- Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
- Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рубленные котлеты из курицы
- Куриные котлеты с майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные котлеты с мускатным орехом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные котлеты с кабачком в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
- Несколько советов по приготовлению
- Рубленные куриные котлеты в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
- Когда на ужин хочется чего-то вкусненького, я готовлю куриные рубленые котлеты в духовке. Беру обязательно филе бедра курицы, из него котлеты получаются сочнее. Это блюдо очень вкусное, сытное и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным!
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант — котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Источник
Рубленные котлеты из курицы
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Куриные котлеты с майонезом в духовке
Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.;
- Лук белый – 1-2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Любимые специи и пряности;
- Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.
Способ приготовления
- Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
- Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
- В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
- На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
- Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).
На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.
Куриные котлеты с мускатным орехом
Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,5 кг;
- Лук белый – 1 шт.;
- Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
- Свежее молоко – 2 ст. ложки;
- Специи и пряности – по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.
- Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
- Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
- В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
- На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.
Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.
Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Яйцо обычное – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сливки – 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления
- Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
- Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
- Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
- Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
- Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
- Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Свежий кабачок – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Лук белый репчатый – 1 головка;
- Специи для курицы, соль и перец;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
- Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
- Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
- Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
- Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.
Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Несколько советов по приготовлению
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
- Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
- Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
- Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Рубленные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Манная крупа — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней — вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на «филешки».
Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.
Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.
Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.
Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики — этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.
Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.
Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному — в самый раз.
Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
Когда на ужин хочется чего-то вкусненького, я готовлю куриные рубленые котлеты в духовке. Беру обязательно филе бедра курицы, из него котлеты получаются сочнее. Это блюдо очень вкусное, сытное и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (20 минут на подготовку, 30 минут на запекание.)
1) Филе бедра курицы мелко нарезать острым ножом. Можно, конечно, перекрутить и через мясорубку или купить готовый фарш, но в первом случае придется возиться с дополнительной техникой (потом её еще и мыть), а во втором — нет уверенности в том, из чего приготовлен покупной фарш. Поэтому я предпочитаю мелко нарубить филе, к тому же, так котлеты получаются сочнее.
2) Фарш переложить в миску, добавить соль, перец, немного сушеного чеснока, сушеный укроп. Чеснок можно взять и свежий — выдавить через чеснокодавку, но я не люблю, когда попадаются волокна чеснока, поэтому я использую сушеный. Хорошо перемешать фарш рукой или с помощью вилки.
3) Луковицу мелко нарезать, количество лука должно быть немного. Если переборщить, котлеты будут плохо держать форму.
4) Добавить к фаршу нарезанный лук и перемешать, чтобы лук равномерно распределился.
5) Добавить яйцо, хорошо перемешать.
6) Добавить сметану, хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом, но я готовлю для детей, и вообще не люблю добавлять майонез в блюда, которые запекаются.
7) Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
8) Добавить сыр в куриный фарш и тщательно перемешать вилкой или рукой.
9) Затем добавить две столовые ложки муки, очень хорошо промешать фарш, чтобы мука распределилась по нему равномерно без комочков.
10) Готовый фарш накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-10 минут.
11) Далее сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Я делаю котлеты среднего размера: набираю фарш столовой ложкой с горкой и слегка влажными руками формирую котлеты. Из указанного количества фарша получается 12-14 рубленых котлет.
12) Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Снимаются котлеты с помощью лопатки очень легко, форма не теряется.
13) Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной готовы! Они получаются невероятно сочные и нежные! К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Лук репчатый — 1 шт. (Среднего размера.)
- Масло растительное — 1 ст.л. (Смазать противень для запекания)
- Мука — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Укроп сушеный — по вкусу
- Филе куриное — 600 г (Филе бедра курицы)
- Чеснок сухой — по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник