Запеченный баклажан с брынзой рецепт

Баклажаны с брынзой – 187 рецептов: Закуски | Foodini

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами

edimdoma.ru
blackbird_elen
Ингредиенты (6)
1 баклажан
2 помидора
100 г брынзы
1/2 ч.л. паприки
базилик
соль (по вкусу).
Показать все (6)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны – 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

зелень петрушки – 1/4 пучка;

смесь перцев, соль – по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Как приготовить “Баклажаны с брынзой”

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов – не до конца, чтобы получилась своеобразная “книжечка”.

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.

Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.

Посыпать тертым сыром.

И запекать еще 5 минут.

После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!

Оценить рецепт Баклажаны с брынзой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?

Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

И немного томатного соуса сверху.

Повторите слои ещё 2-3 раза.

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 6 голоса)

Источник

Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовке

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все — от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!

1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.

2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.

4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

5. Между полосками баклажанов кладем сыр.

6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

7. Укладываем так же между дольками баклажана.

8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.

10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.

11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно — рекомендую!

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного завтрака для всей семьи
Оцените статью
Adblock
detector