Запеченные яблоки рецепт с вареньем

Содержание
  1. Печеные яблоки с вареньем
  2. Читайте также
  3. Яблоки печеные
  4. Печеные яблоки с вареньем
  5. 434. Яблоки печеные
  6. Печеные яблоки
  7. Печеные яблоки
  8. Яблоки печеные
  9. Печеные бананы с вареньем
  10. Яблоки печеные
  11. 654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
  12. Яблоки печеные
  13. Яблоки печеные
  14. Яблоки печеные с мармеладом или вареньем
  15. Печеные яблоки с вареньем
  16. Печеные яблоки
  17. Яблоки печеные
  18. Печеные яблоки с вареньем
  19. Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Лимонно-карамельная тыква
  24. Яблоки печеные с корицей, курагой, орехами
  25. Пастила в домашних условиях
  26. Десерт со сливками, персиками и ежевикой
  27. Десерт из киви с йогуртом
  28. Десерт из яблок и слоёного теста
  29. «Снежная» ягодка
  30. Яблоки, фаршированные морковью и изюмом
  31. Малиновый джем «Подарок»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Печеные яблоки с вареньем
  35. Печеные яблоки с вареньем
  36. Для рецепта вам потребуется:
  37. Рецепт приготовления:
  38. Печеные яблоки с вареньем видео рецепт

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем

Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.

Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В такое варенье можно добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, мелко нарубленные грецкие орехи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблоки печеные

Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним

434. Яблоки печеные

434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде

Печеные яблоки

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить

Печеные яблоки

Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,

Яблоки печеные

Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,

Читайте также:  Life after рецепты приготовления пищи

Печеные бананы с вареньем

Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр

Яблоки печеные

Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху

Яблоки печеные

Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до

Яблоки печеные

Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как

Печеные яблоки

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную

Яблоки печеные

Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко

Источник

Печеные яблоки с вареньем

Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г
Читайте также:  Омлет с замороженными овощами рецепт

Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.

Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Похожие рецепты

Лимонно-карамельная тыква

Яблоки печеные с корицей, курагой, орехами

Пастила в домашних условиях

Десерт со сливками, персиками и ежевикой

Десерт из киви с йогуртом

Десерт из яблок и слоёного теста

«Снежная» ягодка

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом

Малиновый джем «Подарок»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2013 года Po Chan #

7 февраля 2013 года Po Chan #

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года Марьям-апа #

29 января 2013 года gorchica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеные яблоки с вареньем

Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.

Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…

Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:

  • 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
  • 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.

Читайте также:  Рецепты салатов основные блюда

Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.

Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.

Яблоки должны стать абсолютно мягкими.

Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.

Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.

Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.

Источник

Печеные яблоки с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • варенье (клубничное, брусничное, вишневое, черносмородиновое) – около 6 ст.л.
  • сухари (белые, молотые или бисквитная крошка) — 5 ст.л.
  • орехи молотые (миндаль или грецкие орехи) — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Печеные яблоки с вареньем необходимо.

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину, не прорезая яблока насквозь и оставляя донце целым, наколоть зубочисткой кожицу. Заполнить яблоки вареньем, смешанным с сухарями, и положить их на сковороду или жаропрочную форму. Подлить 4-6 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в разогретую до 190С духовку. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Печеные яблоки с вареньем видео рецепт

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.

В видео рецепте:
Яблоки 2 шт.
Варенье клубничное 3 ст. л.
Сухари 3 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Вода 50 мл.

Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector