- Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
- Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с творогом и изюмом
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
- Требуемые продукты:
- Пошаговое приготовление:
- Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
- Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото
- Как вкусно запечь яблоки с творогом
- Печеное яблоко с ананасом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Печёные с мёдом
- Продукты:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт с орехами
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Диетический вариант с сухофруктами
- Компоненты:
- Приготовление:
- Сочные яблочки с изюмом
- Понадобится:
- Сделать не сложно:
- Рецепт для любителей шоколада
- На 1 человека:
- Готовим в 5 этапов:
- Запечённые с корицей
- Продукты:
- Приготовление:
- Карамельные яблочки
- Продукты:
- Как приготовить:
- Рецепт запекания с бананом
- Продукты:
- Как запечь:
- Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
- Ингредиенты:
- Готовим в 3 этапа:
- Советы и секреты
Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
Что понадобится:
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
Требуемые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Источник
Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото
Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.
Как вкусно запечь яблоки с творогом
Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.
Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.
Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.
Печеное яблоко с ананасом
Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- творог – 200 г
- ананас консервированный – 30 кусочков
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- какао – 1 ч. л.
- топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:
Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.
Добавьте сахар или сахарную пудру.
Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.
Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже
Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.
Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.
Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.
Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Перед подачей полейте топпингом.
Печёные с мёдом
Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.
Продукты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- творог – 50 г.
- яичный желток – 1 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех.
Приготовление пошагово:
- Желток взбить со специями.
- Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
- В творог добавить мёд и взбитый желток.
- Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
- Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
- Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт с орехами
Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.
Нам понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Творог превратить в пасту.
- Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
- Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
- Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.
Диетический вариант с сухофруктами
Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.
Компоненты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- изюм – 5 шт.
- чернослив – 3 шт.
- курага – 1 шт.
- инжир – 1 шт.
- клюква сушёная – 5 шт.
- творог – 50 г.
Приготовление:
- Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
- Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
- Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
- Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.
Сочные яблочки с изюмом
Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.
Понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- сметана жирная – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
- Запарить изюм.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
- Смешать творожную массу с изюмом.
- Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.
Рецепт для любителей шоколада
Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!
На 1 человека:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г.
- сметана – 1 ч. л.
- какао – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра
- шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
- зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
- Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
- Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
- Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
- Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
- Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.
Запечённые с корицей
Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
- творог – 30 г.
- сахар
- корица.
Приготовление:
- Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
- Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
- Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.
Карамельные яблочки
Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- сахарная пудра
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
- Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
- Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.
Рецепт запекания с бананом
Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.
Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- творог – 50 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л
- молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
- Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
- Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
- Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- малина – 30 г.
- сметана – 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
- Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
- Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.
Советы и секреты
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник