- Запечённые яблоки с черносливом
- Яблоки, запечённые с черносливом в сметанной заливке
- Рецепт запеченных яблок
- Печеные яблоки с черносливом ПП
- Как приготовить блюдо « Печеные яблоки с черносливом ПП »
- Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые яблоки с сюрпризом
- Ингредиенты
- Запечённые яблоки с черносливом и мёдом в духовке
- Как приготовить «Запечённые яблоки с сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Печеные яблоки с черносливом
- Печеные яблоки с черносливом
- Печень в вине с черносливом и яблоком
- Печеные яблоки с черносливом и орехами
- Печеное яблоко с черносливом
- Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
- Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
- Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
- Творожная запеканка с яблоком и черносливом
- Постное печенье с яблоками и черносливом
- Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
- Детский тортик (можно даже аллергикам)
- Галеты с черносливом и яблоками
- Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
- Постное мюсли-печенье
- торт «Аленушка»
- Шоколадное гречневое печенье
- Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
Запечённые яблоки с черносливом
Яблоки, запечённые с черносливом в сметанной заливке
Ингредиенты:
Рецепт запеченных яблок
1. Чернослив моем, запариваем кипятком. Примерно через 10 минут воду с чернослива сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Яблоки моем. В яблоках вырезаем серединку и удаляем семена.
3.Сметану смешиваем с сахаром и кусочками чернослива.
4. Заполняем яблоки начинкой из сметаны и чернослива.
5. Перекладываем яблоки на противень или в форму для запекания. Запекаем 25 минут при 180 градусах.
Очень нежный десерт из яблок готов! Такие яблоки вкусные и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Печеные яблоки с черносливом ПП
Как приготовить блюдо « Печеные яблоки с черносливом ПП »
- Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки.
- Мякоть яблока мелко нарезать.
- Чернослив промыть, мелко нарезать.
- Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемешать.
- Начинить яблоки подготовленной начинкой.
- Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками.
- Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Сироп топинамбура в рецепте можно заменить мёдом или вовсе не добавлять – печёные яблоки хороши и без него. Оценят сладкоежки, следящие за фигурой и фанаты правильного питания.
- Яблоко Голден — 3 шт.
- Чернослив — 20 гр.
- Сироп топинамбура — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки с черносливом ПП» (на 100 грамм ):
Источник
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Ингредиенты
Чернослив — 50 г
Орехи грецкие (ядра) — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для запекания яблок с черносливом в духовке. У меня яблоки сорта «Симиренко», вы же в праве выбрать любые другие, опираясь на свой вкус.
Первым делом займёмся начинкой. Чернослив тщательно помоем, чтобы смыть пыль и всевозможные загрязнения. Если он слишком сухой — зальем на 5 минут кипятком. После чего сухофрукты обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим острым ножом. Чернослив, орехи и мёд соединим в одной ёмкости и тщательно перемешаем.
Яблоки также помоем, обсушим и вырежем из них семенную коробочку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть яблоко насквозь.
Поставим их в жаропрочную форму, а в получившиеся отверстия выложим нашу начинку.
Отправим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов, ориентируйтесь по внешнему виду. Яблоки должны поменять цвет и стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.
Вот и всё, очень вкусные запеченные в духовке яблоки с черносливом готовы. Дадим им немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и подадим на стол.
Источник
Запечённые яблоки с сюрпризом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запечённые яблоки с черносливом и мёдом в духовке
Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом фруктового десерта, который не только вкусный и полезный, но и при этом он не испортит фигуру.
Яблоки с сюрпризом получаются нежными, сочными, ароматными и оригинальными. В качестве сюрприза будет выступать начинка из чернослива и мёда. Яблоки лучше всего использовать более твёрдые.
Как приготовить «Запечённые яблоки с сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, чернослив и мёд.
Источник
Рецепты Печеные яблоки с черносливом
Печеные яблоки с черносливом
Чернослив — 1 Стакан
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.
Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.
Печень в вине с черносливом и яблоком
Лук репчатый — 2 шт
Чернослив — 100-150 г
Печень куриная — 500 г
Вино красное сухое — 150-200 мл
Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.
Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Чернослив — 1 горст.
Корица — по вкусу
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Печеное яблоко с черносливом
жидкий мед — 50 г
крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)
мелисса или тархун
большое красное яблоко — 4 шт.
кедровые орешки — 50 г
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
гусиная печенка — 150г
чернослив — 10 шт.
раст. масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
филе индейки — 300г
белое вино — 50 мл.
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
мука для панировки
Печень говяжья 500 г
соль, свежемолотый черный перец
чернослив 100 г
красная паста карри 1 ст л
Печень порезать на пласты толщиной 1 см
Очистить от пленок и крупных сосудов
Муку смешать с солью и перцем
Каждый кусочек обвалять в муке
Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
сахарная пудра для посыпки
Корица по вкусу
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки любых орехов
6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Творожная запеканка с яблоком и черносливом
Обезжиренный творог — 500 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
Постное печенье с яблоками и черносливом
Чернослив — 6..7 шт
Мука пшеничная — 200..300 г
Масло подсолнечное — 50 мл
В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.
Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.
Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за.
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.
яблоко зелёное 1-2 шт
чернослив 200 г
табаско (пару капель)
Печень (индюшиная) 800 г
Печень индюшки нарезать произвольно, лук — крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень — важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем — коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да. не удержа.
Детский тортик (можно даже аллергикам)
компот из сушёных яблок и чернослива
8 печенек «сластёна»(можно заменить спецеальным детским)
1 свежее яблоко
Варим компот из сушёных яблок и чернослива. Яблоко очищаем от кожуры, режем ломтиками, варим на пару до мягкости. На блюдо выкладываем в форме квадрата 4 печеньки.
Пропитываем их компотом (примерно 2 ч.л. на 1 печенько). Чернослив из компота превращаем с помощью блендера в пюре. Отдельно делаем пюре из яблок(из компота).
Половиной пюре из чернослива мажем пече.
Галеты с черносливом и яблоками
Крем-фреш — 200 мл
Молотая корица — по вкусу
Красные яблоки — 3 штуки
Чернослив без косточек — 15 штук
Сливочное масло — 110 г
Пшеничная мука — 175 г
Жидкий мед — 2 столовые ложки
Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызн.
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Чернослив крупный без косточек — 200-300 г
Растительное масло 1-2 ст.л.
Грецкие орехи — 150-200 г
Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Яблоки — 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.
Мед — 1 ч.л. на одно яблоко
Соевый соус — 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы
Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.
Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное ма.
Постное мюсли-печенье
3 средних яблока
0,5 стакана сахара
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
торт «Аленушка»
Для теста: 4 стакана муки
0,5 стакана сметаны
100г грецких орехов
Для начинки: яблоки 6 штук
Для украшения: 2 белка
1 стакан сахарного песка
100г сливочного масла
з ст. л. сахарного песка
соль, ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разр.
Шоколадное гречневое печенье
Разрыхлитель — 10 г
Гречневая мука — 175 г
Соль — на кончике ножа
Финики — 3 штуки
Яблочное пюре — 200 г
Топленое масло — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 250 г
Грецкие орехи — 15 штук
Какао — 2 столовые ложки
Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.
Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).
Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )
50 гр сушеной клюквы
50 гр черного изюма
25 гр коричневого сахара
1 маленькое яблоко (натереть)
3-4 ст.л.очень холодной воды.
25 гр чернослива (нарезать)
цедра и сок 1 апельсина
225 гр сливочного масла( охлажденного)
Сахарная пудра для присыпки.
25 гр любых орехов
100 гр светлого изюма( Султана)
1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.
Источник