Запеченные яблоки с тестом рецепт

Быстрые запеченные яблоки на тесте (рецепт с фото)

Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Особенный вкус этому блюду придает сливочное масло и корица. Готовить можно из без них, но с ними получается невероятный вкус и аромат.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20-25 минут

  • 400 гр. тесто (слоеное)
  • 4 шт. яблоки (средние)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 ч.л. сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. корица

1. Для приготовления беру не очень жесткие яблоки среднего размера. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми. Это нужно не только для красоты.

3. Слоеное тесто (у меня дрожжевое) предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо.

4. Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок.

5. Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту.

6. Подготовленные яблоки на тесте перекладываем в форму (у меня их две). Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. С помощью кисточки смазываем и яблоки, и тесто. Ставим формы в духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут.

7. Через 10-15 минут после начала приготовления, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, вынимаем из духовки и еще раз смазываем яблоки смесью из масла и корицы. Она попадет внутрь яблок и сделает всю мякоть очень вкусной. Готовые яблоки вынимаем и остужаем.

8. Ароматные яблоки на тесте перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень хрустящая основа из теста снизу, нежная мякоть яблок сверху и все со вкусом сливочного масла и корицы – это невероятно вкусно.

Источник

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Читайте также:  Рецепты картофель соленый огурец

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

В яичную массу вливаем молоко.

Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.

Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.

Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Читайте также:  Рецепты с горячим шоколадом моя кофейня

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Читайте также:  Рецепт пирога пища богов

Источник

Яблочные колечки в слоеном тесте, проверяю рецепт

Доброго времени суток.

Попался мне тут на просторах интернета рецепт из яблок и слоеного теста, и решила я с сыном приготовить.

Рецепт прост как пять копеек:

  • два крупных яблока, примерно на 400 гр., я брала яблоки Айдаред, они достаточно сладкие, можно даже не добавлять сахар;
  • слоеное тесто — 400 гр., я брала бездрожжевое (можно и дрожжевое, разницы нет);
  • одно яйцо;
  • сахар, корица — по вкусу.

Яблоки нарезала кольцами.

Вырезала внутри, чтобы получились колечки.

Тесто слоеное раскатала в тонкий пласт.

Тесто разрезала на тонкие полоски (лучше делать не длинными, удобнее будет).

Яблоки обернула полосками теста, через внутреннее кольцо. У меня еще осталось немного теста, скатала просто шарики.

Яйцо, немного сахара и корицы взбила до однородной массы.

Обмазала яйцом подготовленные яблоки.

Процесс до данного момента целиком сопровождался сыном: он помогал резать яблоки, но, в основном, кушал их, помогал раскатывать тесто, да и взбивать яйцом с сахаром и корицей тоже помогал, и, посмотрев, как я обмазала колечки яблок вынес вердикт «в духовку».

В духовку поставила в режиме «верх-низ» на 20 минут при 200 градусах, но тут все индивидуально и зависит от Вашей духовки.

Через 20 минут достала из духовки, остывать (в духовке не оставляла, если вдруг оставите «дойти» лучше тогда меньше время на выпекание закладывайте).

Получилась вот такая корзинка вкусностей к чаю.

В в разломе вкусное запеченеое яблоко (кстати, шарики без яблок тоже получились вкусные).

Источник

Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут. Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты

  1. масло сливочное 130 гр
  2. сахар 70 гр
  3. мука 200 гр
  4. разрыхлитель 1 ч.л
  5. ванилин по вкусу
  6. яйцо ( белок) 2 шт
  7. сахар для присыпки 50 гр
  8. яблоки 6 шт
  9. сметана 130 гр

Приготовление:

2 Тесто.

3 Подготавливаем яблоки.

В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели. В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

4 Приготовление.

Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector