- Шампиньоны, запеченные в сливках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как готовить шампиньоны со сливками в духовке
- Приготовление блюда: рецепты шампиньонов в духовке
- К какому гарниру идеально подойдут шампиньоны в сливочном соусе
- Несколько советов по приготовлению шампиньонов
- Шампиньоны в сливках в духовке, рецепт шампиньоны со сливками и сыром
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Общие правила приготовления
- Ингредиенты
- Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
- Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
- Шампиньоны в духовке целиком с сыром
- Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
- Шампиньоны в сметане в духовке целиком
- Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
- Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
- Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт
- Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
- Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
- Говядина в духовке с целыми шампиньонами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Лисички в сливочном соусе
- Как приготовить “Грибы, запеченные в сливках”
- Оценить рецепт Грибы, запеченные в сливках:
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке
- Несколько советов по приготовлению шампиньонов
- Как готовить шампиньоны в сливках с овощами
Шампиньоны, запеченные в сливках
Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они довольно быстро и просто. Подойдут обычные белые шампиньоны или коричневые «Королевские».
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- сливки 200 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1-2 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.
Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.
Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.
Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.
Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.
Шампиньоны, запеченные в сливках готовы. Подавайте к столу с оставшимися при запекании сливками. По желанию, добавьте рубленую зелень.
Источник
Как готовить шампиньоны со сливками в духовке
Кто хоть раз готовил шампиньоны, может понять, какой аромат они источают при приготовлении и насколько вкусным получается блюдо с их участием. Эти грибы очень полезны для сердечно-сосудистой системы, при их употреблении улучшается состояние кожи, и укрепляются мышцы. Но вернемся к гастрономическим особенностям. Использовать шампиньоны можно в супах, соусе, гарнирах и т. д. В сочетании со сливками грибы лучше раскрывают свой вкус, в результате чего получается довольно вкусное и ароматное блюдо. Существует множество способов приготовления этого продукта, сегодня мы раскроем один рецепт шампиньонов в сливках в духовке в нескольких вариантах исполнения.
Приготовление блюда: рецепты шампиньонов в духовке
Для начала расскажем, как готовятся шампиньоны со сливками в горшочке. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирные – около 250 мл;
- шампиньоны (можно маленькие) – 500 г;
- сыр – около 100 г;
- масло сливочное, перец и соль по вкусу.
Шампиньоны предварительно обязательно хорошо промыть и очистить от имеющихся повреждений. Далее их нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла до момента выпаривания всей жидкости. Одну часть сыра натереть на мелкой терке, смешать его со сливками, солью и специями. В горшочки выложить слоями шампиньоны и залить туда сливки, смешанные с сыром и специями. Сверху украсить второй частью натертого сыра. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо около 15 минут.
Также шампиньоны в сливках можно готовить и другими способами, которыми спешим с вами поделиться.
Название | Что нужно взять | Схема приготовления |
---|---|---|
Шампиньоны со стручковой фасолью и сливками | Для начала возьмите полкило грибов, сливки в количестве 250 мл (как можно жирнее), чеснок – несколько зубчиков, также нужно 200 г стручковой фасоли, около 100 г сыра и соль по вкусу | Чтобы убрать из грибов лишнюю влагу, порежьте их на мелкие частички и выложите на противень, после чего отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 С. После того, как шампиньоны там подвялятся, добавить к ним стручковую фасоль (если она замороженная, предварительно разморозить). Залить сверху сливки, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и слегка посолить. Запекать при температуре 200 С около 10 – 15 минут до получения румяной корочки на сыре. |
Сливочный вариант приготовления шампиньонов с зеленью | Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, нужно запастись следующими ингредиентами: • полкило грибов; • 25 г масла подсолнечного; • чеснок – около 1 – 2 зубчиков; • 100 мл сливок; • 1 или 2 штуки репчатого лука; • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый). | Для начала нужно тщательно помыть шампиньоны, а затем порезать их на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 10, а затем выложить ее на бумажные полотенца, просушить и мелко порезать. В качестве ароматного дополнения можно также использовать и базилик. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить туда грибы, и как только они начнут избавляться от жидкости, сразу же добавить туда лук и хорошенько перемешать. По мере приготовления, измельчить чеснок, смешать его со сливками и по желанию со специями. Как только шампиньоны будут готовы, выложить их в форму для запекания, полить сверху сливками и украсить мелко порубленной зеленью. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень минут на 10. Подавать блюдо можно на свежем листе салата |
К какому гарниру идеально подойдут шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны со сливками – блюдо очень вкусное, но лучше всего подавать его в гарнире. С этой целью идеальным вариантом сочетания со сливочными грибами будут такие продукты:
- пюре картофельное;
- гречневая крупа или рис;
- красная или стручковая фасоль;
- тушеные баклажаны;
- курица, свинина, индейка;
- тушеные овощи и т. д.
Каким бы ни был выбор, они отлично утолят голод благодаря высокому содержанию белков. Для желающих похудеть это блюдо низкокалорийное, но все же рекомендуется соблюдать меру.
Несколько советов по приготовлению шампиньонов
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:
- Выбирать грибы для приготовления в духовке нужно тщательно. Предпочтение стоит отдать упругим свежим шампиньонам без наличия темных пятен.
- Резать грибы лучше непосредственно перед самой термообработкой, иначе они потемнеют.
- Усилить вкус приготовленного блюда можно путем добавления таких продуктов: чеснок, паприка, орех мускатный, сметана, лук, перец черный, сливки, тимьян, сметана.
- Время приготовления в духовке зависит от размера шампиньонов (если вы собираетесь тушить в свежем виде). Как правило, занимает это от 15 до 25 минут. Предварительно обжаренные грибы готовятся в духовке недолго.
- Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, в качестве подачи к гарниру можно использовать грибы небольшого размера. В случае фаршировки головок крупные шампиньоны приобретайте в магазине.
- Хранить готовое грибное блюдо в холодильнике можно не более 12 часов.
- При приготовлении внимательно следите за сливками. Они должны медленно томиться, но ни в коем случае не кипеть.
- Уделяйте особое внимание специями. Их выбор и количество должны дополнять и помогать раскрывать вкус сливочных грибов, а не перекрывать его.
- Ну и не следует забывать о том, что подавая на стол блюдо, нужно обязательно убедиться, что у присутствующих нет индивидуальной гиперчувствительности к шампиньонам или другим составным частям. Также грибы не рекомендуется давать детям до 7 лет.
Правильно приготовленное блюдо – это половина проделанного пути. Постарайтесь подать его так, чтобы с первых же минут всех присутствующих манил его аромат и желание отведать сливочных шампиньонов. Не бойтесь экспериментировать, и удачи вам на кулинарном поприще.
Источник
Шампиньоны в сливках в духовке, рецепт шампиньоны со сливками и сыром
Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость. Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке
Описание приготовления:
Этот рецепт грибов, запеченных в сливках, очень простой. И я надеюсь, что вам он понравится также сильно, как и мне. Блюдо довольно легкое, и может использоваться как соус к гарниру или же подаваться в качестве закуски вместе с хлебом. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.7 ккал | белки 24.7 г | жиры 62.7 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 31.4 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 10 г | углеводы 5.4 г |
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда лучше всего подходят лесные грибы. И не только такие «сановитые», как белые или подберёзовики, но и более распространенные виды, например, опята, лисички или сыроежки.
Но если лесные грибы недоступны, вполне можно заменить их вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.
Любые грибы нужно тщательно вымыть, но если тепличные достаточно промыть просто водой, то лесные нужно тщательно чистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.
Совет! Перед тем, как мыть лесные грибы, их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы мусор легче было отчистить.
Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше взять жирные, но можно использовать и 10%. Для того чтобы сделать соус более густым применяется мучная заправка.
Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость около 120 тыс. долларов на 1 кг. Произрастает гриб на ограниченной территории, — в Гималайских горах на высоте от 3 до 5 тыс. метров.
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- сливки 200 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1-2 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.
Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.
- Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
- Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
- Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.
Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.
- грибы – 6 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
- Очистить шляпки от шкурки.
- Выложить ножками вверх на противень.
- В шляпку положить кусочек масла.
- Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром
Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.
- грибы – 400 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
- Смешать майонез, перец и соль, взбить.
- Смазать каждый гриб.
- Выложить шляпками вниз.
- Запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.
- грибы – 250 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки.
- Отделить ножки от шляпок.
- Измельчить ножки и лук.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Бекон порезать, отдельно обжарить.
- Смешать с зажаркой.
- Наполнить начинкой шляпки.
- Запекать 15 минут, положить розмарин.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- сыр – 50 г.
- Грибы помыть, посолить, заправить специями.
- Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить в форму ножками вверх.
- Запекать 25 минут.
- Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.
- грибы – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
- Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
- Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
- Настоять в холоде 2-3 часа.
- Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
- Вскрыть, потомить до образования корочки.
- Посыпать зеленью.
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.
- грибы – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы очистить, помыть.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
- Влить, помешивая, соевый соус.
- Залить грибы на час.
- Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.
Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт
Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.
- грибы – 10 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, обсушить.
- Смешать чеснок, зелень, масло.
- Залить грибы, оставить на 2 часа.
- Снять тонкий слой заправки.
- Запекать 15 минут.
Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.
- грибы – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
- перец красный острый – 0,25 ч. л.
- Смешать майонез, соус, специи.
- Полить грибы.
- Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
- Нанизать на шпажки.
- Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.
Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.
- грибы – 300 г;
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
- Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
- Пассеровать 10 минут.
- Залить сметаной, тушить 10 минут.
- В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
- Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
- Тушить 1 час, посыпать зеленью.
Говядина в духовке с целыми шампиньонами
Еще один праздничный вариант – грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, добавить.
- Тушить 5-7 минут.
- Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
- Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
- Залить до половины водой.
- Тушить 20 минут.
- Смешать сметану с зеленью и чесноком.
- Разложить по горшочкам.
- Томить еще 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Лисички в сливочном соусе
Очень вкусными получаются лисички в сливках, для пикантности в соус стоит добавить чеснок.
- 300 гр. лисичек;
- 200 гр. сливок;
- 100 гр. молока;
- 1 чайная ложка универсальной приправы;
- 2 зубка чеснока;
- соль, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чистим и нарезаем грибы. Складываем в сковороду с высокими бортиками, добавляем немного масла и тушим, пока не выпариться жидкость. Немного подсаливаем.
Вливаем в лисички молоко и сливки, тушим еще минут 10-15, пока соус не начнет густеть. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень.
Как приготовить “Грибы, запеченные в сливках”
1. Грибы моем, чистим и выкладываем в сотейник. Смешиваем с давленным чесноком. Сюда же – специи.
2. Смешаем с измельченным луком.
3. Заливаем сливками.
4. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Оценить рецепт Грибы, запеченные в сливках:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Свинину я всегда стараюсь выбрать самую не жирную и нежную. Как правило это свиная вырезка. Помоем её, просушим, отрежем всё лишнее. И нарежем на небольшие медальоны.
Совсем немного её отобьем, присолим, поперчим, добавим базилик и чеснок.
Почистим шампиньоны и нарежем их на четвертинки.
Уложим в форму мясо, сверху выложим шампиньоны и немного их присолим. Добавим сливок. И отправим в духовку на 15 минут на 190-200 гр.
Добавим тертый сыр и поставим ещё минут на 7-10 на режиме с обдувом, чтобы образовалось корочка.
Достаем из духовки. На гарнир я подала тушеный кабачок с горчицей. Кто не пробовал, рекомендую! Вкусно!
Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке
Шампиньоны, запечённые со сливками в духовке — отличный рецепт, если у вас нет времени долго стоять у плиты.
- 1 кг шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 4 чесночные дольки;
- Масло рафинированное;
- 1 яйцо;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Зелень укропа.
Шампиньоны в сливках, запечённые в духовке, готовятся по предложенному рецепту.
- Шампиньоны хорошо почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть и разрезать на 2-4 части.
- Раскалить сковороду, влить немного масла и ввести грибы, обжарить 10 мин.
- Добавить соль по вкусу и смесь молотых перцев, перемешать.
- Зелень порубить ножом, смешать со сливками и давлеными чесночными дольками.
- Вбить куриное яйцо, взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить грибы в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в холодную духовку.
- Включить на 190°С и выставить время на 40 мин.
- Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Несколько советов по приготовлению шампиньонов
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:
- Выбирать грибы для приготовления в духовке нужно тщательно. Предпочтение стоит отдать упругим свежим шампиньонам без наличия темных пятен.
- Резать грибы лучше непосредственно перед самой термообработкой, иначе они потемнеют.
- Усилить вкус приготовленного блюда можно путем добавления таких продуктов: чеснок, паприка, орех мускатный, сметана, лук, перец черный, сливки, тимьян, сметана.
- Время приготовления в духовке зависит от размера шампиньонов (если вы собираетесь тушить в свежем виде). Как правило, занимает это от 15 до 25 минут. Предварительно обжаренные грибы готовятся в духовке недолго.
- Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, в качестве подачи к гарниру можно использовать грибы небольшого размера. В случае фаршировки головок крупные шампиньоны приобретайте в магазине.
- Хранить готовое грибное блюдо в холодильнике можно не более 12 часов.
- При приготовлении внимательно следите за сливками. Они должны медленно томиться, но ни в коем случае не кипеть.
- Уделяйте особое внимание специями. Их выбор и количество должны дополнять и помогать раскрывать вкус сливочных грибов, а не перекрывать его.
- Ну и не следует забывать о том, что подавая на стол блюдо, нужно обязательно убедиться, что у присутствующих нет индивидуальной гиперчувствительности к шампиньонам или другим составным частям. Также грибы не рекомендуется давать детям до 7 лет.
Правильно приготовленное блюдо – это половина проделанного пути. Постарайтесь подать его так, чтобы с первых же минут всех присутствующих манил его аромат и желание отведать сливочных шампиньонов. Не бойтесь экспериментировать, и удачи вам на кулинарном поприще.
Как готовить шампиньоны в сливках с овощами
Стоит сказать, что в мультиварке любые блюда получаются вкусными и сочными. Кухонное оборудование высвобождает много времени, которое можно провести в кругу семьи. Предлагаем для семейного ужина приготовить в мультиварке шампиньоны в сливках с овощами.
- 700 г шампиньонов;
- По 2 луковицы и моркови;
- 1 болгарский перец;
- Масло подсолнечное;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сливок;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелень петрушки или укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках с добавлением овощей, можно узнать из детального описания рецепта.
- Все овощи почистите, помойте и измельчите: лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
- Грибы очистите от плёнок, срежьте кончики ножек и порежьте соломкой.
- В чашу мультиварке налейте немного масла, включите программу «Жарка» или «Выпечка».
- Всыпьте сначала лук, обжарьте до мягкого состояния, затем добавьте морковь и жарьте 10 мин.
- Добавьте соломку из перца, обжарьте при помешивании 3 мин., введите грибы.
- Посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте 10 мин. при открытой крышке, время от времени перемешивая содержимое чаши мультиварки.
- Соедините сливки с мукой и тёртым сыром, посолите и взбейте венчиком, чтобы сыр хорошо распределился в сливках.
- Залейте грибы, перемешайте и включите режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 мин.
- После звукового сигнала оставьте грибы в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
- Разложите в порционные тарелки или в одну глубокую красивую ёмкость и подайте к столу.
- Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки или измельчённым укропом.
Источник