- Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески
- Рецепты из овощей и полезно, и вкусно! Быстро и незаморoчно готовятся овощи в духовке по-гречески, блюдо называется Briam.
- Запеченные овощи рецепт
- Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
- Как приготовить овощи в духовке
- На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
- Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
- Как приготовить овощи в духовке
- Видео — Как запечь идеально овощи
Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески
Рецепты из овощей и полезно, и вкусно! Быстро и незаморoчно готовятся овощи в духовке по-гречески, блюдо называется Briam.
Этот рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, а презентовал его коллега Джейми — Энди Харрис.
Это популярное блюдо типа овощного ассорти едят обычно с сыром фета или можно со свиными отбивными.
Очень вкусно получается, если не удержитесь и съедите не одну, а две порции, то пару пробежек в парке — и вы в порядке!
Продукты на 6 порций
- 150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковичка
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля
6 средних помидора
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г протертых помидоров (из банки)
1 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. петрушки, мелко нарезаннoй
Мастер-класс Рецепты из овощей. Овощи в духовке по-гречески
ОВОЩИ подготовить
Овощи очистить — только лук, чеснок и картофель;
нарезать крупными кусочками — кроме томатов черри;
а лук нарезать кубиками, чеснок — лепестками.
Нагреть духовку до 220°.
ОВОЩИ обжарить
Масло нагреть в сковороде и обжарить баклажан минут 5-7 до мягкости.
Вынуть шумовкой и переложить в мисочку.
Лук и чеснок обжарить на масле и вынуть шумовкой к баклажанам.
ОВОЩИ готовить в духовке
Добавьте картофель, помидоры, кабачки, протертые томаты из банки и 200 мл воды в миску.
Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
Перемешать.
Переложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 30 минут, затем убрать жар до 200°C и готовить еще 20-30 минут — овощи подрумянятся и станут мягкими.
379 ккал в 1 порции Briam, а можно добавить калории сыра или отбивных.
Овощи в духовке по-греческие — вкуснющее блюдо! Вот такие простые овощные рецепты — на каждый стол!
Источник
Запеченные овощи рецепт
Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.
Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.
Продукты на 8-10 порций
оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло
Свекла
3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус
Тыква
1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
Морковь+пастернак
5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов
Корень сельдерея
1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч.л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками
Лук
4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус
Репа
200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех
Сметана с хреном
60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла
Грибной соус
оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
3 00 мл нежирных сливок
Полента с сыром
375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт
Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.
I.
Свекла
- Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
- Положить в один угол противня.
Тыква
- Тыкву очистить и нарезать.
- Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить в другой угол противня.
Аналогично поступить с другими овощами : морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.
- Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поместить на противне отдельно друг от друга.
- Накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут.
- За 20 минут снять фольгу.
II.
Приготовить сметанный соус с хреном , смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.
III.
Для грибного соус а нагреть большую сковороду на большом огне.
- Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
- Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
- Обжарить 5 минут.
- Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
- Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
- Огонь уменьшить и добавить сливки.
- Дать закипеть.
IV.
Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.
- Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
- Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
- В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
- У готовой поленты кремообразная консистенция.
- Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.
V.
- Запеченные овощи перемешать.
- Выложить вместе с соками на поленту.
- Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).
Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.
Источник
Как приготовить овощи в духовке
На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.
Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.
- — вкус шашлыка
- — вкус говядины
- Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.
Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!
Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!
Фантастически вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты 8 порций
3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца
Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.
Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.
В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.
Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.
4 больших разноцветных помидора
Соус
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
Духовку нагреть до 180°С.
Соус
Очистить лук и чеснок.
Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Извлечь косточки из оливок.
Добавить в сковороду и готовить 5 минут.
Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.
Потушить и приправить.
На тихом огне уварить.
- Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
- Нагреть на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Муку смешать в приправами.
- Взбить яйца с солью и черным перцем.
- Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
- Овощи опускать в горячее масло.
- Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.
Посыпать листочками базилика и полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.
Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.
Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.
Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.
Перед подачей дать немного остыть.
Посыпать листочками базилика.
Как приготовить овощи в духовке
Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.
Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!
Ингредиенты 6 порций
1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества
1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон
Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.
Желтая морковь
- — в миску положить щепотку соли и перца
- — листья шалфея (1 веточка)
- — плеснуть белого винного уксуса
- — влить оливковое масло
- — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)
В миску опустить желтую морковь — перемешать.
В форму влить масло
и положить морковку.
Фиолетовая морковь
- — отжать апельсиновый сок
- — положить веточки тимьяна
- — влить оливковое масло
- — положить фиолетовую морковь
Положить в форму. Овощи полить маринадом!
Далее кладем в мисочку — как и выше:
Репка
- — соль и перец,
- — к тому же майоран
- — винный красный уксус
- — оливковое масло
- — чеснок
Добавить репки, хорошо перемешать.
Положить в форму.
Свекла
Для свеклы берем
- — розмарин
- — соль и перец
- — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
- — масло
И к другим овощам…
Запекать при 220°С 20-30 минут.
Видео — Как запечь идеально овощи
Источник