Запеченный авокадо с креветками рецепт

Содержание
  1. Авокадо с креветками и сыром, запеченные в духовке: фото рецепт
  2. Худеем вкусно!
  3. Запеченный авокадо с креветками
  4. Запеченный авокадо с креветками
  5. Добавить комментарий Отменить ответ
  6. Авокадо запеченные с креветками и сыром
  7. Креветки с авокадо под сырной шубой
  8. Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Креветки с авокадо под сырной шубой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Жареные мидии
  13. Тигровые креветки запеченные с помидорами
  14. Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
  15. Креветки в сметане с чесноком
  16. Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
  17. Солянка из морской капусты и кальмара
  18. Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
  19. Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
  20. Креветки «Цитрус»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сугроб здоровья»
  23. Пиццеты
  24. Торт «Грибная пора»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Авокадо с креветками и сыром, запеченные в духовке: фото рецепт

авокадо с креветками

Авокадо с креветками

Скажу сразу, что я не являюсь большим любителем экзотической кухни. Но этот рецепт покорил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом, вызвав во мне массу положительных эмоций.

К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Может быть, вы слышали, что авокадо рекомендуется употреблять в период повышенных стрессовых нагрузок. Впрочем, узнайте сами о пользе авокадо из статьи Едят ли косточку авокадо
Да и этот рецепт, с успехом, вы можете реализовать и для будничного и для праздничного стола.

  • авокадо 2 шт. ;
  • лимон 1шт. ;
  • креветки 400-500 гр.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • зелень петрушки ;
  • порошок чеснока или свежий чеснок , пропущенный через пресс ;
  • черный молотый перец и соль ;

Приготовление авокадо с креветками

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Зелень петрушки мелко порезать. Креветки отварить , остудить и очистить.

3. Авокадо помыть , разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны. Плод разделится на две части. Внутреннюю поверхность сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Да… от авокадо остались вот такие косточки

4. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.

Готовим начинку для лодочек из авокадо

5. Мякоть авокадо следует хорошо раздавить. Я это делала толкушкой для картофельного пюре, очень удобно. К мякоти прибавляем тертый сыр, порезанную петрушку, очищенные креветки, специи ( чеснок и черный молотый перец) , соль. Всю массу перемешиваем. Начинка для лодочек из авокадо готова.

Читайте также:  Вода с куркумой рецепт приготовления

6. Фаршируем каждую лодочку и помещаем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые авокадо с креветками достаем из духовки и подаем к столу.

Кушайте на здоровье !

Да и в заключении маленький анекдот для поднятия настроения и аппетита. Хотя не знаю точно анекдот ли это или реальный случай из нашей жизни 🙂

Из письма одного читателя в редакцию журнала:

Дорогая редакция! Ваш рецепт салата из авокадо с огурцом и креветками нам очень понравился! Правда, креветок у нас не было, мы заменили их салом, а вместо авокадо положили в салат картошку. Но в целом получилось вкусно! Спасибо! Ждем новые рецепты экзотической кухни.

Да чуть не забыла сказать : авокадо с креветками, запеченные в духовке предпочтительнее кушать в горячем виде. Так что ещё раз, приятного всем аппетита и новых рецептов экзотической кухни.

Источник

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Запеченный авокадо с креветками

Запеченный авокадо с креветками

Рецепт этот очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Да к тому же, нарядное.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 250 г (в отварном виде)
  • сыр низкой жирности -50г
  • йогурт натуральный – 50г
  • томат – 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для смазывания формы

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Креветки отварить, остудить и почистить. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны.

Затем аккуратно чайной ложкой вынуть содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.

Вынутую мякоть мелко порубить, соединить с сыром. Томат порезать кубиками, креветки также разрезать на несколько частей, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить йогурт.

Выложить на смазанный противень наши лодочки, наполнить их начинкой и отправить в духовку на 15 минут запекаться при 180с.

Кушать лучше в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт буряка с майонезом

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 157 8,6 12 3,8

Интересный факт:

Как бы это странно не звучало, несмотря на высокое количество жира, авокадо — идеальный фрукт для употребления в период диеты. Опять же все благодаря ненасыщенным жирам, которые не имеют свойства откладываться. Подобно овсянке, употребление авокадо позволяет чувствовать себя сытым очень долго.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Авокадо запеченные с креветками и сыром

  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Консервированные креветки 2 ст.л.
  • Чоризо (можно заменить беконом) 2 кружочка
  • Сыр твердых сортов 20 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Ужин

Чоризо подсушить в микроволновке до хруста, затем порезать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Креветки полить лимонным соком. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и немного мякоти.

Половинки авокадо начинить креветками, хрустящими кусочками чоризо и сыром.
Запечь в духовке при 190 гр. 15 мин.

Источник

Креветки с авокадо под сырной шубой

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Авокадо (спелый, мягкий) — 1 шт
  • Креветки (королевские свеже-мороженные) — 300 г
  • Соевый соус (если очень соленый, разбавьте с 0,5 ст.л. воды или частью сливок) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки (20 %) — 2 ст. л.
  • Приправа (на ваш вкус, у меня прованские травы) — по вкусу
  • Моцарелла — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.7 ккал
белки
88.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

Лук-порей нарезать кольцами.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

В этом мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

Смазать небольшую форму для запекания растопленным сливочный маслом. Выложить лук кольцами, а сверху распределить авокадо. Слегка посолить. Приправить любимыми приправами.

Читайте также:  Вегетарианские пельмени рецепт начинки

Креветки разморозить, очистить от панциря и выложить поверх авокадо. Сдобрить соевым соусом.

Сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать моцареллу кубиками и выложить в пустые места между креветками. Полить сливками.

Завершающим слоем идет натертый на мелкой терке пармезан.

Запекать в духовке 7-10 минут. У меня электрическая. Я запекала на средней полке в режиме конвекция при 170С 10 минут. Верх не накрывать.

В нарезке авокадо ровными кубиками мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Жареные мидии

Тигровые креветки запеченные с помидорами

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Креветки в сметане с чесноком

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Солянка из морской капусты и кальмара

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»

Креветки «Цитрус»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

Пиццеты

Торт «Грибная пора»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года alenanat #

13 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

14 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2020 года Ирушенька #

12 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2020 года топиарий #

11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2020 года kolesnikov 1983 #

11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2020 года Демурия #

11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2020 года мисс #

11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector