- Печеные яблоки с вареньем
- Читайте также
- Яблоки печеные
- Печеные яблоки с вареньем
- 434. Яблоки печеные
- Печеные яблоки
- Печеные яблоки
- Яблоки печеные
- Печеные бананы с вареньем
- Яблоки печеные
- 654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
- Яблоки печеные
- Яблоки печеные
- Яблоки печеные с мармеладом или вареньем
- Печеные яблоки с вареньем
- Печеные яблоки
- Яблоки печеные
- Печеные яблоки с вареньем
- Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-карамельная тыква
- Яблоки печеные с корицей, курагой, орехами
- Пастила в домашних условиях
- Десерт со сливками, персиками и ежевикой
- Десерт из киви с йогуртом
- Десерт из яблок и слоёного теста
- «Снежная» ягодка
- Яблоки, фаршированные морковью и изюмом
- Малиновый джем «Подарок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеные яблоки с вареньем
- Печеные яблоки с вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Печеные яблоки с вареньем видео рецепт
Печеные яблоки с вареньем
Печеные яблоки с вареньем
Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.
Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В такое варенье можно добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, мелко нарубленные грецкие орехи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яблоки печеные
Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и
Печеные яблоки с вареньем
Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним
434. Яблоки печеные
434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде
Печеные яблоки
Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить
Печеные яблоки
Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,
Яблоки печеные
Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,
Печеные бананы с вареньем
Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр
Яблоки печеные
Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре
654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху
Яблоки печеные
Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до
Яблоки печеные
Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также
Яблоки печеные с мармеладом или вареньем
Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со
Печеные яблоки с вареньем
Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как
Печеные яблоки
Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную
Яблоки печеные
Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко
Источник
Печеные яблоки с вареньем
Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья
Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:
- Яблоко — 2 шт
- Варенье — 3 ст. л.
- Сухари — 3 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635 ккал | белки 9.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 317.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.
Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.
P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья
Похожие рецепты
Лимонно-карамельная тыква
Яблоки печеные с корицей, курагой, орехами
Пастила в домашних условиях
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
Десерт из киви с йогуртом
Десерт из яблок и слоёного теста
«Снежная» ягодка
Яблоки, фаршированные морковью и изюмом
Малиновый джем «Подарок»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года Po Chan #
7 февраля 2013 года Po Chan #
29 января 2013 года белошвейка #
29 января 2013 года Марьям-апа #
29 января 2013 года gorchica #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеные яблоки с вареньем
Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.
Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…
Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.
На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:
- 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
- 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
- 2-3 ст.л. воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.
Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.
Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.
Яблоки должны стать абсолютно мягкими.
Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.
Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.
Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.
Источник
Печеные яблоки с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки — 4 шт.
- варенье (клубничное, брусничное, вишневое, черносмородиновое) – около 6 ст.л.
- сухари (белые, молотые или бисквитная крошка) — 5 ст.л.
- орехи молотые (миндаль или грецкие орехи) — 1 ст.л.
- вода — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки с вареньем необходимо.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину, не прорезая яблока насквозь и оставляя донце целым, наколоть зубочисткой кожицу. Заполнить яблоки вареньем, смешанным с сухарями, и положить их на сковороду или жаропрочную форму. Подлить 4-6 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в разогретую до 190С духовку. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Печеные яблоки с вареньем видео рецепт
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.
В видео рецепте:
Яблоки 2 шт.
Варенье клубничное 3 ст. л.
Сухари 3 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Вода 50 мл.
Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.
Источник