- Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
- Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
- Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
- Запеченные яблоки с мёдом и корицей
- Яблоки в духовке с творогом
- Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
- Печеные яблоки с сыром
- Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта
- Яблоки фаршированные сыром и тыквой
- Творожно-ванильные запеканки из яблок
- Запеченные яблоки с сыром и орехами
Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.
Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.
Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.
О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.
Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5 шт.;
- Мёд — 100 г;
- Изюм — 40 г;
- Грецкий орех — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- Вода — 1/2 стакана.
Изюм предварительно помыть и просушить.
Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.
Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.
Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.
В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.
Затем раскладываем равномерно изюм.
Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.
В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).
Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw
В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.
Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.
Запеченные яблоки с мёдом и корицей
Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.
Нам понадобится:
- Яблоки — 4 шт.;
- Грецкий орех — 40 г;
- Ванилин;
- Корица по вкусу;
- Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
- Шоколад для украшения;
- Сахарная пудра для украшения.
Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.
Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.
Орех перекладываем в миску.
К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.
Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.
Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.
По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.
Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.
Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.
Глазурью поливаем наши яблочки, немного.
После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.
Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg
Яблоки в духовке с творогом
Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
- Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.
Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.
Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.
Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.
Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.
Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc
Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.
Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.
Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.
В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.
затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).
Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.
Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.
Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).
Источник
Печеные яблоки с сыром
- Яблоко 1 большое
- Сыр мягкий 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Корица щепотка
- Стружка кокосовая 2 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свое усмотрение.
Сыр смешайте с кокосовой стружкой, корицей и медом. Тщательно перемешайте.
Чайной ложкой выньте внутреннюю часть яблока.
Наполните лунки начинкой, посыпьте сверху сухой мятой.
Сбрызнете оливковым маслом и припудрите еще корицей.
Выпекайте при температуре 180 гр. до мягкости яблока.
Верхняя тонкая корочка хорошо снимается, если вы не уследите за приготовлением.
Источник
Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта
Фото: из открытых источников
Запеченное яблоко — это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог — известный источник кальция и легкоусвояемого белка. Комбинация «печеное яблоко + сыр» — беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и сыр можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченные цельнозерновую печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
Яблоки фаршированные сыром и тыквой
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.
- тыква — 40 г
- сыр — 70 г
- сахар — 1 ч. л.
- корица — ¼ ч. л.
- овсяные хлопья
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушуємо или натираем на крупной терке и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч. л. сахара.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чашечки» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
Творожно-ванильные запеканки из яблок
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.
- сыр — 150 г
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — ½ ст. л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки моем и снимаем треть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выбираем ложкой немного мякоти из середины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки.
В форму для запекания, ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25-30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
Запеченные яблоки с сыром и орехами
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.
- сыр — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 80 г
- сахар — 1 ст.л.
- корица — ½ ч. л.
- печенье
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также яблоки разрезать продольно пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей.
Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и добавляем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки сырно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень.
Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
Источник