Запеченные яблоки с сыром рецепт

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Читайте также:  Лазерсон суп с креветками рецепт

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Грецкий орех — 40 г;
  • Ванилин;
  • Корица по вкусу;
  • Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
  • Шоколад для украшения;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Читайте также:  Рецепты торговца патч оф эксель

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Источник

Печеные яблоки с сыром

  • Яблоко 1 большое
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Корица щепотка
  • Стружка кокосовая 2 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свое усмотрение.

Сыр смешайте с кокосовой стружкой, корицей и медом. Тщательно перемешайте.

Чайной ложкой выньте внутреннюю часть яблока.

Читайте также:  Салат с ананасом виноградом рецепт

Наполните лунки начинкой, посыпьте сверху сухой мятой.

Сбрызнете оливковым маслом и припудрите еще корицей.

Выпекайте при температуре 180 гр. до мягкости яблока.

Верхняя тонкая корочка хорошо снимается, если вы не уследите за приготовлением.

Источник

Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта

Фото: из открытых источников

Запеченное яблоко — это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог — известный источник кальция и легкоусвояемого белка. Комбинация «печеное яблоко + сыр» — беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.

Яблоки и сыр можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченные цельнозерновую печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.

Яблоки фаршированные сыром и тыквой

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.
  • тыква — 40 г
  • сыр — 70 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • корица — ¼ ч. л.
  • овсяные хлопья

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушуємо или натираем на крупной терке и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч. л. сахара.

Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чашечки» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.

Творожно-ванильные запеканки из яблок

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — ½ ст. л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Яблоки моем и снимаем треть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выбираем ложкой немного мякоти из середины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки.

В форму для запекания, ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25-30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.

Запеченные яблоки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч. л.
  • печенье

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также яблоки разрезать продольно пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей.

Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и добавляем в творог. По желанию можем также добавить изюм.

Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки сырно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень.

Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector