- Яблоки запеченные в духовке с корицей
- Рецепты запечённых яблок
- Запечённые яблоки с корицей и лимоном
- Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
- Запечённые яблоки в духовке с творогом
- Запечённые яблоки в тесте
- Запечённые яблоки с тыквой
- Постой рецепт запечённых фруктов
- Яблоки запечённые в вермуте
- На заметку хозяйкам
- Как вкусно приготовить диетические яблоки с корицей в духовке?
- Советы по приготовлению яблок в духовке
- Польза печёных яблок
- Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты
- С мёдом и орехами
- С лимоном
- С творогом
- С тыквой
- В тесте
- Запечённые кусочками
Яблоки запеченные в духовке с корицей
Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.
Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.
Рецепты запечённых яблок
Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.
Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!
Запечённые яблоки с корицей и лимоном
Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.
- Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
- В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
- Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
- Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
- По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
- На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
- Печку необходимо разогреть до температуры 200 о . Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.
- Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
- Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
- В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
- Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
- Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
- Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200 о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.
Запечённые яблоки в духовке с творогом
Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.
- С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
- Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
- Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
- Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.
Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).
- Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
- Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
- Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
- В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
- Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
- Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
- Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.
Запечённые яблоки с тыквой
Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.
- В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
- В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
- Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
- Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.
Постой рецепт запечённых фруктов
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.
Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:
- У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
- Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
- В яблоки положить сахар по вкусу.
- В противень налить немного воды и разложить фрукты.
- Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!
Яблоки запечённые в вермуте
Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.
- Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
- В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
- Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
- Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.
На заметку хозяйкам
- Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
- Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 о С будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
- За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
- Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
- Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
- Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.
В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить диетические яблоки с корицей в духовке?
Печёное яблоко – классический рецепт постного десерта, который можно приготовить совершенно по-разному. Осенью это блюдо особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, при этом любит побаловать себя чем-то вкусным и полезным.
Яблоки запечённые с корицей в духовке – невероятное сочетание кислинки и сладости, рецепт которого можно разнообразить по собственному вкусу.
Советы по приготовлению яблок в духовке
Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:
- Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
- Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
- Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
- Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
- Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
- Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
- Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
- Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.
Польза печёных яблок
О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.
В чём же ещё польза?
- Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
- Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.
Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.
Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты
Существует множество рецептов этого простого десерта, предлагаем подробнее остановиться на самых простых и вкусных. Подавать такой десерт можно как в дополнении к мясу, рыбе или же как отдельное блюдо. Запекаются фрукты быстро, для этих целей подойдёт духовка, микроволновка или мультиварка.
С мёдом и орехами
Классический рецепт постного десерта, для приготовления которого потребуется:
- 3 яблока (сорт Лигол);
- мёд – 3 ст. л.;
- грецкий орех (измельчённый) –3-5 ст. л.
Приготовление:
- Заранее нужно включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.
- Фрукты тщательно промыть, высушите бумажным полотенцем.
- Срезать верхушку со стороны плодоножки и острым ножом вырезать по кругу неглубокое отверстие.
- Заполнить отверстие орехами и мёдом.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить фрукты. При желании посыпать ванилином и отправить в духовку для запекания.
Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут в зависимости от сорта, сочности и размера фруктов.
С лимоном
Ингредиенты:
- яблоко (любого сорта) – 3 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- лимон -1/2 шт.;
- мёд – 3 ст.л.
Приготовление:
- Необходимо промыть фрукты и высушить.
- Вырезать сердцевину и заполните её мёдом, сверху посыпать корицей.
- Очистить половинку лимона, натереть мякоть на тёрке и равномерно распределить ее в каждое яблоко.
- При желании можно посыпать мускатным орехом.
- Отправить запекаться в мультиварку, предварительно залив в чашу мультиварки ½ стакана воды.
- Готовить при температуре 200 градусов не менее получаса.
С творогом
Альтернативой сырникам и запеканкам может стать этот десерт.
Ингредиенты:
- творог -150 г.;
- яблоки – 5 шт.;
- яичный желток;
- крахмал – ½ ст.л.;
- мёд – 3 ст.л.
- корица, ванилин.
Приготовление:
- Подготовка фруктов: помыть, вырезать сердцевину.
- В миске соединить творог, желток, мёд, крахмал, корицу и ванилин. Всё тщательно смешать.
- Полученной творожной массой фаршировать яблоки.
- В форму аккуратно сложить плоды и отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса.
С тыквой
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- тыква – 100 г;
- мёд – 3 ст.л.;
- по вкусу изюм, корица и грецкий орех.
Приготовление:
- Начинать следует с подготовки фруктов: промыть и удалить сердцевину.
- Тыкву очистить от шкурки, мелко нарезать и соединить с изюмом, орехами.
- Каждое яблоко заполнить полученной тыквенной смесью и сверху полить мёдом.
- При желании можно присыпать корицей, кедровым орехом и кунжутом.
- Выпекать в микроволновке 20 минут.
В тесте
Ингредиенты:
Приготовление:
- Плоды нужно очистить, удалить сердцевину и заполнить её мёдом или другой любимой начинкой.
- Готовое тесто раскатать тонким пластом и нарезать на полоски шириной не более 2-х см.
- Теперь яблоко нужно обернуть тестом внахлёст снизу вверх. Места соединения полосочек из теста нужно будет спрятать.
- Переместить все в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
Запечённые кусочками
Ингредиенты:
- очищенные и мелко нарезанные яблоки (джонатан, антоновка) – 4 стакана;
- мед – 4 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом);
- корица.
Приготовление:
- Нарезанные кусочками фрукты нужно высыпать в жаропрочную стеклянную посуду.
- Сверху залить всё мёдом или сиропом, посыпать корицей по вкусу.
- Отправьте запекаться в микроволновку на 7 минут. Степень готовности можно попробовать вилкой.
Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками, мороженым или блинчиками.
Источник