Запеченные яблоки с карамелью рецепт

Содержание
  1. Яблоки в карамели: пошаговые рецепты
  2. Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Жареные яблоки в карамели
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовления:
  8. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Советы по карамелизации яблок
  12. Печеные яблоки с карамелью
  13. Запеченные яблоки в карамели
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. способ приготовления
  17. Яблоки в карамели
  18. Яблоки в карамели
  19. Яблоки в карамели
  20. Экспресс-кекс с карамелью и яблоками
  21. Корзиночки с яблоками в карамели
  22. Варенье «Яблоки-Карамель»
  23. Песочный пирог с яблоками и карамелью
  24. Тарт татен с яблоками и карамелью
  25. Яблоки в творожной шубе с карамелью
  26. Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
  27. Яблоки в карамели

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Читайте также:  Рецепты с апельсиновым сахаром

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Источник

Печеные яблоки с карамелью

В то время, когда печеные яблоки находятся в духовке, весь дом наполняется чудными запахами.

Невероятно аппетитная смесь фруктового аромата с нотками корицы, имбиря и лимона делает кухню центром внимания всей семьи. Однако если о пристрастии к печеным яблокам можно и поспорить, то их польза для организма уже давно доказана врачами.

Благодаря пектину, витаминам и клетчатке, печеные яблоки помогают восстановить пищеварение после хирургического вмешательства на брюшной полости, способствуют усвоению полезных бактерий в кишечнике, их часто включают в рацион при дисбактериозе.

Кроме этого, печеные яблоки помогают наладить перистальтику кишечника и способствуют выведению из организма плохого холестерина.

Многие педиатры в своих рекомендациях по прикорму малышей советуют начинать именно с запеченных яблок, а не с сырых, например, ребенок 7 месяцев вполне может справиться с половинкой мягкого фрукта. Только для детского питания желательно запекать не красные сорта яблок, чтобы снизить риск аллергической реакции и давать новый прикорм буквально по одной чайной ложечке, постепенно увеличивая объем. На первых порах, печеные яблоки для малыша можно протирать через сито для получения более нежной консистенции.

Яблоки с карамелью — это, конечно же, не столько диетическое блюдо, сколько десерт для гурманов, который наверняка понравится поклонникам крокембуша.

На четыре порции нам потребуется:

  • 4 спелых, но достаточно твердых яблока
  • 4 ч. ложки жидкого мёда
  • 2 ч. ложки порошка корицы
  • 4 щепотки порошка имбиря
  • 4 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 50 г грецких или миндальных орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара

Из тщательно вымытых яблок осторожно удаляем сердцевину, так, чтобы не повредить «дно» яблока.

Внутрь каждого яблока наливаем по чайной ложке жидкого меда, высыпаем по столько же лимонной цедры, наполняем яблоки слегка измельченными орешками, а сверху присыпаем имбирем и корицей.

Яблоки запекаются в духовке при температуре 160 градусов примерно минут 20-30, в зависимости от их размера.

Готовые печеные яблоки раскладываем по тарелкам и разу же варим карамель.

Читайте также:  Стейк по мексикански индилайт рецепты

Для этого в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, даем возможность ему растаять и постоянно помешивая, готовим карамель, пока она не начнет густеть и приобретет чайный оттенок.

Сверху поливаем каждое яблоко горячей карамелью, а еще, такие яблочки вкусно присыпать раскрошенным имбирным печеньем.

Но если нет желания возиться с карамелью, печеные яблоки можно полить жидким мёдом, получится очень вкусно и полезно.

Источник

Запеченные яблоки в карамели

Восхитительный десерт — невозможно не влюбиться! Запеченные яблоки в карамели — десерт, который можно приготовить для встречи с подружками. Или просто если хочется порадовать родных людей чем-то очень вкусным. Готовится довольно просто, каких-то особенных ингредиентов не требует. Нравится всем!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 30 / С 10 / В 60

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Первым делом включаем разогреваться духовку. Нужная температура — 180 градусов по Цельсию. Пока греется духовка, готовим все остальное.

Яблоки хорошенько моем. Для запекания, в принципе, подойдут любые, но лучше брать те, что потверже и с кислинкой. Сильно крахмалистые сорта рискуют немного потерять целостность. Мыть яблоки нужно теплой водой и очень хорошо. После вытираем их чистым полотенцем. Срезаем крышечку у каждого яблока и аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь сохранить целостность яблока. Кожуру на яблоке обязательно оставляем, низ яблок не трогаем, чтобы каждое яблоко превратилось в «чашечку».

В отдельной емкости среднего размера перемешиваем молотые специи: гвоздику, корицу и мускатный орех. Насыпаем к ним коричневый сахар и измельченные грецкие орехи, все тщательно мешаем. Далее этой смесь фаршируем подготовленные яблоки.

В форму для запекания наливаем воду. Она должна быть питьевой. Помещаем аккуратно яблоки, сверху на каждое выкладываем сливочное масло — делим указанное количество на четыре штуки. Форму накрываем двойным слоем фольги и помещаем в успевшую разогреться духовку на 30 минут. Если яблоки за это время не испекутся, можно увеличить время еще на 5-10 минут.

Ну а пока запекаются яблоки в духовке, мы приготовим карамельный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном нагреваем сахарный песок. Нагрев средний. Плавим его до янтарного цвета, но нужно хорошо следить, чтобы не сжечь. Растапливаем сливочное масло, а сливки взбиваем. Добавляем масло и сливки в карамель и хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не обжечься.

Снимаем кастрюлю с огня и даем карамели немного остыть.

Запеченные яблоки подаем на стол теплыми, полив карамелью и положив на верхушку яблока ванильное мороженое.

Источник

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах — красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

Яблоки в карамели

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

Этот рецептик я нашла на одном из сайтов в интернете (только вместо яблок были бананы) Могу вам честно сказать — это просто чудо-кекс. Он печeтся в микроволновке 6 минут, получается пышным, нежным, одним словом — ПОТРЯСАЮЩЕ.

Читайте также:  Соус медово горчичный рецепт приготовления

Корзиночки с яблоками в карамели

Очень вкусная выпечка из слоeного теста.

Варенье «Яблоки-Карамель»

Строго в рамках «борьбы с урожаем» пришлось перерабатывать яблоки. Растeт у меня в саду яблоня, досталась «в наследство» вместе с садом. Сорт трудноопределяем и обозначается общо как «испанский». Яблоня феноменальная — каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается. а то, что созревает — то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные. Но! но не зимние яблоки! — надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами — и сок, — и пироги. — и мочила яблоки — там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! — всe преодолела. Хорошие получились. Но новые трудности — ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло — пришлось срочным образом поедать эти яблоки. наелись — да так, что в этом году уже как-то и не хочется! — Варенье? Варила (с белым шоколадом). но повторяться не люблю!

Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог. Столько рецептов. Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Тарт татен с яблоками и карамелью

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Яблоки в творожной шубе с карамелью

Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями.

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Нежное тесто, аромат корицы, кислинка яблока, хрустящий арахис и соленая карамель. Все это сегодня для Вас в потрясающих пирожных — корзиночках. Заходит на чай!

Яблоки в карамели

Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт «Яблоки в карамели». Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.

Яблоки в карамели. Яблоки в карамели – необычный десерт, который придется всем по вкусу.

В нашей стране чаще готовят из яблок более традиционный десерт – запеченные яблоки в духовом шкафу, либо изготавливают хозяйки моченые яблоки.

Но европейская кухня часто прибегает к рецепту карамелизированных яблок, которым европейские хозяйки зачастую пользуются во время праздников и различных торжеств для угощения гостей.

Десерт смело можно отнести к осенним. Когда наступает сезон яблок, умение готовить его пригодится многим.

Наиболее подходящие яблоки для приготовления десерта – с кислинкой, твердые. Большие яблоки не подойдут, лучше мелкие или среднего размера. Суть приготовления десерта в приготовлении карамели для него.

Яблоки для десерта, если они готовятся целыми, должны быть красивого вида, без червоточин, без трещин. Их заранее промывают и обсушивают. Затем для удобства приготовления десерта в каждое яблоко вставляют деревянные палочки, либо палочки для суши, пластмассовые шпажки нужной длины или другие приспособления. Главное, чтобы яблоко на палочке держалось прочно.

Затем изготавливается карамель. Рецептов ее приготовления множество. Обычно карамель для яблок готовится из молока и сахара. Иногда в такой рецепт могут добавляться другие ингредиенты, например, крахмал, яйца. Но классическая карамель готовится именно из молока и сахара. Очень хорошо, если сахар будет тростниковым. Такая карамель получится лучше и красивее.

Когда будет готова по предложенному кулинарному рецепту карамель, ее следует остудить, затем окунать в нее яблоки по одному и выкладывать на противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы карамель на яблоке застыла. Можно украсить сверху яблоки в карамели шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и другими кулинарными украшениями.

Яблоки в карамели можно делать не целыми, а дольками.

Подается восхитительный яблочный десерт с различного рода сладкой выпечкой, например, с булочками. Его можно подавать к мороженому. Из напитков он хорошо гармонирует с чаем, сладкими газированными напитками. Из алкогольных напитков яблоки в карамели отлично сочетаются с глинтвейном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector