- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли, как приготовить:
- Яблоки, запечённые с мюсли
- Яблоки, запечённые с мюсли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мюсли с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеные яблоки в духовке с мюсли
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Яблочный крамбл с мюсли
- Ингредиенты для «Яблочный крамбл с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный крамбл с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Вулканы»
- Пирожные «Венецианская ночь»
- Пирожное «Люмьер»
- Морковные пирожные в лаваше
- Тыквенные пирожные со сметанным кремом
- Птифуры с чаем «Матча»
- Струффоли
- Пирожное «Зарянка »
- Шоколадное пирожное с черникой
- Фотографии «Яблочный крамбл с мюсли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, но не слишком мелкие, чтобы удобно было закладывать начинку внутрь. Мюсли используйте готовые из магазина, или сделайте их самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с орехами, изюмом, курагой и другими сухофруктами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 4-6 столовых ложек мюсли или овсяных хлопьев быстрого приготовления, смешанных с сухофруктами;
- 1-2 столовых ложки любого сладкого сиропа, варенья или мёда.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли, как приготовить:
1. Помойте и очистите яблоки от сердцевины. Мюсли смешайте с выбранным подсластителем.
2. Заложите начинку в яблоки, можно с горочкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от размера яблок).
3. Готовые яблоки слегка остудите и наслаждайтесь ароматным, полезным и сочным завтраком 🙂
На этом всё! Наши запеченные яблоки с начинкой из мюсли готовы. Приятного аппетита!
Источник
Яблоки, запечённые с мюсли
Яблоки, запечённые с мюсли
Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит дом неповторимым ароматом. Итак, готовим в духовке яблоки, запечённые с мюсли. Рецепт достаточной простой, а результат получается отменным. Этот лёгкий десерт с хрустящей корочкой приятно удивит и порадует чудесным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.
Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.
В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.
В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.
Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.
Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Мюсли с яблоком
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) — 150 г
- 198 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что — составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак — его трудно будет пережевать!
Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени — не знаю.
Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.
В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.
Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.
Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.
Источник
Печеные яблоки в духовке с мюсли
Крайне удачная вариация на тему печеных яблок! Очень вкусно и полезно! Рецепт не хлопотный и очень простой. Вкусный и полезный десерт.
- Главная
- Категории рецепта
- Печеные яблоки в духовке с мюсли десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 259 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 42 / 56 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю «серпантинные насечки» для красоты, но это не обязательно.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Распределить по яблокам начинку.
Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180С.
Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.
Источник
Яблочный крамбл с мюсли
Яблочный крамбл с любыми мюсли — быстрый десерт в духовке.
Ингредиенты для «Яблочный крамбл с мюсли»:
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.4 ккал | белки 37.2 г | жиры 70 г | углеводы 326.4 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал | белки 3.7 г | жиры 7 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Яблочный крамбл с мюсли»:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать на не очень толстые дольки.
Переложить яблоки в миску, добавить сахар, ванилин, муку и корицу. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки, разровнять.
Для посыпки смешать мюсли с сахаром, солью и мукой. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить воду, перемешать.
Посыпку выложить в форму поверх яблок, разровнять.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбл с любыми мюсли — быстрый десерт в духовке.
Похожие рецепты
Пирожные «Вулканы»
Пирожные «Венецианская ночь»
Пирожное «Люмьер»
Морковные пирожные в лаваше
Тыквенные пирожные со сметанным кремом
Птифуры с чаем «Матча»
Струффоли
Пирожное «Зарянка »
Шоколадное пирожное с черникой
Фотографии «Яблочный крамбл с мюсли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Akira Shinrei #
8 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник