Запеченные куриные спинки рецепт

Куриные спинки в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Источник

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе.

Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Читайте также:  Лекарства по рецептам аптеки минска

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Источник

Спинки куриные с овощами в духовке

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт.

Картофель — 6 шт.

Аджика кавказская — 1 ст.л.

Смесь овощей замороженных — 500 г

Перец болгарский замороженный — 4 шт.

Помидоры замороженные – 3 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Читайте также:  Бисквит крахмалом мука рецепт

Дальше подойдут любые овощи — свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на «овощную подушку» спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Источник

Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3 шт.
  • Томатный сок — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
  • Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке

  1. Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
  2. Сложите спинки в форму для запекания.
  3. Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
  4. Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
  5. Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
  6. Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.
Читайте также:  Рис с печенью пошаговый рецепт

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жаркое из куриных спинок с картошкой

Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.

Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).

У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!

Ингредиенты

  • куриные спинки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
  • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
  • орегано – 1 веточка

Приготовление

Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector