Запеченные овощи с фаршем рецепт

Овощи с фаршем в духовке

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для супа с фрикадельками. Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — цветная, брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.

Состав:

  • 500-600 г фарша
  • по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
  • один сладкий перчик
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковка
  • большая луковица
  • соль, перец
  • приправа для овощей и молотый кориандр
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Фрикадельки с овощами

Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.

В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.

Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.

Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.

Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.

Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.

Сверху заранее пассерованный лук.

Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.

Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вот такая овощная запеканка с фаршем у нас получилась. Такое блюдо порадует всех и в будни, и в праздники.

Читайте также:  Народные рецепты косметики для рук

В готовое блюдо можно добавить кусочки сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото

Запеченные овощи с фаршем

Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.

  • 1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно

Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.

Сербская запеканка с фаршем и овощами в духовке

Национальная кухня Сербии поражает многообразием необычных вкусов, удивительных сочетаний и легких специй. Достаточно посетить страну один-единственный раз, чтобы потом на долгие годы сохранить любовь к понравившимся деликатесам. Рецепт этой несложной запеканки составлен по мотивам сербских кулинарных традиций.

Фаршированные кабачки “Пицца-кабачок”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: “Да, это же просто фаршированные кабачки!” Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой “Из жизни женщины”, но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож… Приняла я к сведению “общие слова” подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо. Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу…

Кабачок Ветчина Грибы Капуста цветная Лук-порей Яйцо куриное Майонез Зелень Перец черный Сыр твердый

Ингредиенты

3 шт. сладкий перец

1-2 шт. баклажаны

300 гр. фарш говяжий

Ленивый фаршированный перец

Классика правильного питания – фаршированные овощи в духовке. С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый “ленивый” вариант – запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.

Как приготовить “Фарш с овощами в духовке”

Для начала мы тщательно промываем овощи, затем нарезаем их на небольшие кубики. В глубокой посуде приправляем овощи любимыми специями, солим их и перемешиваем. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень.

Фарш также солим и приправляем специями, делим его на 3-4 части, формируем из фарша лепешки шириной около 0,5 см. и выкладываем их сверху на овощи.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем все, пока фарш не покроется золотистой корочкой. После этого достаем противень, перемешиваем овощи с фаршем и ставим блюдо запекаться еще на 30-40 минут. Как только овощи станут мягкими, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фарш с овощами в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Отбивные из фарша с грибами и помидорами

Запеченный фарш с помидорами и грибами в духовке в виде вкусных и аппетитных отбивных по-французски. Сытное блюдо, готовится достаточно быстро, а порадовать близких можно на обед и на ужин.

Читайте также:  Рецепт оладьев с луком яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:

  1. Фарш приправьте солью с перцем, добавьте яйца, специи и перемешайте. Сформируйте круглые плоские (около 1 см) лепешки, которые выложите на противень смазанный маслом.
  2. Грибы помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде почти до готовности. Выложите грибы сверху на котлетки из фарша.
  3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите.
  4. Зелень нарежьте и присыпьте томаты.
  5. Отбивные из фарша с грибами и помидорами щедро посыпьте натёртым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

Диетические фрикадельки с перцем

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Продукты

Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:

  • оливковое масло для смазывания противня;
  • 2 средних свежих помидора (нарезать);
  • 2 средних сырых кабачка (нарезать);
  • 300 г фарша;
  • большая луковица (мелко порезать);
  • пара измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
  • 2 стакана обезжиренного творога;
  • 1 большой яичный желток;
  • полстакана тертого маложирного сыра;
  • столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
  • специи по вкусу.

Рецепт

Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто – и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.

  • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
  • В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
  • Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху жареные овощи. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  • Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
  • Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.

Мясной рулет

Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

Читайте также:  Основа для пиццы рецепт заморозить

Примечание

Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.

Диетические блюда из говяжьего фарша

Голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм фарша;
  • лук – 300 грамм;
  • рис – 180 грамм;
  • один вилок капусты;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм томатной пасты.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 175 ккал.

  1. Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
  2. Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  3. Рис следует отварить до полуготовности;
  4. Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
  5. Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
  6. Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
  7. Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
  8. Кладем голубцы в пароварку;
  9. В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
  11. После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.

Овощи с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
  • 2 цукини;
  • одна луковица;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • один баклажан;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • травы сушеные по вкусу;
  • соль – несколько щепоток;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
  2. Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;

  • Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
  • С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
  • Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь;

  • В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
  • Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
  • Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
  • Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;

  • Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
  • После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
  • Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
  • Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector