Запеченные мюсли с яблоком рецепт

Содержание
  1. Запеченные яблоки с мюсли в духовке
  2. Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:
  3. Мюсли запеченные с яблоками: ТОП-4 рецепта
  4. Кулинарные советы и особенности блюда
  5. Фаршированные яблоки с мюсли
  6. Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:
  7. Запеканка из яблок с мюсли
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:
  10. Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:
  13. Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:
  16. Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.
  17. Яблоки запечённые с мюсли
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Запеченные мюсли с яблоком
  23. Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:
  26. Похожие рецепты
  27. Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
  28. Шоколадная гранола
  29. Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
  30. Клюквенные мюсли с йогуртом
  31. Многозерновая гранола с клюквой
  32. Пряные орешки, глазированные в роме
  33. Батончики постные «Овсяные с бананом»
  34. Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
  35. Кокосовый десерт «Флэпджек»
  36. Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные яблоки с мюсли в духовке

Из сочных, ароматных яблок можно печь не только вкусные пироги, пирожки, рулеты… Не менее вкусно получаются запеченные яблоки с мюсли в духовке. Десерт очень простой в исполнении, получается нежным и наполняет дом неповторимым аппетитным ароматом. Лёгкий десерт с хрустящей корочкой удивит и порадует чудесным вкусом всех едоков, особенно самых маленьких. Такие печеные яблоки станут хорошей идеей для полезного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Отмечу, что все ингредиенты требуются простые, и их всегда можно найти на кухне.

Вариаций приготовления этого блюда множество. Рецепты могут быть разнообразные с самыми разными добавками: медом, орехами, изюмом, клюквой, сушеными вишнями, курагой, семенами подсолнечника, цукатами… Дополнительные продукты берите на свой вкус и настроение. Также с рецептом можно варьировать, делая его для постного и вегетарианского стола. Для этого сливочное масло замените растительным, а молочные продукты фруктовым соком или компотом.

Смотрите также, как приготовить штрудель с яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г

Пошаговое приготовление запеченных яблок с мюсли в духовке, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками толщиной по 3-5 мм и уложите их в форму для запекания.

2. Присыпьте яблоки сахаром, порошком корицы и имбиря.

3. Сверху выложите второй слой яблок, которые также приправьте специями с сахаром.

4. В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Влейте к растопленному сливочному маслу теплое молоко и насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте жидкость до однородной массы.

5. В миску с молоком насыпьте овсяные хлопья и семена подсолнечника.

6. Перемешайте продукты, чтобы овсянка напиталась жидкостью.

7. Выложите хлопья сверху яблок равномерным ровным слоем. Закройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные яблоки с мюсли в духовке сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Десерт одинаково вкусный при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли.

Источник

Мюсли запеченные с яблоками: ТОП-4 рецепта

Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.

Читайте также:  Постные рецепты постный стол

Кулинарные советы и особенности блюда

  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Фаршированные яблоки с мюсли

Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,3 ст.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:

  1. Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите сердцевину, не пробивая насквозь «дно».
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, корицу, соль, имбирь молотый, сливочное масло комнатной температуры.
  3. Начинку разложить по яблокам.
  4. Яблоки выложите в форму, чтобы они не переворачивались и были устойчивы.
  5. В форму налейте воду, около 200 мл, и закройте ее фольгой, хорошо закрепив края.
  6. Отправьте запекаться фаршированные яблоки с мюсли в духовку при 180°С на 40 минут.
  7. Если хотите, чтобы яблоки приобрели золотистую корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Запеканка из яблок с мюсли

Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мюсли — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
  3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
  4. Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
  5. В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
  6. Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
  7. Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.
Читайте также:  Рецепт приготовления гуляш мясной

Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения

Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3/4 ст.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.

Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:

  1. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
  2. К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
  3. Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
  5. Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
  6. Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
  7. Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
  8. Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мюсли — 5 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:

  1. Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
  2. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой.
  3. В яблоки заложите начинку из мюсли.
  4. Мед перемешайте корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
  5. Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
  6. Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.

Источник

Яблоки запечённые с мюсли

Ингредиенты

Гранола (или мюсли) — 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) — по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.

Но если вам не хочется возиться, то возьмите магазинные мюсли и готовьте запечённые яблоки с ними. Я возьму два яблока, немного кленового сиропа, смесь пряностей и капельку сахарной пудры.

Гранолу (или мюсли) соединить с пряностями и добавить кленового сиропа. Этой ароматной смесью и будем начинять яблочки.

С помощью ножа для карвинга и такой ложки вырезаем крышку яблока и удаляем серединку. Заполняем яблоки начинкой из гранолы (мюсли).

Я буду запекать яблоки в мультипечи, но и обычная духовка вполне подойдёт. Сейчас жарко, и духовку включать совсем не хочется, а мультипечь не нагревает окружающий воздух, и объём у неё небольшой, так что яблоки запечённые с мюсли (в моём случае с гранолой) будут готовы через 12 минут.

В форму для мультипечи нальём немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели. Поместим в мультипечь при температуре 180 градусов на 12 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, яблоки готовы.

Перекладываем запеченные с гранолой яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, а если хотите можно полить ещё кленовым сиропом. Яблоки немного остынут и можно подавать!

Читайте также:  Язык свиной консервированный рецепты салата

Источник

Запеченные мюсли с яблоком

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:

  • Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Ряженка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
42.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.

Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Похожие рецепты

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Шоколадная гранола

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Клюквенные мюсли с йогуртом

Многозерновая гранола с клюквой

Пряные орешки, глазированные в роме

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Хрустящий десерт с абрикосами и черникой

Кокосовый десерт «Флэпджек»

Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Жужа-48 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector