- Запеченные яблоки с мюсли в духовке
- Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:
- Мюсли запеченные с яблоками: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и особенности блюда
- Фаршированные яблоки с мюсли
- Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:
- Запеканка из яблок с мюсли
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:
- Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:
- Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.
- Яблоки запечённые с мюсли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченные мюсли с яблоком
- Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
- Шоколадная гранола
- Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
- Клюквенные мюсли с йогуртом
- Многозерновая гранола с клюквой
- Пряные орешки, глазированные в роме
- Батончики постные «Овсяные с бананом»
- Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
- Кокосовый десерт «Флэпджек»
- Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные яблоки с мюсли в духовке
Из сочных, ароматных яблок можно печь не только вкусные пироги, пирожки, рулеты… Не менее вкусно получаются запеченные яблоки с мюсли в духовке. Десерт очень простой в исполнении, получается нежным и наполняет дом неповторимым аппетитным ароматом. Лёгкий десерт с хрустящей корочкой удивит и порадует чудесным вкусом всех едоков, особенно самых маленьких. Такие печеные яблоки станут хорошей идеей для полезного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Отмечу, что все ингредиенты требуются простые, и их всегда можно найти на кухне.
Вариаций приготовления этого блюда множество. Рецепты могут быть разнообразные с самыми разными добавками: медом, орехами, изюмом, клюквой, сушеными вишнями, курагой, семенами подсолнечника, цукатами… Дополнительные продукты берите на свой вкус и настроение. Также с рецептом можно варьировать, делая его для постного и вегетарианского стола. Для этого сливочное масло замените растительным, а молочные продукты фруктовым соком или компотом.
Смотрите также, как приготовить штрудель с яблоками.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Молотый порошок корицы — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками толщиной по 3-5 мм и уложите их в форму для запекания.
2. Присыпьте яблоки сахаром, порошком корицы и имбиря.
3. Сверху выложите второй слой яблок, которые также приправьте специями с сахаром.
4. В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Влейте к растопленному сливочному маслу теплое молоко и насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте жидкость до однородной массы.
5. В миску с молоком насыпьте овсяные хлопья и семена подсолнечника.
6. Перемешайте продукты, чтобы овсянка напиталась жидкостью.
7. Выложите хлопья сверху яблок равномерным ровным слоем. Закройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные яблоки с мюсли в духовке сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Десерт одинаково вкусный при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли.
Источник
Мюсли запеченные с яблоками: ТОП-4 рецепта
Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.
Кулинарные советы и особенности блюда
- Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
- Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
- Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
- Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
- Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
- Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
- Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
- Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.
Фаршированные яблоки с мюсли
Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Овсяные хлопья — 0,3 ст.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Имбирь молотый — щепотка
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:
- Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите сердцевину, не пробивая насквозь «дно».
- Для начинки смешайте все ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, корицу, соль, имбирь молотый, сливочное масло комнатной температуры.
- Начинку разложить по яблокам.
- Яблоки выложите в форму, чтобы они не переворачивались и были устойчивы.
- В форму налейте воду, около 200 мл, и закройте ее фольгой, хорошо закрепив края.
- Отправьте запекаться фаршированные яблоки с мюсли в духовку при 180°С на 40 минут.
- Если хотите, чтобы яблоки приобрели золотистую корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Запеканка из яблок с мюсли
Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мюсли — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 1/3 ч.л.
- Вода — 50 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
- Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
- В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
- Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
- Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.
Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения
Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3/4 ст.
- Яблоки — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:
- Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
- К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
- Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
- Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
- Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
- Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
- Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Мюсли — 5 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:
- Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
- Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой.
- В яблоки заложите начинку из мюсли.
- Мед перемешайте корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
- Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
- Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.
Источник
Яблоки запечённые с мюсли
Ингредиенты
Гранола (или мюсли) — 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) — по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.
Но если вам не хочется возиться, то возьмите магазинные мюсли и готовьте запечённые яблоки с ними. Я возьму два яблока, немного кленового сиропа, смесь пряностей и капельку сахарной пудры.
Гранолу (или мюсли) соединить с пряностями и добавить кленового сиропа. Этой ароматной смесью и будем начинять яблочки.
С помощью ножа для карвинга и такой ложки вырезаем крышку яблока и удаляем серединку. Заполняем яблоки начинкой из гранолы (мюсли).
Я буду запекать яблоки в мультипечи, но и обычная духовка вполне подойдёт. Сейчас жарко, и духовку включать совсем не хочется, а мультипечь не нагревает окружающий воздух, и объём у неё небольшой, так что яблоки запечённые с мюсли (в моём случае с гранолой) будут готовы через 12 минут.
В форму для мультипечи нальём немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели. Поместим в мультипечь при температуре 180 градусов на 12 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, яблоки готовы.
Перекладываем запеченные с гранолой яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, а если хотите можно полить ещё кленовым сиропом. Яблоки немного остынут и можно подавать!
Источник
Запеченные мюсли с яблоком
Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.
Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:
- Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Ряженка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 42.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 678 ккал | белки 21.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:
На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.
Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.
Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.
Похожие рецепты
Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
Шоколадная гранола
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Клюквенные мюсли с йогуртом
Многозерновая гранола с клюквой
Пряные орешки, глазированные в роме
Батончики постные «Овсяные с бананом»
Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
Кокосовый десерт «Флэпджек»
Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Жужа-48 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник