- Устрицы под соусом
- Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке ?
- Запечёные гигантские устрицы
- Ингредиенты
- Как готовить
- Антон Терентьев
- Рассылка о дальневосточной кухне
- Запеченные устрицы
- Приготовьте соус
- Раскройте и запеките устриц
- Запеченные устрицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченные устрицы
- Рецепт Запеченные устрицы с фото
Устрицы под соусом
Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке ?
Устрицы под соусом — рецепт приготовления закуски, устрицы запеченные в раковинах под соусом «бешамель» с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Устрицы — 24 шт.
- Сыр — 100 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука — 30 г.
- Молоко — 1,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех молотый
- Лавровый лист
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.
- Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.
- Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.
- Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.
- Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.
Источник
Запечёные гигантские устрицы
Дальневосточные устрицы отличаются ярким вкусом, который хорошо сохраняется при запекании.
Ингредиенты
Устрица дальневосточная свежая | 3 крупных |
Плавленный сыр типа «Дружба» | 70 г |
Тёртый сыр моцарелла для запекания | 70 г |
Корейские панировочные сухари | 1 ст. л. без верха |
Яичный желток | от 1 яйца |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Как готовить
Пока открываете устрицы, поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Свежие устрицы в раковинах тщательно промойте в проточной воде, счищая жёсткой щёткой налёт. Хорошо осушите раковины, затем вскройте их устричным ножом, заведя его между створками и провернув. Если устричного ножа нет, можно использовать обычный крепкий, тонкий и короткий. Чтобы крепче держать раковины в руках и не порезаться, когда вы их открываете, можно обернуть их полотенцем.
Оставьте мясо устриц в глубокой створке (плоскую выбросьте) и подпеките в духовке в течение 3 минут. Если устрицы дали при запекании много сока, слейте его.
Разогрейте на водяной бане плавленный сыр, добавьте тёртую моцареллу и сливки. У вас должна получиться почти однородная смесь, которая будет медленно стекать с ложки.
смесь немного остудите (она должна быть тёплой, а не горячей), добавьте панировочные сухари, яичный желток. Осторожно посолите, пробуя на вкус. Пробейте смесь в блендере. Устрицы на створке выложите на противень, обильно смажьте сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 °C 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.
Антон Терентьев
Шеф-повар Novik Country Club
Вскрывать свежие устричные раковины достаточно сложно, если у вас нет специального ножа и навыка. Поэтому можно их припечь в духовке на максимальной температуре, пока раковины не приоткроются — тогда открыть их полностью будет гораздо легче (достаньте из духовки, остудите, откройте и переходите к шагу 2). Неоткрывшиеся раковины надо обязательно выбросить!
Корейские панировочные сухари в этом рецепте успешно заменяются на обычные молотые сухари из белого хлеба без добавок.
Отправить рецепт на почту
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Рассылка о дальневосточной кухне
Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.
Портал Pacific Russia Food создан при поддержке
Для вопросов о партнёрстве
© 2021 Проект развития дальневосточной кухни
Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано в Точно!
Источник
Запеченные устрицы
Если вы не любитель сырых устриц, то попробуйте слегка запечь их на гриле или в духовке, добавив соус из лимонного сока, сливочного масла и петрушки. Деликатес, приготовленный таким способом не теряет своей нежной текстуры и свежего морского вкуса и определенно заслуживает вашего внимания!
Большинство людей предпочитают есть устриц в сыром виде, сбрызнув содержимое раскрывшейся раковины лимонным соком. Но для этого вы должны быть полностью уверены в свежести моллюсков! Если же вы приобрели устриц в магазине и уж тем более если они заморожены, то для вашей же безопасности лучше подвергнуть их термической обработке. И они не станут из за этого менее вкусными!
Мне нравится способ приготовления устриц на гриле, но вполне можно использовать и простую духовку.
Возможно вам также будет интересен наш рецепт Соуса Mignonette для устриц .
целые устрицы : 15 шт. | чеснок : 2 зубчика мелко нарезанных | оливковое масло : 3 ст.л. | сливочное масло : 3 ст.л. | лимонный сок : 1 ч.л. | перец чили : 1/2 ч.л. (можно заменить каплей табаско) | соль : 1/4 ч.л. | перец черный молотый : по вкусу | свежая петрушка : 1 ст.л. мелко нарезанной |
Приготовьте соус
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Затем добавьте чеснок и обжарьте до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок, стручки перца чили, соль, перец и петрушку. Перемешайте и снимите с плиты.
Раскройте и запеките устриц
Чтобы раскрыть раковины поверните моллюска плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше использовать специальный устричный нож, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернуть, как ключ в замке. Затем продвинуть нож внутрь, отделяя моллюска от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.
Если у вас возникнут сложности, то попробуйте открыть устриц после 1 минуты нагревания на гриле, это должно облегчить усилия.
Если у вас большие устрицы, вы можете поместить их прямо на решетку для гриля. Лучше носить длинные прочные перчатки для барбекю, чтобы вы могли обращаться с устрицами вручную, а не с помощью щипцов, ложек или шпателя.
Однако, если устрицы маленькие и плоские, вы рискуете пролить их ценные ароматные соки, а также чесночно-сливочный соус.
В этом случае разложите устриц на слой каменной соли или риса в небольшую кастрюлю, а затем поместите всю кастрюлю в гриль или духовку. Это стабилизирует моллюсков и предотвратит их колебание.
Добавьте немного соуса в каждую устрицу. Поместите их на очень горячий, предварительно нагретый гриль, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут или пока края устриц слегка не закрутятся.
Подавайте с белым сухим вином или шампанским.
Источник
Запеченные устрицы
28 февраля 2013, 22:16
Ингредиенты
- 1 устрицы-24 гривен кило
- 2 сыр- 50-10 гр. сорт (остался в холодильнике)- 5-7гривен
- 3 укроп- пучок 3 гривны
- 4 сливочное масло- 50 гр- 3 гривны
- 5 2 зубочка чеснока- ну где то 20 копеек
- 6 соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем устрицы. Промываем их под проточной водой и выкладываем на противень. когда устрицы разморожены и слегка промыты под краном приготовим что то типа заправки. Для этого сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль разотрем на блендере в пасту. и намажем полученной смесью устрицы сверху. Духовку разогреть до 180-200 градусов. запекать где-то минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
День добрый. Не секрет, что иногда тело хочет чего то такого необычного и вкусного, а много денег тратить особо и не охота. Итак, простой и что не мало важно, дешевый рецепт прекрасного ужина на 2-3 персон. Я не знаю как у вас, но на Привозе часто в продаже присутствуют мороженные устрицы. Я в курсе что устрицы надо употреблять сырыми но заморозку кушать сырой как то страшно.После приготовления можно конечно художественно разложить на тарелке и типа украсить но по моему глубокому убеждению кушать надо сразу с противня хлебом вымакивая сок и громко урча от удовольствия. Замечу что килограмма вполне хватает на ужин 3 взрослым людям и курс гривны сейчас 8 хохлобаксов за доллар. Приятного аппетита
Источник
Запеченные устрицы
Рецепт Запеченные устрицы с фото
Очень изысканный рецепт порадует любого гурмана. Готовится очень быстро, а вкус незабываемый!
- свежие крупные устрицы — 20 шт.,
- бекон — 250 г,
- белая часть стебеля лука-порея — 4 больших шт.,
- сельдерей — 3 черешка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- белое сухое вино — 2 ст. л.,
- жирные сливки — 250 мл.,
- тертый сыр «Пекорино романо» — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- кайенский перец – по вкусу,
- хлебные крошки — 1 стакан.
- В небольшой сковороде растопим сливочное масло, добавляем потихоньку муку помешивая венчиком все время в течении 2 минут. Вливаем сливки и варим пока консистенция не загустеет, делаем это на маленьком огне все время помешивая, Снимаем с огня.
- Разрежем вдоль стебли лука-порея, промоем под водой и нарежем тоненькими полукольцами. Очистим сельдерей и нарежем меленько. Так же достаточно мелко нарежем бекон и обжарим на сковородке до хрустящей корочки на среднем огне. После чего положите его на бумажное полотенце, это поможет впитаться лишнему жиру.
- Кладем в сковороду сельдерей для обжарки, порей, перец кайенский, лавровый лист и обжариваем 12 минут на огне (среднем). Вливаем вино и ждем чтобы оно выпарилось. Добавляем сливочный соус и доводим до кипения. Готовим 3 минуты до загустения, после чего добавляем сыр и бекон, через минуту снимаем с огня, солим, перчим.
- Противень застилаем фольгой, кладем половинки раковин с устрицами. На каждую из них выложить по 2 столовых ложки смеси из сковородки, сверху присыпать сухарями. Запекаем 7-8 минут при 220°С.
Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт булочки с маком.
Источник