- Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения
- Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом
- Запеченная овсянка с яблоком и корицей
- Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
- Приготовление: Шаг 1
- AHtИЛОП_А: Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл
- Отзыв
- Рецепты Запеченная овсянка
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Запеченная овсянка «Шварцвальд»
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Запеченная овсянка
- Овсянка, запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
- Запеченные яблоки с овсянкой
- Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
- Запеченная овсянка с черникой и бананом
- Запеченная овсянка с фруктами и орехами
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Запеченная с малиной и яблоками овсянка
- Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
- Овсяная каша, запеченная в духовке
- Овсяная каша с овощами
- Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
- Запеченные яблоки
- Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения
Надоело отваривать хлопья? Ленивая овсянка в банке тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.
Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.
Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!
Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки, требующей варки;
- 30 г черного горького шоколада;
- 1 спелый мягкий банан;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы молотой;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 стакан молока до 1,5% жирности;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка соли.
Вместо шоколада можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.
Способ приготовления пошагово
- В глубокой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельную посуду разбейте яйцо, влейте молоко и растопленный на водяной бане жидкий мед. Перемешайте.
- Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками банан. Выложите на дно антипригарной формы для запекания. Форму можно смазать капелькой масла, но нежелательно.
- Поверх банана насыпьте кусочки горького шоколада. Можно купить готовые или измельчить продукт самому. Понадобится чуть меньше половины плитки или полторы горстки уже измельченного. Часть шоколада пойдет наверх, поэтому разделите имеющееся у вас количество на двое.
- Сверху высыпьте овсянку. Нужно выровнять слой так, чтобы по всей поверхности формы толщина была одинаковой (для равномерности пропекания).
- Вылейте молочно-яичный слой и снова кусочки шоколада.
- Уберите в разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут, до готовности. В зависимости от мощности и модели духовки времени может потребоваться больше. Овсянка должна равномерно пропечься и зарумяниться. Дождитесь, пока кухню наполнит упоительный аромат выпечки и выключайте духовку.
Перед подачей запеканку можно предварительно остудить или подать горячей. Блюдо идеально сочетается с молоком, свежезаваренным чаем, молотым кофе.
Украсить готовое блюдо можно на ваше усмотрение. Хорошо подойдут орешки, свежие ягоды, ломтики фруктов. А еще очень вкусно кушать овсянку, политую натуральным йогуртом или нежирной сметаной, можно с шариком сливочного мороженого. Однако помните, что любые добавки увеличивают калорийность блюда.
Источник
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
Шаг 2
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
Шаг 3
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
Шаг 4
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
Шаг 5
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
Шаг 6
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
Шаг 8
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
Шаг 9
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
Шаг 10
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Источник
AHtИЛОП_А: Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл
Отзыв
18
5
Овсяный привет, дорогие Экоголики!
Спешу поделиться коротким, но ярким рецептом домашних запеченных овсяных хлопьев.
Можно также назвать это блюдо модным нынче словом мюсли или гранола, но, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас «улетает» как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать «правильное» энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт:
- Овсяные хлопья «Геркуслес» ВкусВилл — 400 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Мед — 75 гр.
Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту)
Все до безумия просто.
В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку .
Затем высыпаем в масло с медом хлопья.
И все тщательно перемешиваем.
На фото представлена двойная порция — т.е. 800 гр. хлопьев — примерно столько мы используем в неделю.
Далее смесь овсянки, меда и масла высыпаем на противень с силиконовым ковриком и разравниваем.
Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут.
В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки.
Как только хлопья достаточно зарумянились — вынимаем из духовки.
Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно — сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) — все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом
Конечно, те, кому некогда или лень возиться с хлопьями с «нуля», или те, кто потребляет мюсли в более скромном количестве, чем наша семья, во ВкусВилл может найти готовые интересные варианты запеченных хлопьев.
Но что может быть лучше собственногоручного домашнего шедевра
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Запеченная овсянка
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Запеченная овсянка «Шварцвальд»
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Молоко — 3/4 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Малину не размораживать. Смешать сначала сухие ингредиенты.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Запеченная овсянка
Шоколад — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Фрукты — по вкусу
Геркулес — 1,5 стакана
Орехи — по вкусу
Взбить яйца, масло и сахар, пока тот не растворится. Добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Взбить до однородной массы.
Смешать геркулес и пекарский порошок (или разрыхлитель). Добавить его в яично-молочную массу.
Овсянка, запеченная с яблоками
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 125 г
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».
Запеченные яблоки с овсянкой
Корица — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
3. Разместите яблоки в форму.
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев «Мистраль».
Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.
Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Молоко — 2 Стакана
Замороженная черника — 230 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Бананы — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — По вкусу
Овсянка — 2,5 Стакана
Сахар — 1/4 Стакана
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.
2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.
4. Добавьте овсянку и перемешайте все.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
сахара — 4 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
соды — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Сахар коричневый — 50 г
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Яблоко — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Овсяные хлопья — 100 г
Светлый изюм — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 3 г
Коричневый сахар — 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ванилин — по вкусу
Карамельный сироп — 50 мл
Питьевой йогурт — 300 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 40 г
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 среднее яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан молока
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан геркулеса
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
4 шт. чернослива
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.
Овсяная каша, запеченная в духовке
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Молоко — 2,5 Стакана
Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Овсяная каша с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бор.
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
Сыр твердый — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Фарш мясной — 400 г
Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло, минут на 10.
Фарш солим и перчим.
Смешиваем фарш со смесью овсянки.
Запеченные яблоки
Орехи грецкие — 30 г
Варенье — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
цукини большой – 1 шт.
морковь большая – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
лук белый большой – 1 шт.
травы прованские сухие – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.
Источник