Запеченные суши с креветками рецепт

Запеченные суши: как приготовить дома?

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Читайте также:  Сколько варить пшено рецепты

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепты с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом

Многие гурманы называют любимым блюдом запеченные роллы, приготовленные с необычным соусом. Такие изделия получили распространение недавно, но быстро завоевали много поклонников. Сегодня их готовят не только на ресторанных кухнях, но и в домашних условиях.

Общие принципы приготовления

Запеченные роллы отличаются от стандартных лишь тем, что они приготовлены в духовке или в СВЧ. Для подчеркивания вкуса добавляют специальный соус, который чаще всего состоит из стандартного или азиатского майонеза, икры тобико или масаго и какого-либо острого компонента. Запекание осуществляется на довольно большой температуре.

Чтобы изделия были не только вкусными, но и эстетичными, их нужно делать при помощи специального инструмента. Запеченное блюдо сохраняет больше полезных свойств, по сравнению с жареным. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, следует предпочитать именно такие горячие роллы, а не обжаренные в темпуре.

В запеченном виде это японское блюдо обладает 2 преимуществами:

  • В сырой рыбе могут находиться опасные бактерии, а при термообработке они уничтожаются.
  • Обычные роллы едят с соленым соевым соусом. Это крайне нежелательно для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Запеченные роллы готовят с другими соусами, которые не так вредны.

В домашних условиях можно приготовить самостоятельно роллы из любых компонентов. Для этого понадобится приобрести специальные инструменты и продукты. При этом нет необходимости в точности следовать существующим рецептам – можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные необычные комбинации. Главное – приобретать качественные ингредиенты для приготовления.

Общее правило можно представить так:

Желаемый преобладающий вкус Необходимый ингредиент
Свежесть Огурец
Острота Спайси соус, шрирача, чили
Мягкость и нежная текстура Сливочный сыр

Запеченные роллы с курицей

Роллы, запеченные в домашних условиях, делают по тем же кулинарным правилам, как обычные. Это весьма легкий рецепт с добавлением распространенных и недорогих ингредиентов. При желании его можно изменить или дополнить в соответствии с личными пожеланиями.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать такие запеченные роллы, потребуется:

  • 2 ст. риса круглозерного;
  • 4 ст. воды;
  • 1-2 ст. л. специального уксуса для заправки;
  • 5 пластов нори;
  • твердый сыр любого сорта, натертый мелко;
  • отварное либо жареное куриное филе;
  • слегка подслащенный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать запеченные роллы с начинкой из куриного филе, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо промыть рис холодной водой, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить чистой водой в соотношении 1:2 и на большом огне довести до кипения.
  2. Затем требуется сбавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., пока зерна не станут мягкими.
  3. Готовый рис нужно снять с огня и дать немного остыть, затем добавить рисовый уксус и очень осторожно перемешать (буквально несколькими резкими движениями).
  4. Далее требуется разместить лист нори на бамбуковом коврике и равномерно распределить рис по его шершавой поверхности.
  5. Посередине нужно выложить начинку – нарезанную тонкими ломтиками курицу, затем плотно скрутить в рулет, плотно прижимая его, и острым ножом нарезать стандартные кусочки (7-8 штук).
  6. Далее требуется повторить то же самое, использовав все листы нори.
  7. Затем необходимо очень мелко порезать еще немного куриного филе и перемешать с подслащенным майонезом и тертым сыром.
  8. Консистенция соуса должна получиться очень плотной. Нужно выложить его на каждый кусочек, образуя «шапки».
  9. Запекать изделия в духовке следует при 180-200ºС приблизительно 10 мин. Когда они будут готовы, рекомендуется отложить их на 5 мин., чтобы они немного остыли.

Что можно добавить

Этот рецепт является базовым, поэтому может быть дополнен любыми компонентами. Если обжарить куриное филе в соусе терияки, роллы приобретут интересный сладковатый вкус. Твердый сыр может быть заменен на сливочный, а в качестве дополнительного составляющего начинки можно добавить огурцы.

Если хочется достичь острого вкуса, в соус рекомендуется добавить несколько порезанных оливок или капель соуса чили.

Как подавать эти роллы

Блюдо подают только в теплом виде, при этом стандартный японский гарнир из пасты васаби и розового имбиря не обязателен. Запеченные роллы получаются достаточно сочными и солеными, и в дополнении обычно не нуждаются, в том числе в виде соевого соуса.

Нужно иметь в виду, что разогревать их не следует. Роллы потеряют свой вкус и привлекательный вид. Это особенно важно, если планируется делать их для праздничного стола.

С лососем

Роллы, запеченные в домашних условиях, нередко делают с лососем. Это объясняется доступностью и вкусом этой красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 240 г лосося, свежего либо слабосоленого;
  • 5 ст. л. обычного майонеза;
  • 1 ст. л. азиатского майонеза Кьюпи;
  • по 2 ст. л. соуса Унаги, икры тобико/масаго и зеленого лука;
  • 2 листа нории;
  • четвертинка среднего авокадо;
  • половинка свежего огурца;
  • 120 г измельченных крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
  • 1-2 ст. ложки уксуса рисового, чтобы смачивать руки;
  • маринованный имбирь как украшение.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • авокадо – нарезать по длине на ломтики;
  • огурец – удалить семена, тонко нарезать на полоски;
  • зеленый лук – мелко порубить;
  • лосось – тонко нарезать под углом 45 градусов (если это возможно);
  • нори – сложить и разорвать/разрезать;
  • крабовое мясо – нарезать мелкой стружкой и перемешать с майонезом (1 ст. л.).
Читайте также:  Простой рецепт самого вкусного кулича

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует начать с обертывания бамбуковой циновки пищевой пленкой.
  2. Далее следует прогреть духовку заранее до 200ºС.
  3. Также нужно взять небольшую миску, наполненную 2 ст. л. уксуса с водой, чтобы окунать руки в процессе приготовления блюда.
  4. Затем следует положить нори на покрытую бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и положить на него несколько шариков риса.
  5. Далее необходимо аккуратно разложить рис по всей поверхности водоросли, не размяв зерна. Его слой должен быть как можно тоньше.
  6. После этого нужно перевернуть нори (то есть сторона, заполненная на предыдущем шаге, должна находиться на пленке).
  7. При помощи ложки требуется разложить по листу смесь крабового мяса с майонезом и с одного конца положить кусочки огурца и авокадо в одну линию.
  8. Теперь необходимо скатать нори в плотный рулет. Действовать нужно осторожно, чтобы верхний рисовый слой не был поврежден.
  9. По поверхности свернутого ролла требуется разложить ломтики лосося так, чтобы они покрывали всю длину, прижать пищевой пленкой и оставить на 2 мин.
  10. Не снимать пленку и использовать очень острый нож необходимо, чтобы разрезать ролл на одинаковые по размеру части.
  11. Каждый из них требуется очень осторожно разместить на противне, застеленном фольгой и развернуть пленку.
  12. Далее нужно объединить оба майонеза, соус Унаги и половину икры тобико, и полить этой смесью каждый ролл.
  13. Затем желательно сформировать из краев фольги бортики, чтобы соус не растекался, и запекать изделия около 5 мин., затем достать их, полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 3 мин.
  14. После этого требуется слегка остудить роллы, сверху положить тобико и измельченный зеленый лук, и сразу подавать.

С креветкой

Роллы, запеченные в домашних условиях, могут быть практически точной копией ресторанного блюда. Главным условием является использование качественных продуктов. Сочетание креветок, огурца и соуса шрирача часто встречается в суши барах и довольно просто повторить его дома.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. приготовленного суши-риса;
  • 1-2 ч. л. специального уксуса;
  • 2 пласта нори;
  • 4-6 стеблей молодого лука-порея, плюс дополнительно для гарнира;
  • четвертинка гладкого огурца, очищенная и нарезанная ломтиками;
  • 2 ст. л. сливочного сыра, по желанию;
  • 1 ст. л. обжареных семян кунжута, по желанию.

Для пикантного соуса:

  • 8 крупных креветок (королевских или тигровых).
  • 2/3 ст. качественного майонеза;
  • 2 ст. л. соуса Шрирача.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть духовку предварительно до 200ºС.
  2. Также следует заранее приготовить рис для суши и дать ему постоять под крышкой в ​​течение 10 мин., после чего переложить в миску и добавить рисовый уксус, смешать вилкой и дать остыть.
  3. Пока рис готовится и остывает, нужно нарезать сырые креветки на мелкие кусочки и смешать с большим количеством остальных компонентов соуса (примерно 2/3).
  4. Полученную смесь требуется вылить на средний по размеру квадрат алюминиевой фольги и немного скатать его края, чтобы предотвратить проливание.
  5. Данную конструкцию нужно положить на противень и выпекать в духовке около 15 мин., или пока креветки не станут непрозрачными и полностью приготовленными.
  6. Пока морепродукты выпекаются, следует застелить бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, а сверху положить нори.
  7. Используя ложку или кончики пальцев, нужно нанести рис тонким слоем на лист водорослей, а затем поместить ломтики огурца, полоски сливочного сыра и измельченный лук-порей в 3 компактных ряда у края, поверх риса.
  8. После этого необходимо скатать рулет, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом, если он используется.
  9. К этому времени соус должен быть готов. Скорее всего, он станет настолько плотным и эластичным, что его можно будет разрезать ножом на квадратики. Следует распределить его поровну на каждый ролл, а сверху смазать смесью зарезервированных майонеза и Шрирачи.
  10. Затем изделия требуется разложить на противень и поместить в горячую духовку на 2-3 мин., после чего посыпать измельченным луком-пореем и подавать.

С мидиями

В домашних условиях для приготовления запеченных ролл рекомендуются такие ингредиенты, как морепродукты. Например, мидии дают приятный вкус и не требуют много времени на подготовку.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 10-15 очищенных мидий, порезанных на небольшие кусочки;
  • 2 крабовых палочки, измельченные;
  • 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ст. л. зеленого лука, мелко порезанного;
  • 2 половинки листа нори;
  • 1 ст. приготовленного риса для суши;
  • 1 ч. л. поджаренного белого кунжута;
  • 1 авокадо, нарезанный на 12 ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует прогреть духовку предварительно до 180ºС.
  2. В небольшой миске необходимо смешать порезанные мидии, крабовые палочки, зеленый лук и острый майонез.
  3. Далее требуется положить нори на бамбуковый коврик, покрытый пластиковой пленкой и смоченный водой.
  4. Смочив руки ледяной водой, следует равномерно нанести полстакана риса на лист водоросли, затем посыпать половиной ч. л. кунжута и слегка прижать.
  5. Далее нужно перевернуть нории свободной стороной вверх и положить 6 ломтиков авокадо в длину по центру, после чего скрутить рулет, взявшись за оба конца одновременно и направив их друг на друга. При помощи бамбуковой циновки следует придать роллу квадратную форму.
  6. Затем необходимо разрезать рулет на 6 равных частей и поместить их на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. То же самое требуется повторить со второй половиной оставшихся ингредиентов.
  7. После этого необходимо положить на каждый ролл в форме «шапочки» смесь мидий, крабовых палочек и острого майонеза, поставить противень в духовку и выпекать 10 мин.
  8. Готовые роллы следует подавать теплыми, с соевым соусом и имбирем.

С крабом

Роллы, запеченные в домашних условиях, зачастую готовят с добавлением имитации краба, поскольку этот продукт довольно вкусный и недорогой. Если имеется возможность, желательно использовать вместо него натуральное мясо этого морепродукта.

Читайте также:  Грибная солянка с квашеной капустой рецепт

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 листа нории;
  • 1,5 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
  • 4 крабовые палочки;
  • половинка огурца;
  • по 1 ст. л. икры масаго и соуса Унаги.

Для соуса:

  • 0,5 ст. л. соуса Шрирача;
  • 4 ст. л. азиатского или обычного майонеза;
  • 2-3 крабовые палочки;
  • 1 ст. л. сливочного сыра, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Духовку требуется прогреть до 180ºС.
  2. В средней миске необходимо смешать 4 ст. л. майонеза с половиной ст. л. Шрирачи и оставить на пару минут. Соус получится приятного желтого цвета и будет готов к дальнейшему смешиванию.
  3. Крабовые палочки, предназначенные для соуса, следует мелко порезать, затем половину из них измельчить в кашеобразное состояние и смешать оба вида со сливочным сыром и острым майонезом.
  4. Крабовые палочки и огурец необходимо нарезать на тонкие полоски.
  5. Лист нори требуется положить шероховатой стороной вверх на бамбуковый коврик и распределить по нему половину приготовленного и приправленного риса, слегка надавливая кончиками пальцев, затем с одной стороны разложить половину кусочков огурцов и крабовых палочек в одну линию.
  6. Приподняв край циновки, следует скатать заготовку в рулет, придавая ему форму нажатиями. То же самое выполнить из второй половины ингредиентов.
  7. Каждый рулет необходимо разрезать на 8-10 одинаковых тонких кусочков и поместить их на противень, застеленный фольгой.
  8. На каждый ролл следует нанести слой соуса с крабовыми палочками в форме «шапки», после чего изделия нужно запекать в духовке 10-12 мин.
  9. Затем требуется слегка остудить их, полить соусом Унаги и украсить небольшим количеством масаго, подавать в теплом виде. Соевый соус для этих роллов не нужен, так как общий вкус должен быть сбалансированным.

С угрем

Домашние роллы с угрем готовят редко, поскольку этот продукт можно купить не везде. Кроме того, не все знают, с чем его можно удачно сочетать. Попробовать запеченные суши с этим морепродуктом рекомендуется всем, поскольку они получаются необычными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Несколько горстей морского коктейля (из любых морепродуктов);
  • 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ст. л. зеленого лука, измельченного;
  • копченый угорь унаги, нарезанный на длинные полоски;
  • 2 половинки листа нории;
  • 1 ст. приготовленного риса для суши;
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута;
  • 1 авокадо или небольшой огурец, нарезанный на 12 ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется разогреть духовку заранее до 180ºС.
  2. В небольшой емкости следует смешать порезанный на мелкие кусочки морской коктейль, зеленый лук и острый майонез.
  3. На бамбуковый коврик, покрытый пленкой, требуется положить одну половину нори, затем смочить руки ледяной водой и равномерно нанести половину приготовленного риса ровным слоем.
  4. Затем нужно посыпать его равномерно кунжутом, прижимая семена пальцами для закрепления и перевернуть нори на другую сторону.
  5. По центру листа требуется выложить в линию 6 полосок авокадо или огурца и 1-2 полоски филе угря, очищенные от кожицы.
  6. Далее необходимо приподнять оба края циновки и свернуть ролл, прижав обе свободные стороны нори к центру, придать изделию форму, прижимая руками и циновкой.
  7. После этого следует нарезать изделие на 6 одинаковых частей, погружая нож в ледяную воду после каждого надреза.
  8. Затем требуется сделать аналогичным образом второй ролл.
  9. Когда все будет готово, нужно застелить противень фольгой, сбрызнутой маслом, и разложить роллы по центру в несколько рядов, сверху на каждый положить соус.
  10. Выпекать изделия с угрем и морским коктейлем необходимо 10 мин., после чего их следует подавать, слегка остудив.

С сыром

Запеченные роллы, приготовленные самостоятельно, сделают домашнее меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. Сливочный сыр, добавляемый в это блюдо, придает ему нежность и кремовую текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • крабовые палочки или любая рыба с мягким вкусом;
  • 1 ст. приготовленного суши-риса;
  • нори;
  • сыр Буко;
  • спайси-соус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется прогреть духовку предварительно до 180ºС.
  2. Нори требуется поместить на циновку и покрыть ровным слоем слегка остывшего и заправленного риса.
  3. Крабовые палочки или рыбное филе нужно нарезать кубиками и положить на рисовый слой в одну линию, недалеко от любого края.
  4. Сверху необходимо выложить толстый слой сыра Буко, после скатать изделие в виде рулета и нарезать его на 8 частей.
  5. Полученные роллы нужно переложить на противень, залить спайси-соусом и отправить запекать в духовку, предварительно нагретую до 180ºС, на 15 мин., после чего слегка остудить и подавать.

Некоторые важные рекомендации

Чтобы самодельные запеченные роллы были вкусными и качественными, следует прислушаться к рекомендациям профессиональных суши-поваров:

  • Выбирая рис для их приготовления, можно предпочесть и обыкновенные крупнозернистые сорта. Результат зависит от правильности варки.
  • Рис необходимо перед приготовлением промыть в нескольких водах, после чего залить чистой холодной водой на полчаса.
  • Приготовленную крупу желательно переложить в посуду из дерева либо керамики и приправить специальным рисовым уксусом в малом количестве. Благодаря этому зерна приобретут вязкость.
  • Незаменимым ингредиентом в роллах является нори. Приобретать их следует непременно в неповрежденной упаковке, в которую не могла попасть влага. Сырые пласты во время приготовления склеиваются и портят внешний вид блюда.
  • Основной секрет хороших роллов также состоит в том, что не следует смешивать в начинке больше пяти компонентов.
  • Опытные суши-повара делают такие изделия с большой скоростью. Это важно по той причине, чтобы блюдо не успело сохранить температуру тела человека.
  • При изготовлении запеченных роллов в домашних условиях обязательно нужно использовать специальную бамбуковую циновку для их формирования. Без нее изделия станут неровными и не будут держать форму.

Видео о приготовлении роллов

Как приготовить запеченные роллы:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector