Запеченные яблоки с черносливом рецепт

Содержание
  1. Запечённые яблоки с черносливом
  2. Яблоки, запечённые с черносливом в сметанной заливке
  3. Рецепт запеченных яблок
  4. Печеные яблоки с черносливом ПП
  5. Как приготовить блюдо « Печеные яблоки с черносливом ПП »
  6. Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Запечённые яблоки с сюрпризом
  12. Ингредиенты
  13. Запечённые яблоки с черносливом и мёдом в духовке
  14. Как приготовить «Запечённые яблоки с сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Рецепты Печеные яблоки с черносливом
  16. Печеные яблоки с черносливом
  17. Печень в вине с черносливом и яблоком
  18. Печеные яблоки с черносливом и орехами
  19. Печеное яблоко с черносливом
  20. Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
  21. Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
  22. Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
  23. Творожная запеканка с яблоком и черносливом
  24. Постное печенье с яблоками и черносливом
  25. Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
  26. Детский тортик (можно даже аллергикам)
  27. Галеты с черносливом и яблоками
  28. Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
  29. Постное мюсли-печенье
  30. торт «Аленушка»
  31. Шоколадное гречневое печенье
  32. Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

Запечённые яблоки с черносливом

Яблоки, запечённые с черносливом в сметанной заливке

Ингредиенты:

Рецепт запеченных яблок

1. Чернослив моем, запариваем кипятком. Примерно через 10 минут воду с чернослива сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.

2. Яблоки моем. В яблоках вырезаем серединку и удаляем семена.

3.Сметану смешиваем с сахаром и кусочками чернослива.

4. Заполняем яблоки начинкой из сметаны и чернослива.

5. Перекладываем яблоки на противень или в форму для запекания. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Очень нежный десерт из яблок готов! Такие яблоки вкусные и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Печеные яблоки с черносливом ПП

Как приготовить блюдо « Печеные яблоки с черносливом ПП »

  1. Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки.
  2. Мякоть яблока мелко нарезать.
  3. Чернослив промыть, мелко нарезать.
  4. Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемешать.
  5. Начинить яблоки подготовленной начинкой.
  6. Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками.
  7. Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Сироп топинамбура в рецепте можно заменить мёдом или вовсе не добавлять – печёные яблоки хороши и без него. Оценят сладкоежки, следящие за фигурой и фанаты правильного питания.

  • Яблоко Голден — 3 шт.
  • Чернослив — 20 гр.
  • Сироп топинамбура — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки с черносливом ПП» (на 100 грамм ):

Источник

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Ингредиенты

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие (ядра) — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для запекания яблок с черносливом в духовке. У меня яблоки сорта «Симиренко», вы же в праве выбрать любые другие, опираясь на свой вкус.

Первым делом займёмся начинкой. Чернослив тщательно помоем, чтобы смыть пыль и всевозможные загрязнения. Если он слишком сухой — зальем на 5 минут кипятком. После чего сухофрукты обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим острым ножом. Чернослив, орехи и мёд соединим в одной ёмкости и тщательно перемешаем.

Яблоки также помоем, обсушим и вырежем из них семенную коробочку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть яблоко насквозь.

Читайте также:  Печенье муравейник рецепт с печеньем

Поставим их в жаропрочную форму, а в получившиеся отверстия выложим нашу начинку.

Отправим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов, ориентируйтесь по внешнему виду. Яблоки должны поменять цвет и стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.

Вот и всё, очень вкусные запеченные в духовке яблоки с черносливом готовы. Дадим им немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и подадим на стол.

Источник

Запечённые яблоки с сюрпризом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённые яблоки с черносливом и мёдом в духовке

Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом фруктового десерта, который не только вкусный и полезный, но и при этом он не испортит фигуру.

Яблоки с сюрпризом получаются нежными, сочными, ароматными и оригинальными. В качестве сюрприза будет выступать начинка из чернослива и мёда. Яблоки лучше всего использовать более твёрдые.

Как приготовить «Запечённые яблоки с сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, чернослив и мёд.

Источник

Рецепты Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки с черносливом

Чернослив — 1 Стакан

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мед — 2 Ст. ложки

С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.

Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.

Печень в вине с черносливом и яблоком

Лук репчатый — 2 шт

Чернослив — 100-150 г

Печень куриная — 500 г

Вино красное сухое — 150-200 мл

Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.

Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Чернослив — 1 горст.

Корица — по вкусу

У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

Печеное яблоко с черносливом

жидкий мед — 50 г

крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)

мелисса или тархун

большое красное яблоко — 4 шт.

кедровые орешки — 50 г

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

гусиная печенка — 150г

чернослив — 10 шт.

раст. масло — 3 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

филе индейки — 300г

белое вино — 50 мл.

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

Яблоки порезать кубиками.

Читайте также:  Рецепты с рисовым грибом

Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!

мука для панировки

Печень говяжья 500 г

соль, свежемолотый черный перец

чернослив 100 г

красная паста карри 1 ст л

Печень порезать на пласты толщиной 1 см

Очистить от пленок и крупных сосудов

Муку смешать с солью и перцем

Каждый кусочек обвалять в муке

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

сахарная пудра для посыпки

Корица по вкусу

Сливочное или растительное масло

2 ст. ложки любых орехов

6 шт. яблок среднего размера

1-2 ст. ложки меда

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Обезжиренный творог — 500 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Чернослив без косточек — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 1 штука

Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.

Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.

Постное печенье с яблоками и черносливом

Чернослив — 6..7 шт

Мука пшеничная — 200..300 г

Масло подсолнечное — 50 мл

В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.

Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.

Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за.

Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.

яблоко зелёное 1-2 шт

чернослив 200 г

табаско (пару капель)

Печень (индюшиная) 800 г

Печень индюшки нарезать произвольно, лук — крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень — важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем — коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да. не удержа.

Детский тортик (можно даже аллергикам)

компот из сушёных яблок и чернослива

8 печенек «сластёна»(можно заменить спецеальным детским)

1 свежее яблоко

Варим компот из сушёных яблок и чернослива. Яблоко очищаем от кожуры, режем ломтиками, варим на пару до мягкости. На блюдо выкладываем в форме квадрата 4 печеньки.

Пропитываем их компотом (примерно 2 ч.л. на 1 печенько). Чернослив из компота превращаем с помощью блендера в пюре. Отдельно делаем пюре из яблок(из компота).

Половиной пюре из чернослива мажем пече.

Галеты с черносливом и яблоками

Крем-фреш — 200 мл

Молотая корица — по вкусу

Красные яблоки — 3 штуки

Чернослив без косточек — 15 штук

Сливочное масло — 110 г

Пшеничная мука — 175 г

Жидкий мед — 2 столовые ложки

Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.

В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызн.

Читайте также:  Рецепт запеченного картофеля с мясом

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Чернослив крупный без косточек — 200-300 г

Растительное масло 1-2 ст.л.

Грецкие орехи — 150-200 г

Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Яблоки — 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.

Мед — 1 ч.л. на одно яблоко

Соевый соус — 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы

Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.

Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное ма.

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

торт «Аленушка»

Для теста: 4 стакана муки

0,5 стакана сметаны

100г грецких орехов

Для начинки: яблоки 6 штук

Для украшения: 2 белка

1 стакан сахарного песка

100г сливочного масла

з ст. л. сахарного песка

соль, ванилин по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя

В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.

Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.

Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разр.

Шоколадное гречневое печенье

Разрыхлитель — 10 г

Гречневая мука — 175 г

Соль — на кончике ножа

Финики — 3 штуки

Яблочное пюре — 200 г

Топленое масло — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 250 г

Грецкие орехи — 15 штук

Какао — 2 столовые ложки

Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.

Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).

Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.

Смешать муку, разрыхлитель и какао.

Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )

50 гр сушеной клюквы

50 гр черного изюма

25 гр коричневого сахара

1 маленькое яблоко (натереть)

3-4 ст.л.очень холодной воды.

25 гр чернослива (нарезать)

цедра и сок 1 апельсина

225 гр сливочного масла( охлажденного)

Сахарная пудра для присыпки.

25 гр любых орехов

100 гр светлого изюма( Султана)

1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).

Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.

Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector