Рецепт запеченные мидии как в евразии
Популярные рецепты
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Источник
Как приготовить запеченные мидии как в евразии
- Все (211)
- Аватарки (50)
- Анимация (217)
- Новогодние надписи (2)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (194)
- Аудиопроза (1)
- Баннер (8)
- Благодарность (33)
- Комментарии (16)
- Бродилки (44)
- В мире музыки-Песен-Поэзии (635)
- Басни (1)
- Мантры (1)
- Музыка исцеляющая (61)
- Романсы (4)
- Шансон (1)
- Видео-Танцы (56)
- Декупаж (24)
- Винтажный мир (11)
- Дети (169)
- Для женщин (117)
- Для здоровья и красоты (4002)
- Аптека (61)
- Для здоровья (1241)
- Для красоты (586)
- Еда (734)
- Маски (259)
- Массаж., Акупунктура (24)
- Мудры (5)
- Речь (12)
- Физкультура и спорт (157)
- Целебные напитки (294)
- Целительство (811)
- Для оформления дневников-Учеба (1158)
- Видео (5)
- Генераторы (33)
- Календарики, часики (64)
- Плееры. (6)
- Радио (1)
- Рамка для видео (5)
- Рамочки для блогов,дневников (207)
- Схемки (340)
- Формулы (12)
- Шрифты (15)
- Эдитор (54)
- Документальные фильмы (4)
- Дома-Деревни (34)
- Другие страны-Города-Путешествия (211)
- Женский образ (79)
- Животный мир-Птицы-Бабочки (218)
- Замки мира (36)
- Заплетаем косы-Прически (86)
- Игрушки (30)
- Из жизни замечательных людей (89)
- Знаменитости (63)
- Интересные сайты (37)
- Искусство-Живопись (1272)
- Фарфор, фаянс, керамика (60)
- История ушедших веков, годов. (99)
- Истории любви (4)
- Традиции.Обряды (26)
- Календарики (2)
- Кинофильмы (130)
- Комедии (32)
- Мелодрамы (33)
- Мультики (10)
- Клипарты (196)
- Картинки (6)
- Коллаж (1)
- Конвертеры (2)
- Королева цветов Роза (38)
- Кулинария (4897)
- Блины, оладьи (99)
- Блюда из курицы (275)
- Блюда из лаваша (61)
- Блюда из творога (79)
- Блюда из яиц (71)
- Блюда постные (15)
- Блюда с сыром (32)
- Бутерброды, канапе,фуршеты. (49)
- В горшочке (16)
- Выпечка не сладкая (273)
- Горячее (222)
- Грибные блюда (53)
- Десерт (464)
- Заготовки на зиму (213)
- Закуски (267)
- Заливное (7)
- Запеканка (58)
- К чаю (597)
- Карвинг (5)
- Масло (12)
- Молочные продукты (3)
- Мясные блюда (465)
- Напитки (259)
- Овощные блюда (334)
- Пасха (75)
- Пельмени.Вареники.Манты (33)
- Пицца (66)
- Роллы, суши (51)
- Рыбные блюда (271)
- Салаты (442)
- Соусы (159)
- Специи (40)
- Украшение разных блюд (42)
- Фрукты.Ягоды (6)
- Хлеб, хлебобулочные изделия (78)
- Мир в фотографиях (119)
- Водопады (2)
- Мир сказки (18)
- Мир удивительного (33)
- Мода-Шляпки-Рукоделие-Вязание (507)
- Вышивка (7)
- Вязание (99)
- Вязание крючком (115)
- Украшения (40)
- Шитьё (16)
- Мой компьютер (84)
- Молитвы (105)
- Духовное (53)
- Музыка-плеер (240)
- Флеш -плееры (17)
- Натюрморты (298)
- Обои для рабочего стола (34)
- Органайзер (1)
- Открытки (32)
- Парусники (2)
- Подводный мир (10)
- Поисковики (5)
- Полезные советы (1168)
- Полезные заметки (852)
- Этикет (21)
- Пословицы, Поговорки, Цитаты (44)
- Праздники (147)
- День Влюблённых (24)
- Природа-Цветы-Ландшафты (864)
- Парки-Сады (51)
- Притчи-Легенды-Афоризмы-Мудрые мысли (567)
- Программы (8)
- Психология-Саморазвитие-Философия (384)
- Разделители для текста (384)
- Кнопки-переходы «Далее» (138)
- Разделители для блогов и постов (70)
- Рамочки для текста (553)
- Рамочки поздравительные (35)
- Редакторы онлайн (16)
- С Днём Рождения (12)
- Смайлики (2)
- Справочники (1)
- Талисманы-Деньги-Желания (319)
- Гадания (68)
- Знаки Зодиака (38)
- Магия (120)
- Тесты (11)
- Украшения (72)
- Уютный дом-Интерьеры (369)
- Дача (164)
- Сделай сам (15)
- Флэш-анимация (13)
- Фоны (465)
- Бордюры (5)
- Фоны для окантовки (11)
- Фракталы (2)
- Фотошоп для начинающих (124)
- Фото (53)
- Энциклопедии, словари (14)
- Это интересно (785)
- Нумерология (37)
- Приметы, поверье (132)
- Юмор, Забавные животные. (400)
- Смешные истории (25)
- Смешные фразы и выражения (72)
- Яндекс (2)
- Все (6)
- Все (103)
Блюдо высокого уровня – запеченные мидии в духовке
Изысканную закуску – запеченные мидии, часто подают в престижных ресторанах к пиву или белому вину. Однако это блюдо можно легко приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание дорогих гостей.
Полезный деликатес из моллюсков
Многие домохозяйки, желая разнообразить рацион питания своей семьи, готовят различные деликатесы. В супермаркетах они приобретают замороженные мидии, из которых получаются отменные закуски. Чаще всего моллюски продаются прямо в раковинах, поэтому блюдо выглядит очень красиво и не нуждается в рекламе. Существует немало рецептов того, как приготовить мидии, запеченные в духовке на домашней кухне. Рассмотрим некоторые из них.
Для изысканного деликатеса потребуются такие компоненты:
- мидии (до 12 штук);
- сливочное масло (полпачки);
- оливковое масло (3 столовые ложки);
- твердый сыр (50 г);
- чеснок (3 зубчика небольшого размера);
- лимон;
- тимьян;
- петрушка
- белый перец;
- соль.
Веточка тимьяна придает моллюскам неповторимый запах, который вызывает аппетит и приятные ощущения.
Этапы создания запеченных мидий своими руками:
Замороженные моллюски выкладывают на тарелку, чтобы они полностью оттаяли.
С помощью острого ножа отделяют мясо мидии от раковины. Затем ее аккуратно вымывают, чтобы убрать остатки грязи, водорослей и песка. После этого раковины выкладывают на полотенце или салфетку, где они должны полностью обсохнуть.
В небольшой емкости смешивают оливковое и сливочное масло для получения однородной массы.
Из лимона выдавливают сок, мелко шинкуют петрушку и пропускают чеснок через пресс.
Подготовленные ингредиенты добавляют к масляной смеси, после чего солят и перчат. Для аромата кладут измельченный тимьян. Хорошенько перемешивают.
Духовой шкаф разогревают до температуры 180° C. На противень укладывают раковины, которые аккуратно заполняют мясом. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выкладывают масляный соус.
Предварительно натертым сыром посыпают всю поверхность мидий, а затем отправляют заготовки в духовку на 8 минут.
Запеченные мидии под масляным соусом подают к отварному рису и свежим овощам.
Чтобы мясо моллюсков не было похоже на резину, кулинары советуют не держать его в печи дольше положенного времени.
Изысканную закуску, не хуже чем в ресторане готовят из несложного набора продуктов:
Чтобы создать своими руками отменные мидии, запеченные с сыром, выполняют несколько несложных процессов:
Размороженные моллюски хорошенько моют под проточной струей воды.
На огонь ставят кастрюлю с водой. Бросают в нее лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу, соль. Кипятят 5 минут.
В горячую жидкость опускают мидии. После закипания варят не больше 3 мин.
С мидий сливают воду и оставляют, чтобы остыли. Затем их выкладывают на противень и в каждую раковину кладут кусочки сыра. Сверху поливают лимонным соком.
В разогретую духовку до 200°C отправляют противень с моллюсками. Как только сыр начнет плавиться – сразу вынимают.
В согласии с этим рецептом, запеченные мидии с сыром подают к столу в горячем виде.
Чтобы моллюски ровно лежали на форме для запекания, вокруг них можно положить несколько зубочисток.
Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.
А для блюда понадобится лишь несколько компонентов:
Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:
Размороженные мидии выкладывают на форму для запекания.
Каждый моллюск аккуратно намазывают смесью. Отправляют форму с заготовками в печь, нагретую до 200°C. Выпекают 8 минут.
Петрушку мелко нарезают ножом, а затем посыпают мидии.
Поверх соуса капают лимонный сок.
Потрясающие лодочки укладывают на красивую посуду и подают гостям.
Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках
Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.
Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:
Видео-рецепт запеченных в духовке мидий
Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной «сковородочке», выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!
Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую 🙂 );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.
Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.
И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.
Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.
Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и «промываем» холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.
Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.
Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее «тела». По фото дальше, все поймете).
Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.
Мидия крепится к створке на «ножке», можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.
Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.
Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!
И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь — она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит «хвостик»? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..
Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.
Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки творожного сыра.
1 столовую ложку икры тобико.
2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).
Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо — солите.
Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.
Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.
И хорошенько намазываем соус на мидию.
Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на «голый» противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в «солярий»!
Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.
Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.
- Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.6 ккал | белки 33.3 г | жиры 27.1 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.1 г |
Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.
Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.
В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.
Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 14
- 18
- 6760
- 34
- 8
- 3922
- 18
- 112
- 1536
- 88
- 168
- 11272
- 27
- 27
- 1165
- 54
- 237
- 24032
- 6
- 9
- 21185
- 34
- 84
- 49942
- 94
- 242
- 12929
- 86
- 564
- 73530
- 111
- 231
- 11393
- 64
- 874
- 14821
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NastyuShik #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник