- Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
- Состав продуктов
- Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Овощи под соусом бешамель
- Делюсь рецептом сезонного блюда из овощей под соусом Бешамель
- Этот рецепт я нашла на просторах интернета и пока сама не попробовала приготовить это блюдо, не верила, что, действительно, можно «ум съесть»!
- Овощи под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Овощи под соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи под соусом «Бешамель»»:
- Другие варианты рецепта
- Овощи под соусом «Бешамель»
- Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- Запеченые овощи «Дары осени»
- Похожие рецепты
- Кабачки с томатами и грушами
- Отварная капуста брокколи с соусом
- Картофельная кулебяка
- Курино-овощные корзинки
- Теплый салат из шпината и молодого картофеля
- Жареный винегрет
- Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
- Запечeнный лук-порей в беконе
- Овощное рагу с потрошками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Сыр из кешью и чечевицы
- Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
- Фотографии «Овощи под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста
- морковь
- зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная)
Рецепт приготовления:
Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
Сверху посыпать сыром.
20 минут в духовке. Готово.
этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Овощи на нашем столе»
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
средний балл: 4.22
голосов: 37
Источник
Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Спешим на помощь: дарим вам рецепт невероятно вкусного блюда – овощи под соусом Бешамель в духовке.
Все продукты недорогие, доступные, а процесс приготовления простой и быстрый. Даже соус Бешамель по этому рецепту можно приготовить за пару минут: и он станет прекрасным дополнением к овощам. Это блюдо напоминает рататуй, но в заливке из соуса становится похоже на запеканку. Отличный летний рецепт легкого блюда для всей семьи: сохраняйте и готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- 400 грамм крупного картофеля;
- 400 грамм помидоров;
- 100 грамм твердого сыра;
- 400 миллилитров молока (любой жирности);
- 40 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- соль.
Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Один (или два, зависит от веса) молодых кабачка среднего размера промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем его на кружочки, толщиной примерно 4-5 миллиметров.
- Три крупных клубня картофеля очищаем, промываем и нарезаем кружочками: стараемся сделать, как можно тоньше.
- Помидоры среднего размера, промытые и обсушенные, тоже нарезаем кружочками: толщиной 3-4 миллиметра.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией): и дно, и бока. Данное количество ингредиентов, рассчитано на форму, диаметром 24 сантиметра.
- Выкладываем в форму овощи, чередуя кружочки кабачков, картошки и помидоров.
- Делаем соус Бешамель: на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем две столовых ложки муки. Тщательно размешиваем, солим по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до легкого потемнения смеси.
- После этого вливаем молоко любой жирности, не останавливая помешивание. Чтобы не было комочков, воспользуйтесь венчиком.
- После того, как соус немного загустеет, снимаем его с огня.
- Сразу вбиваем куриное яйцо, тщательно размешиваем.
- Овощи немного присаливаем, заливаем соусом Бешамель, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
- Затем даем немного остыть и подаем на стол в теплом виде.
Овощи под соусом Бешамель, запеченные в духовке, станут отличным вариантом летнего ужина или обеда. Блюдо получается ярким, вкусным, ароматным – и сытным. Картофель пропекается и пропитывается соком кабачков и помидоров. Соус добавляет блюду пикантности и делает его более сытным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и возвращайтесь на сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и легкого лета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Овощи под соусом бешамель
Самые простые овощи преображаются, если подать их с соусом бешамель.
Я использовала капусту, морковь и мороженный зеленый горошек. Цветная капуста, брокколи, мороженные овощные смеси и даже картофель заиграют по-новому с этим соусом.
Немного о мороженных овощах. Считается, что мороженные овощи не уступают, а нередко и превосходят некоторые свежие. За исключением долгохранимых овощей, таких, как картофель, капуста или морковь, многие овощи чувствительны ко времени. Сколько времени свежие овощи добирались до магазинов, сколько провалялись на прилавке? Мороженные же собраны в самый лучший для них период и заморожены методом быстрой заморозки, который сохраняет все лучшие качества овощей. Так что в несезон брюссельской капусты я, по совету специалистов, покупаю мороженную.
Для остроты можно добавить немного пармезана в соус, но я хотела обыграть именно почти «чистый» бешамель, без инородных примесей. Традиционно этот французский соус делается из муки, масла, молока с добавлением соли. Чтобы сделать пресную капусту немного пикантней, я добавила в соус чеснок и немного специй.
Самостоятельное блюдо или великолепный гарнир.
Овощи под соусом бешамель
- 1 маленький кочан капусты, капусту порезать кубиками (квадратами)
- 2 моркови, порезать крупными кусками
- 1 чашка мороженного зеленого горошка
- соль
Для чесночного соуса бешамель:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ½ – 2 чашки молока
- 1 средний зубчик чеснока, пропустить через пресс
- Щепотка мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 1/8 ч.л. молотого фенхеля (кориандр и фенхель можно заменить на ¼ ч.л. прованских трав), (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения.
Добавить морковь. Довести до кипения на большом огне. Убавить огорь и варить овощи до желаемой степени готовности. (Я варю примерно 7-8 минут).
Добавить зеленый горошек. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Слить воду (воду сохранить для супа или тушения), овощи переложить в салатник или на блюдо. Залить горячим соусом бешамель. Как вариант, подать соус отдельно в соуснике.
Пока варятся овощи, приготовить чесночный соус бешамель.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая (лучше венчиком), готовить примерно 1 минуту до гладкости. Муку не следует держать долго; соус должен остаться белым.
Добавить молоко, чеснок, специи. На большом огне довести соус до кипения. Убавить огонь до самого маленького и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, готовить соус 3-5 минут. Соус должен загустеть, быть однородным и белого цвета.
Источник
Делюсь рецептом сезонного блюда из овощей под соусом Бешамель
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и пока сама не попробовала приготовить это блюдо, не верила, что, действительно, можно «ум съесть»!
Там он не был проиллюстрирован, поэтому, пока готовила, «глазами не ела»). А это поистине божественное блюдо, достойное ресторанного качества и подачи.
Итак, сначала ингредиенты вкратце с моей небольшой интерпретацией:
Укроп и петрушка — по небольшому пучку;
Щепочка мускатного ореха, адыгейская соль, перец пасилья — по вкусу;
Смесь муки рисовой и цельнозерновой пшеничной — примерно 50-60 граммов;
Сыр — около 70-80 граммов, у меня лайт 30%.
А теперь поподробнее.
Почему блюдо — сезонное?! Да потому, что молодые кабачки, картофель и томаты именно во второй половине лета набирают свою самую лучшую спелость и вкусность. Идеально, если у вас все овощи и зелень свои, собственноручно выращенные, с дач или придомовых территорий.
И я вот сейчас подумала, по идее, можно было бы добавить ещё и баклажанов и перцев, но, их под рукой у меня не было, потому как, в этом году не выращивала. Но, если у кого сие имеется в наличии, велкам).
И, наконец, наглядные изображения, что, из чего и как приготовлено.
На фото мои дачные кабачки, жёлтый и зелёные. Возможно, это цуккини, даже, скорее всего. В расход пошёл верхний.
И молодой первый картофель, который вообще первый раз в жизни сажала, представляете?!) .
Помидоры, признаюсь, магазинные, поэтому фото не удосужились. Пропорции, повторюсь, относительные и могут варьироваться.
Кабачки и картофель порезать на кружочки, толщиной примерно 1 см. Посолить и отложить. Мелко порезать чеснок. Можно пропустить через чеснокодавилку. Режем укроп и петрушку.
Подготавливаем ингредиенты для соуса Бешамель.
Начинаем варить вкуснючий соус😋.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло.
- Понемногу добавляем муку. Непрерывно помешиваем, до небольшого потемнения и консистенции теста. Огонь убавить.
- Также понемногу добавляем молоко. Продолжаем помешивать до загустения.
- Добавляем соль и перец. Опять мешаем, мешаем, мешаем.
- Добавляем чеснок и зелень. Мешать не забываем, и следом мускатный орех.
- Ещё капельку потомив, выключаем.
- Пробуем соус с лопаточки и наслаждаемся! Мммм.
Начинаем выкладывать слои в форму, смазанную сливочным маслом или как в оригинале рецепта, тонким слоем свежесваренного соуса Бешамель. Раскладываем кружочки картофеля. Промазываем сверху соусом. Потом живописно раскладываем кружочки кабачков. Также промазываем оставшимся соусом. Сверху этой гастрономический конструкции кладём кружочки томатов (фото нет). Солим.
Выставляем время и температурный режим в духовом шкафу. У меня 175° и 70 минут. Форму я прикрыла фольгой.
Тем временем трём на мелкой тёрке сыр.
По прошествии чуть более часа, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тёртым сыром. Если модификация духовки позволяет, то верхний режим с циркуляцией воздуха а-ля гриль.
Наслаждаемся, съедаем ум, облизываем пальчики).
Источник
Овощи под соусом «Бешамель»
Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом.
Ингредиенты для «Овощи под соусом «Бешамель»»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 кг
- Капуста цветная — 1 кг
- Морковь — 6-7 шт
- Молоко (в соус) — 400 мл
- Бульон (oвощной, в соус) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (полные, в соус) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 70 г
- Сыр твердый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.1 ккал | белки 87.6 г | жиры 75.8 г | углеводы 199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Овощи под соусом «Бешамель»»:
Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.
Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 — цветная капуста, и ещё через 5 минут — кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.
Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен. ). Дать немного остыть.
Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).
Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.
ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом.
Другие варианты рецепта
Овощи под соусом «Бешамель»
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Запеченые овощи «Дары осени»
Похожие рецепты
Кабачки с томатами и грушами
Отварная капуста брокколи с соусом
Картофельная кулебяка
Курино-овощные корзинки
Теплый салат из шпината и молодого картофеля
Жареный винегрет
Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
Запечeнный лук-порей в беконе
Овощное рагу с потрошками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Сыр из кешью и чечевицы
Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
Фотографии «Овощи под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года ВоробейКаЯ #
9 сентября 2016 года Букарасик #
4 августа 2016 года Oksunchik #
23 июля 2016 года Pilligrimka #
26 апреля 2014 года Shuola #
8 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Tashaly #
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ли-ли-я #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник