- Шампиньоны с овощами в духовке: вкусное и полезное блюдо
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить шампиньоны с овощами в духовке
- Овощи с шампиньонами в духовке
- Запеченные овощи с грибами в духовке
- Запеченные овощи с грибами в духовке
- Шампиньоны с овощами запеченные в духовке: вкусный рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
- Описание приготовления:
- Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде
- Рекомендуем!
- Необходимые ингредиенты
- Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Шампиньоны с овощами в духовке: вкусное и полезное блюдо
В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей (который скоро наступит), хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами.
Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.
Необходимые ингредиенты
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Как приготовить шампиньоны с овощами в духовке
- Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
- Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
- Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
- Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
- Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
- Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
- Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
- Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
- Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами, запеченные в духовке, в теплом или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
овощи с шампиньонами в духовке
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Овощи с шампиньонами в духовке
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Источник
Запеченные овощи с грибами в духовке
Готовим потрясающе ароматное и вкусное блюдо в духовке из помидора, сладкого и острого перца, кабачка, репчатого лука и шампиньонов. Для сытности приправляем все растительным маслом, а для аромата добавляем сушеные орегано и эстрагон. Овощи с грибами в духовке получаются очень сочными и красивыми. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Порции 2-3 Время приготовления 35 минут
- 4 шт. шампиньоны (150 гр.)
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/2 шт. перец (зеленый чили)
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки эстрагон (сушеный)
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Все овощи промываем и высушиваем кухонным полотенцем. Половину не очень большого в диаметре кабачка нарезаем сначала на кружочки и разрезаем их на 2 части. Все нарезанные продукты отправляем в глубокую миску.
2. Помидор, как и кабачок, нарезаем на кружочки, а затем делим на 2 половинки. Половину сладкого перца очищаем от мембран, семян и нарезаем на средние кубики. Перец можно брать любого цвета.
3. Половину острого стручка перца чили очищаем и нарезаем мелко. Зеленый чили не такой острый, как красный. Если добавляете красный, то берите его меньше. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Каждую часть разделяем на перья и разрезаем их на 2-3 части (зависит от размера перьев). Если видим пленку на перьях, то удаляем.
4. Шампиньоны промываем с губкой под водой или очищаем. Разрезаем подготовленные грибочки на средние не очень толстые ломтики.
5. Все подготовленные нарезанные овощи с шампиньонами в миске перемешиваем.
6. Дополняем сушеными эстрагоном, орегано, молотым черным перцем, солью (2 щепотки) и растительным маслом (я брала подсолнечное рафинированное). Соли много не добавляйте, при запекании все продукты уменьшатся в объеме. Еще раз перемешиваем.
7. Отправляем все в форму и равномерно распределяем по дну. Ставим форму в духовку при 220 градусах и запекаем не больше 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
8. Как только овощи и грибочки станут мягкими, сразу вынимаем из духовки. При запекании начинает выделять чудесный аромат. Все пахнет ароматно, получается сочно и вкусно.
9. Вкуснейшие ароматные овощи с шампиньонами раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол с хрустящим багетом. Если блюдо подавать в качестве гарнира, то получается 3 порции. Если оно идет как основное блюдо, то его хватит на 2 порции. Смешивайте другие овощи и получайте новые по вкусу блюда.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Запеченные овощи с грибами в духовке
Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.
Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.
Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.
Источник
Шампиньоны с овощами запеченные в духовке: вкусный рецепт с фото
Как приготовить овощи с шампиньонами и чесноком на гриле в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Режем овощи: кабачки, картофель, лук, морковь, шампиньоны. Всё кладем кольцами, чтоб не выпадали с сетки-гриля. Картошку и морковь предварительно кинуть в кипящую воду на 5 минут и охладить. Грибы можно целыми, а можно и вдоль разрезать.
МАРИНАД: произвольно измельчённые чеснок, пучок петрушки, соль, перец, оливковое масло. Часов на 6 оставить мариноваться. И просто запечь все это дело на гриле в духовке до готовности. Готовность определять по своему вкусу – кто как любит.
Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (не очень мелкие);
- кабачок цуккини;
- баклажан;
- болгарский перец;
- не очень крупные помидоры;
- зелень укропа (свежая либо замороженная).
Для маринада:
- молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
- оливковое масло — несколько ложек столовых;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубца.
Пошаговый рецепт с фото:
Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут.
1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно).
Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками).
2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса).
3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера.
4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться.
Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках.
5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки.
Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться.
На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно).
6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут.
Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!
Видео рецепт по теме:
Описание приготовления:
Времени на готовку этого блюда уйдет немного, а исключительные вкусовые качества блюда заставят вас слопать его все в один подход! Отлично подходит тем, кто сидит на диете или предпочитает растительную пищу. Внимательно прочтите, как приготовить овощи с грибами в духовке — и приступайте. Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде
Шампиньоны с овощами на сковороде.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 800 г капусты
- 120 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 60 г сала
- соль
- тмин по вкусу
Чтобы пожарить шампиньоны с овощами на сковороде, грибы надо промыть, почистить, тонко нарезать, бросить на горячую сковороду, прогреть до появления сока, затем добавить сало и тмин. Посолить и обжарить. В другой сковороде обжарить почищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель с измельченным луком. Отдельно потушить капусту. Подготовленные грибы с картофелем соединить с капустой в одной глубокой сковороде, обжаривать еще 5 мин.
Шампиньоны с овощами, болгарским перцем и цукини.
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 2 сладких красных перца
- 2 маленьких цукини
- 1 средняя луковица
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахара
- соль
- перец по вкусу
Для приготовления шампиньонов, жареных с овощами, грибы нужно промыть, почистить, мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть половину масла, выложить в него грибы. Обжаривать 5 — 7 мин. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Цукини промыть, убрать концы, нарезать. Луковицу почистить, измельчить.
В другой сковороде растопить сливочное масло, бросить в него лук, обжаривать до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4-5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2-3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
При желании, если нужно, чтобы в блюде было много соуса, к грибам следует добавить 1 стакан сливок, вскипятить, смешать с другими компонентами блюда.
Шампиньоны с картофелем, луком и помидорами.
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 450 г отварного картофеля
- 250 г свежих помидоров
- 25 г сливочного масла (или маргарина)
- зелень и соль по вкусу
- Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
- Картофель заранее отварить в слегка подсоленной воде, порезать кружками.
- Отдельно пожарить лук, нарезанный кольцами.
- На широкое блюдо выкладывать приготовленные компоненты в такой последовательности: отваренный картофель, жареные грибы, кольца лука.
- Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине).
- Посыпать шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде, рубленой зеленью.
Рекомендуем!
Легкое летнее блюдо – запеканка из молодой капусты в духовке
Необходимые ингредиенты
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- приправа «Прованские травы», соль
Шампиньоны промыть, нарезать, посолить, посыпать приправой. Лук почистить, измельчить. В кастрюлю налить растительное масло. Выставить режим «духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивать. Пока духовка разогревается, грибы обжарить, выложить в отдельную емкость. В мультиварку положить картофель, посолить, добавить грибы. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.
Шампиньоны с мясом и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов
- 450 г говядины
- 4 картофелины (крупные)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 500 мл воды
- растительное масло
- специи (любые)
- соль
- Для приготовления шампиньонов в мультиварке овощи с грибами нужно промыть, почистить.
- Мясо нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Мясо обжаривать в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая.
- Добавить грибы и готовить еще в течение 10 мин.
- Потом выложить лук и готовить еще 15 мин.
- Картофель крупно нарезать и добавить к мясу и грибам.
- Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи и влить воду.
- Установить режим «Выпечка» и готовить 50 мин., время от времени перемешивая.
Тушеные шампиньоны с овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанные грибы и готовить в режиме «Экспресс» 15-20 мин., чтобы выпарилась жидкость. Потом добавить тонко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Все перемешать и готовить еще 25-30 мин., периодически помешивая.
Грибная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 12 помидоров черри
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка манки
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- ½ чайной ложки смеси перцев
- 1 л воды
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Для соуса к грибам
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 30 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
Для соуса к картофелю
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 2 яйца
- соль
Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.
После готовности жареные шампиньоны с овощами по этому рецепту нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20-30 мин. Переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом.
Подавайте овощи с шампиньонами, тушеные в мультиварке, с помидорами черри.
Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковка
- 250 г грибов (любых)
- растительное масло
- специи (любые)
- вода
- соль
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».
Источник