Запеченные яблоки с мороженым рецепт

Печеные яблоки с мороженым

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • ванильное мороженое — 250 мл
  • яблоки (большие) — 4 шт.
  • марципановая масса — 100г марципан — густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Название происходит от немецкого marzipan . » href=»/dictionary/204/marcipan.shtml»>
  • корица — 4 палочки корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления яблок:

Чтобы приготовить Печеные яблоки с мороженым необходимо.

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей.

Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200С. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареное яблоко с мороженым — обалденный десерт за 9 минут🤗

Рецепт для тех, кто хочет побаловать себя сладеньким, но при этом не хочет долго стоять у плиты. В нем все ооочень просто и ооочень вкусно. Горячие яблочки, тающее мороженое, хрустящие орешки, сливаясь воедино образуют «мммммм»! Нет сил терпеть, приступаем к готовке🤗

Читайте также:  Рецепт пирог мясом грибами

Макронутриентный состав жареных яблок на 100 гр.:

Углеводы — 26,3 г.

Нам понадобятся:

  • яблоки — 3 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст.л без горки (у нас коричневый)
  • корица — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — несколько штук
  • мороженое — 2 шарика (или больше, зависит от любви к мороженому)
  • орехи любые — 10-15 гр. (у нас арахис)
  • яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками (не слишком тонкими);

Румяные яблочные дольки раскладываем в порционную посуду, добавляем шарик любимого мороженого, посыпаем орешками.

Десерт готов! Вкусный, нежный, просто тает во рту🤗

Кушаем и наслаждаемся😉

Если Вам понравился рецепт обязательно оставляем комментарии, ставим пальчики вверх и подписываемся на канал!

Источник

Запеченные яблоки с мороженым

Самый простой рецепт вкусного десерта — запеченные яблоки. Лакомство подается с мороженым, а запекается с медом и орехами, поэтому получается не только вкусным, но еще и очень полезным!

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»

В сезон сбора краснобоких яблок не забудьте побаловать себя вкусным и ароматным десертом из них! Лакомство можно приготовить утром или с вечера и подавать к столу в охлажденном виде. При остывании яблочный сок закарамелизируется и блюдо станет еще вкуснее. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
  • Мед цветочный — 2 Чайных ложки
  • Ядра грецких орехов — 40 Грамм
  • Мороженое «Пломбир» — 2 Штуки (шарика)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные яблоки с мороженым»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, главное — добавлять чуть больше меда, если они кислые на вкус.

Яблоки промойте в воде. Аккуратно вырежьте из каждого плода сердцевинку с семенами, стараясь не задеть дно, иначе сок вместе с медом вытечет из них при запекании. Выложите их в форму и разогрейте духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Выпечка с мясной начинкой рецепты

Измельчите в руках ядра грецких орехов и заполните ими отверстия в яблоках.

Выложите в каждое яблоко цветочный мед. Если у вас или ваших родных аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сиропом или сахаром.

Запеките фрукты с начинкой примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.

Извлеките яблоки из духовки и переместите на тарелку, слегка остудите. В каждое яблоко выложите шарик мороженого, и сразу же подайте десерт к столу.

Источник

Яблоки печеные с мороженым

19 ноября 2015, 14:12

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 4 шт.
  • чернослив б/к — 50 г
  • курага — 50 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мёд — 50 г
  • корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко»

Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;

1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;

3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки;

4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды;

5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» «короткая» . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления;

6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки;

7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого.

Источник

Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым

Ингредиенты

Сахар — 25 грамм;

Читайте также:  Рецепт блога сладкая жизнь

Масло сливочное — 25 грамм;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Мороженое пломбир — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный десерт — карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Посыпать яблоки сахаром.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.

Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector