Запеченные роллы с копченой курицей рецепт

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.

Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.

Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.

Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) — лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.

Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.

Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.

Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.

Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!

Источник

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Читайте также:  Рецепт булочек как сабвей

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Читайте также:  Здоровеево рецепт сыра российского

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Рецепт приготовления сочной баранины

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник

Запеченные роллы с копченой курицей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!

У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!

Видео рецепт

Рецепт запеченных роллов с копченой курицей

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 164 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Вода — 1.5 стак. (200 мл)
  • Копченая курица — 100 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Нори — 4 г
  • Твёрдый сыр — 100 г

Как приготовить

Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.

На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.

Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.

Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector