Запеченные яблоки с овсянкой рецепт

Печеные яблоки с овсянкой и медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом
  • Видео-рецепт

Яблоки — самый распространённый фрукт в наших широтах. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд! Самый обычный и простой рецепт — печёные яблоки, которые особенно полезны детям и тем, кто находится на диете. Они хорошо усваиваются и очень полезными для организма. Причем печеные яблоки можно есть даже тем, у кого аллергия на сырые фрукты. Но просто печеными яблоками уже никого не удивишь, поэтому их готовят с изюминкой.

Предлагаю достойную замену утренней овсяной каше — печеные яблоки с овсянкой и медом. Нежные и ароматные яблоки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки — весьма вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака. Десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит овсяную кашу. Хотя в целом, яблоки фаршируют разнообразными начинками, как творог, ягоды, овощи, мясо… Готовить их можно в духовке, микроволновке или мультиварке. Впрочем, если вы соблюдаете здоровое питание, заботитесь о качестве пищи и употребляете полезные продукты, тогда попробуйте рецепт. Печеные яблоки с овсянкой и медом — питательно, сладко, вкусно и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.

2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.

3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.

4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.

Читайте также:  Кальмары салат с горошком рецепты

Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.

Источник

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И КОРИЦЕЙ

3/4 стакана — овсяных хлопьев

3/4 стакана — муки

2/3 стакана — коричневого сахара

1 ч. л. — молотой корицы

1/2 ч. л. — молотого имбиря

110 гр. — холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1.В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло.

2.Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками.

3.Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.

4.Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли.

5.С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно

2,5 см. от сердцевины. Достаньте верхнюю часть и выбросьте.

6.С помощью чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока. 7.Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда.

8.Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.

9.Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко.

10.Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.

Источник

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – одно из любимых блюд королевы Елизаветы

У кого как, а у нас урожай яблок! Значит, на столе с утра до вечера – салаты, пюре, компоты, шарлотки, шумит соковыжималка, разливается по банкам в преддверии зимы сок…

И, конечно, к чаю подаются запеченные яблоки – вкуснейший осенний десерт, идеальный баланс мягкого и хрустящего. А если начинить их овсянкой, получится прекрасное блюдо – одно из тех, что так любит королева Елизавета.

О ее кулинарных пристрастиях мы узнали, когда бывший повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди, 15 лет проработавший на королевской кухне, выпустил поваренную книгу «Есть по-королевски» (« Eating Royally» ). Яблоки с овсянкой – хит дворцовой кухни. Как не устает повторять Елизавета, одно яблоко в день – и врачам говорю до свидания!

Читайте также:  Рецепт салата две баночки кухня наизнанку

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки кленового или любого другого сиропа
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 стакан кокосовых сливок
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала или арроурута
  • щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сковороду среднего размера смажьте маслом.
  2. Для начинки смешайте овсяные хлопья, корицу и сироп и отложите.
  3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Для карамельного соуса в кастрюльке на среднем огне смешайте кокосовые сливки, коричневый сахар и крахмал (или арроурут) и взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не начнет густеть, примерно 5–6 минут. Посолите и снимите с огня.
  5. Вылейте половину соуса на дно сковороды, затем выложите яблоки кожурой вниз. Ложкой щедро положите начинку в каждое яблоко. Полейте оставшимся соусом.
  6. Закройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10–15 минут, пока овсянка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. Время от времени поливайте соусом, чтобы яблоки оставались «влажными».
  7. Достаньте яблоки из духовки и сразу подавайте, при желании – c шариком мороженого.

Источник

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Читайте также:  Рецепт пирога с консервированной скумбрией

Шаг 2

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Шаг 3

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

Шаг 4

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Шаг 5

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

Шаг 6

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Шаг 8

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Шаг 9

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Шаг 10

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Источник

Яблоки с овсянкой в духовке — восхитительный десерт🍏

Невероятно аппетитной и полезной получается такая сладость, фаршированная овсянкой. Вряд ли кто-то будет в силах отказаться от такой вкуснятины!

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль- ¼ ч. л.;
  • тростниковый сахар – ½ ч. л.;
  • овсяные хлопья – ¼ ст.;
  • молотый миндаль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – ½ ч. л.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Продукты подготовить.
  • Смешать в отдельной посуде ¼ ч. л. обычного и ¼ ч. л. коричневого сахара с овсяными хлопьями. Добавить корицу. Посолить.

На заметку! Предварительно овсянку можно протереть в ступке или немного смолоть.

  • Добавить к овсяной массе половину сливочного масла. Руками перетереть состав в крошку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector