- Печеные яблоки с мороженым
- Для рецепта яблок вам потребуется:
- Рецепт приготовления яблок:
- Жареное яблоко с мороженым — обалденный десерт за 9 минут🤗
- Нам понадобятся:
- Запеченные яблоки с мороженым
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»
- Яблоки печеные с мороженым
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печеные яблоки с мороженым
Для рецепта яблок вам потребуется:
- ванильное мороженое — 250 мл
- яблоки (большие) — 4 шт.
- марципановая масса — 100г марципан — густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Название происходит от немецкого marzipan . » href=»/dictionary/204/marcipan.shtml»>
- корица — 4 палочки корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
Рецепт приготовления яблок:
Чтобы приготовить Печеные яблоки с мороженым необходимо.
Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей.
Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200С. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареное яблоко с мороженым — обалденный десерт за 9 минут🤗
Рецепт для тех, кто хочет побаловать себя сладеньким, но при этом не хочет долго стоять у плиты. В нем все ооочень просто и ооочень вкусно. Горячие яблочки, тающее мороженое, хрустящие орешки, сливаясь воедино образуют «мммммм»! Нет сил терпеть, приступаем к готовке🤗
Макронутриентный состав жареных яблок на 100 гр.:
Углеводы — 26,3 г.
Нам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст.л без горки (у нас коричневый)
- корица — 1/2 ч.л.
- гвоздика — несколько штук
- мороженое — 2 шарика (или больше, зависит от любви к мороженому)
- орехи любые — 10-15 гр. (у нас арахис)
- яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками (не слишком тонкими);
Румяные яблочные дольки раскладываем в порционную посуду, добавляем шарик любимого мороженого, посыпаем орешками.
Десерт готов! Вкусный, нежный, просто тает во рту🤗
Кушаем и наслаждаемся😉
Если Вам понравился рецепт обязательно оставляем комментарии, ставим пальчики вверх и подписываемся на канал!
Источник
Запеченные яблоки с мороженым
Самый простой рецепт вкусного десерта — запеченные яблоки. Лакомство подается с мороженым, а запекается с медом и орехами, поэтому получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»
В сезон сбора краснобоких яблок не забудьте побаловать себя вкусным и ароматным десертом из них! Лакомство можно приготовить утром или с вечера и подавать к столу в охлажденном виде. При остывании яблочный сок закарамелизируется и блюдо станет еще вкуснее. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Мед цветочный — 2 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов — 40 Грамм
- Мороженое «Пломбир» — 2 Штуки (шарика)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, главное — добавлять чуть больше меда, если они кислые на вкус.
Яблоки промойте в воде. Аккуратно вырежьте из каждого плода сердцевинку с семенами, стараясь не задеть дно, иначе сок вместе с медом вытечет из них при запекании. Выложите их в форму и разогрейте духовку до 200 градусов.
Измельчите в руках ядра грецких орехов и заполните ими отверстия в яблоках.
Выложите в каждое яблоко цветочный мед. Если у вас или ваших родных аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сиропом или сахаром.
Запеките фрукты с начинкой примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.
Извлеките яблоки из духовки и переместите на тарелку, слегка остудите. В каждое яблоко выложите шарик мороженого, и сразу же подайте десерт к столу.
Источник
Яблоки печеные с мороженым
19 ноября 2015, 14:12
Ингредиенты
- яблоки сладкие — 4 шт.
- чернослив б/к — 50 г
- курага — 50 г
- орехи грецкие — 30 г
- мёд — 50 г
- корица молотая — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко»
Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;
1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;
3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки;
4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды;
5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» «короткая» . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления;
6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки;
7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого.
Источник
Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым
Ингредиенты
Сахар — 25 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм;
Орехи грецкие — 30 грамм;
Мороженое пломбир — для подачи.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный десерт — карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Посыпать яблоки сахаром.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.
Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.
Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.
Источник