- Запеченный перец по-итальянски
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Перцы печеные по-итальянски
- Печеные перцы состав:
- Печеные перцы приготовление:
- Запечённые перцы с соусом тоннато
- Рецепт запечённых перцев с соусом тоннато
- Запеченный перец по-итальянски
- Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
- Приготовление запеченного перца по-итальянски:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Начиняем перец.
- 3 .
- 3 Запекаем перец.
- 4 Подаем запеченного перца по-итальянски.
- Советы к рецепту
- Печеные перцы по-итальянски
- Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Горская закуска из черемши
- Фаршированный редис и карвинг
- Деликатес из острого перца с луком
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
- Овощные котлеты с шампиньонами и фаршем
- Восточная икра из печёных баклажанов
- Быстрый рататуй
- Сырная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа из утки «Лесная»
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Капуста-мульги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченный перец по-итальянски
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
болгарский перец | 3 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 3 шт |
маслины | 8-10 шт |
зелень петрушки или базилика | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (
по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»).
Запекать в нагретой до
180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Перцы печеные по-итальянски
Свежие сладкие перцы печеные в духовке с томатами, маслинами, каперсами, чесночком и пряными травами украсят хоть праздничный, хоть повседневный стол. Попробуем приготовить на 4 персоны, количество калорий в одной порции – 300.
Печеные перцы состав:
- 4 сладких перца (красных)
- 4 средних помидора
- 3 дольки чеснока
- Небольшой пучок базилика или петрушки
- Чайная ложка каперсов
- 8 маслин б/к
- 8 ст. л. Раст. масла
Печеные перцы приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем на пополам, вдоль. Убираем перегородки и семена, черенки оставляем. Берем огнеупорную посуду и кладем в нее перцы так, чтобы срезы оказались сверху.
На томатах надрезаем кожицу, помещаем в глубокую миску и заливаем примерно на 1 минуту кипятком. Затем воду сцеживаем и очищаем отставшую кожицу. Плоды томатов режем на 6 долек каждый.
Укладываем дольки помидоров, нарезанный пластиками чеснок каперсы, крупно порезанные маслины, рубленную зелень в половинки перцев. Поливаем каждую половинку перца с овощами 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.
Ставим перцы в духовку на 50 минут. Печеные перцы с овощами перекладываем на подогретые тарелки, поливаем выделившимся при запекании овощей соком. Посыпаем листиками петрушки или базилика.
Еще как вариант, можно посыпать за несколько минут до готовности, тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Примерно также готовятся баклажаны фаршированные овощами.
Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Запечённые перцы с соусом тоннато
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Даже когда на Земле не останется ни одного неисследованного уголка, и человечество углубится в освоение космоса, в жизни обычного кулинара всегда будет место неожиданным открытиям. Это открытие, например, пришло ко мне спонтанно. А не приготовить ли запечённые перцы под соусом тоннато, вдруг подумал я. Вителло тоннато — известнейшее итальянское блюдо, нарезанная ломтиками отварная телятина под соусом из консервированного тунца. Не менее прекрасно соус тоннато сочетается с индейкой, подходит к бланшированным зелёным овощам — так почему бы не попробовать его с перцами?
Гипотеза оправдала себя полностью: оказалось, что соус тоннато идеально дополняет нежную, сладковатую мякоть запечённых перцев. Оригинальное начало ужина, начинка для питы, закуска-мезе для вечеринки или лёгкий обед с куском свежего хлеба, которым можно будет подобрать вкусный соус — дальнейшую судьбу этих перцев определяете вы.
Рецепт запечённых перцев с соусом тоннато
Мякоть запечённых перцев идеально дополняет итальянский соус тоннато, от союза которых рождается оригинальная закуска или лёгкий ужин.
Алексей Онегин
перец, болгарский перец, сладкий перец, перец запечённый рецепт, рецепт, закуски
Холодная закуска
Авторская кухня
Установите решётку в верхней трети духовки, выложите на неё сладкие перцы, включите гриль на максимум и готовьте, часто переворачивая, в течение 25-35 минут до подпалин со всех сторон. Достаньте перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть перцев крупными кусками.
Читайте также: Рецепт запечённых перцев в быстром маринаде |
Пока запекаются перцы, приготовьте соус тоннато. Для этого взбейте желток с горчицей и щепоткой соли венчиком, и начните по капле добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда образуется устойчивая эмульсия, масло можно лить более уверенной струйкой. Ближе к концу влейте ложку лимонного сока, чтобы сделать соус более жидким и добавить кислинку.
Поместите приготовленный вами соус в блендер вместе с консервированным тунцом, каперсами и анчоусами. Пробейте блендером до полной однородности, попробуйте и выправьте на соль и кислоту, при необходимости добавив ещё немного лимонного сока. По консистенции соус должен получиться чуть менее густым, чем майонез — для этого его можно дополнительно разбавить лимонным соком или, если кислоты уже достаточно, обычной водой.
Выложите мякоть перцев на тарелки слегка внахлёст и щедро полейте соусом тоннато. Украсьте каперсами, кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде, и паприкой или перцем эспелет, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Поставьте ваш шедевр на стол. Усаживайтесь поудобнее. Наслаждайтесь.
Источник
Запеченный перец по-итальянски
Ароматная и сочная закуска — запеченный перец по-итальянски — не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.
Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
- Болгарский перец 5 штуки
- Чеснок 2 зубка
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Маслины 8–10 штуки
- Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
- Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
- Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
Приготовление запеченного перца по-итальянски:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Начиняем перец.
3
.
3 Запекаем перец.
4 Подаем запеченного перца по-итальянски.
Советы к рецепту
– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.
– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.
– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.
Источник
Печеные перцы по-итальянски
Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.
Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:
- Перец сладкий красный (лучше длинные) — 4 шт
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Базилик (свежий, или 1 ст. л. сушеного) — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 153.7 г | углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 440.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 38.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.
Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.
Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут.
Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
Перед подачей украсьте листиками базилика.
С пылу с жару такие перчики — изумительное лакомство. Ароматные, сочные. Вкусно очень!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.
Похожие рецепты
Горская закуска из черемши
Фаршированный редис и карвинг
Деликатес из острого перца с луком
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Овощные котлеты с шампиньонами и фаршем
Восточная икра из печёных баклажанов
Быстрый рататуй
Сырная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из утки «Лесная»
Салат со свеклой, мясом и сыром
Капуста-мульги
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года pafremov #
29 марта 2010 года Алика #
31 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
25 октября 2008 года vita7474 #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Пыжик deleted #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года juikx #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Keeroona #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года alisa-108 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года биа46 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года биа46 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года КолючкА #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Lacoste #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Мэрри #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Meotida #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Иришка #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Дорис #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года mila87 #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Барби #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник