- Овощи с фаршем в духовке
- Фрикадельки с овощами
- Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото
- Запеченные овощи с фаршем
- Сербская запеканка с фаршем и овощами в духовке
- Фаршированные кабачки “Пицца-кабачок”
- Ингредиенты
- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить “Фарш с овощами в духовке”
- Оценить рецепт Фарш с овощами в духовке:
- Отбивные из фарша с грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
- Диетические фрикадельки с перцем
- Продукты
- Рецепт
- Мясной рулет
- Примечание
- Диетические блюда из говяжьего фарша
- Голубцы
- Овощи с мясным фаршем в духовке
Овощи с фаршем в духовке
Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для супа с фрикадельками. Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — цветная, брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.
Состав:
- 500-600 г фарша
- по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
- один сладкий перчик
- 4-5 картофелин
- 1 большая морковка
- большая луковица
- соль, перец
- приправа для овощей и молотый кориандр
- 3 ст л сметаны
- растительное масло
- 50 г сыра
Фрикадельки с овощами
Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.
В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.
Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.
Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.
Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.
Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.
Сверху заранее пассерованный лук.
Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.
Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вот такая овощная запеканка с фаршем у нас получилась. Такое блюдо порадует всех и в будни, и в праздники.
В готовое блюдо можно добавить кусочки сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото
Запеченные овощи с фаршем
Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.
- 1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно
Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.
Сербская запеканка с фаршем и овощами в духовке
Национальная кухня Сербии поражает многообразием необычных вкусов, удивительных сочетаний и легких специй. Достаточно посетить страну один-единственный раз, чтобы потом на долгие годы сохранить любовь к понравившимся деликатесам. Рецепт этой несложной запеканки составлен по мотивам сербских кулинарных традиций.
Фаршированные кабачки “Пицца-кабачок”
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: “Да, это же просто фаршированные кабачки!” Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой “Из жизни женщины”, но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож… Приняла я к сведению “общие слова” подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо. Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу…
Кабачок Ветчина Грибы Капуста цветная Лук-порей Яйцо куриное Майонез Зелень Перец черный Сыр твердый
Ингредиенты
3 шт. сладкий перец
1-2 шт. баклажаны
300 гр. фарш говяжий
Ленивый фаршированный перец
Классика правильного питания – фаршированные овощи в духовке. С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый “ленивый” вариант – запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.
Как приготовить “Фарш с овощами в духовке”
Для начала мы тщательно промываем овощи, затем нарезаем их на небольшие кубики. В глубокой посуде приправляем овощи любимыми специями, солим их и перемешиваем. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень.
Фарш также солим и приправляем специями, делим его на 3-4 части, формируем из фарша лепешки шириной около 0,5 см. и выкладываем их сверху на овощи.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем все, пока фарш не покроется золотистой корочкой. После этого достаем противень, перемешиваем овощи с фаршем и ставим блюдо запекаться еще на 30-40 минут. Как только овощи станут мягкими, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фарш с овощами в духовке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отбивные из фарша с грибами и помидорами
Запеченный фарш с помидорами и грибами в духовке в виде вкусных и аппетитных отбивных по-французски. Сытное блюдо, готовится достаточно быстро, а порадовать близких можно на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- Фарш — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — по желанию
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
- Фарш приправьте солью с перцем, добавьте яйца, специи и перемешайте. Сформируйте круглые плоские (около 1 см) лепешки, которые выложите на противень смазанный маслом.
- Грибы помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде почти до готовности. Выложите грибы сверху на котлетки из фарша.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите.
- Зелень нарежьте и присыпьте томаты.
- Отбивные из фарша с грибами и помидорами щедро посыпьте натёртым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Диетические фрикадельки с перцем
Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Продукты
Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:
- оливковое масло для смазывания противня;
- 2 средних свежих помидора (нарезать);
- 2 средних сырых кабачка (нарезать);
- 300 г фарша;
- большая луковица (мелко порезать);
- пара измельченных зубчиков чеснока;
- 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
- 2 стакана обезжиренного творога;
- 1 большой яичный желток;
- полстакана тертого маложирного сыра;
- столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
- специи по вкусу.
Рецепт
Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто – и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.
- Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
- В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
- Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху жареные овощи. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
- Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.
Мясной рулет
Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.
Примечание
Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.
Диетические блюда из говяжьего фарша
Голубцы
Ингредиенты для приготовления:
- 800 грамм фарша;
- лук – 300 грамм;
- рис – 180 грамм;
- один вилок капусты;
- стакан сливок;
- половина стакана молока;
- 80 грамм томатной пасты.
Период приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 175 ккал.
- Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
- Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Рис следует отварить до полуготовности;
- Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
- Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
- Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
- Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
- Кладем голубцы в пароварку;
- В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
- Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
- После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.
Овощи с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
- 2 цукини;
- одна луковица;
- помидоры – 1 килограмм;
- один баклажан;
- несколько щепоток перца молотого;
- травы сушеные по вкусу;
- соль – несколько щепоток;
- растительное масло.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 175 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
- Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник