- 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
- 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
- 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
- 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
- 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
- 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
- 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
- 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
- 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
- 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
- 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
- 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
- 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
- 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
- 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
- Как запечь шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
- Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
- Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
- Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
- Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
- Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
- Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
- Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.
2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
При подаче обязательно посыпь их кунжутом!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.
Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.
11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.
Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.
15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как запечь шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.
Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 120 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.
Время готовки: 3 часа 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.
- Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.
- Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.
- Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.
- Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.
- Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.
- Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.
- Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50-60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
- Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.
- Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.
- Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.
- Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.
- Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.
- Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.
- Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!
Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 9 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.
- Сыр натрите на мелкой стороне терки.
- Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!
Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.
- В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.
- Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.
- Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.
Время готовки:35 минут
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Сливки – 200 мл
- Соль –по вкусу.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.
- В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.
- Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.
- В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.
- Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.
- Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.
Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8-10 шт.
- Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.
- В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.
- Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.
Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?
Грибы на шпажках в виде шашлычка можно приготовить для пикника или в качестве легкой закуски для дружеской вечеринки. Они готовятся быстро и просто, выглядят эффектно и очень вкусны. Такое блюдо подходит для неопытных кулинаров, потому что не требует особых навыков в готовке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Перец острый в хлопьях – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Деревянные шпажки заранее выдержать в воде 15-20 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления грибов.
- Грибы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада в отдельной миске смешать масло, сок лимона, соевый соус, специи и раздавленный чеснок.
- Опустить грибы в маринад и оставить на 15-20 минут, накрыв миску пленкой.
- Шампиньоны нанизать на шпажки по 4-5 штук на каждую. В форму для выпечки установить решетку или закрепить шпажки так, чтобы грибы не касались дна формы.
- Готовить шампиньоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Грибы должны подрумяниться, однако важно их не пересушить.
- Подавать шампиньоны в виде шашлычков, не снимая их со шпажек. Приятного аппетита!
Источник