- Кабачки с морковью в духовке
- Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке — классический рецепт
- Вариант 2: Блюдо из кабачков с морковью в духовке — быстрый рецепт
- Вариант 3: Запечённые кабачки с морковью в духовке под сыром
- Вариант 4: Тушёные кабачки с морковью в духовке (с картошкой и грибами)
- Вариант 5: Рулет из кабачков с морковью в духовке
- Запеченные кабачки с морковкой
- Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:
- Похожие рецепты
- Имам Баялды
- Капуста с яйцом
- Драники со сметаной и лососем
- Смаженцы
- Овощи «Как в детском саду»
- Картофель с розмарином за 20 минут
- Молодой картофель «Лимонный»
- Рагу-баджи «7 овощей»
- Овощная запеканка с курицей и перловкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Печенье сырное «Любимое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с морковью в духовке
Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке — классический рецепт
Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.
Ингредиенты:
- три небольших молоденьких кабачка;
- большая сладкая морковка и пара средних луковиц;
- пучок сочной петрушки;
- одно сырое яйцо;
- чеснок;
- пара ложек томата;
- ломтик сыра – 50 граммов;
- соль и мелкий перец;
- масло, постное – четверть стакана.
Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке
Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.
Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.
Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.
Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.
Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.
Вариант 2: Блюдо из кабачков с морковью в духовке — быстрый рецепт
Небольшое уточнение. Морковку стоит натирать, предварительно распустив на тонкие пластинки. Корнеплоды достаточно разрезать пластами, толщиною в половину сантиметра. Держим их при натирании так, чтобы выходила короткая стружка.
Ингредиенты:
- пара среднеразмерных кабачков;
- три белых луковицы;
- соль и смесь перцев;
- масло;
- сушёный базилик;
- четверть литра густой сметаны;
- три морковки, крупных.
Как быстро приготовить кабачки с морковью в духовке
Кожицу с морковки срежьте, мякоть ополосните и нарежьте крупно, сложите в измельчительную чашу блендера. Разотрите, не слишком мелко, для блюда нужна крошка. Если у вас прибор высокой мощности или работающий только на высоких оборотах, есть смысл натереть морковь вручную.
Сняв шелуху с луковки, распустите мякоть на полукольца. Немного масла прогрейте в сковородке и под крышкой тушите в ней овощи, пока вся пассеровка не станет почти одного цвета. Солим её и перчим, поливаем сметаной и перемешиваем, отставляем сковороду с овощами остывать.
Кольцами, не толще полусантиметра, нарезаем кабачки, чистить от кожицы их необязательно. Овощи присолите, выложите ими внахлёст первый слой в натёртой маслом жаровне. Рассчитайте кабачки на два слоя, и так же поровну разделите пассеровку. Прикрыв кабачки обжаренной морковкой, повторяем ещё раз слои.
Сорока минут при нагреве в сто восемьдесят градусов достаточно, чтобы кабачки стали мягкими и обменялись соком с остальными овощами.
Вариант 3: Запечённые кабачки с морковью в духовке под сыром
Приелись каши и макароны, надоел картофель в любых видах? О, у нас есть рецепт замечательного гарнира к любому отбивному мясу! Хорош он своей сочностью и тем, что по желанию его можно сделать постным или пряным, острым или солоноватым. Словом, если что-то не получилось с мясом, легко компенсируете это в кабачках.
Ингредиенты:
- кабачки молодые, ровной формы – три штуки;
- крупная морковка;
- соль, ароматные травы и перец;
- сыр, сливочный – 70 граммов;
- большая салатная луковка;
- перец, красный – одна щепотка;
- масло высокой очистки.
Пошаговый рецепт
Отрежьте кончики у вымытых кабачков, плоды распустите сантиметровыми пластами по всей длине. Порубите или распустите шашечками луковицу, морковь, счистив с неё кожицу, натрите в крупную стружку.
Первым пассеруем на масле лук, как только ломтики станут золотистыми, а по краям появится янтарный румянец, посолите пассеровку, и добавьте сразу все специи и пряности. Добавьте и перемешайте морковь, минут десять обжаривайте на тихом огне.
Крупно натираем сыр, по дну жаровни выстилаем кулинарную бумагу. Если необходимо, чуть увлажните её маслом, разложите довольно плотно самые крупные пласты кабачков. Разделяем между ними пассеровку, прикрываем пластами мякоти меньшего размера.
Густо посыпаем кабачки сыром, духовку загодя разогреваем. Жаровню отправьте в жар на двадцать минут, кабачки в ней не должны совсем размягчиться. Вынимаем блюдо, когда сыр на его поверхности начнёт заметно румяниться.
Вариант 4: Тушёные кабачки с морковью в духовке (с картошкой и грибами)
Аппетитное рагу с грибами и картофелем хорошо в качестве лёгкого ужина. Калорийность можно несколько понизить, отказавшись от майонеза, в любом случае используйте соус не выше чем 40-процентной жирности.
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- по две луковицы и морковки;
- триста граммов грибов;
- пара среднеразмерных плодов сладкого перца;
- два небольших, сочных кабачка;
- перец и соль;
- три ложки майонеза;
- масло, постное – 60 миллилитров.
Как приготовить
Брусочками, как для жарки фри, нарезаем очищенный картофель. Сложите его в кастрюлю и влейте прохладную воду. Помешивайте картофель руками, пару раз смените под ним воду, необходимо вымыть из него побольше крахмала.
Репчатые луковки очищаем и ополаскиваем. Промокаем от влаги для удобства работы и распускаем на кольца. Нарежьте их далее на ломтики покороче, временно отложите. Кубиками не более сантиметра распускаем кабачки, морковку чистим и крупно натираем.
Вычистив семена из перца, промойте мякоть и распустите соломкой средней длины. Шампиньоны не чистим от кожицы, но сами грибы обязательно промойте и срежьте тёмные места, шляпки и ножки распустите пластинками.
При наличии двух свободных сковородок дело пойдёт заметно быстрее. Разделите масло на три захода и налейте по порции в разные сковородки, дайте сильно раскалиться. В одну выкладываем и десять минут обжариваем картофель, на вторую отправляем морковку с грибами и луком, эта пассеровка будет готова вдвое быстрее.
Картофель перемешиваем, а овощную пассеровку выкладываем в миску. На место овощей вливаем масло и кладём перец с кабачками, тушим пять минут на среднем огне и отправляем в общую миску одновременно с картошкой.
Обжаренные овощи перемешиваем, солим, заправляем майонезом и перчим. Раскладываем продукты в четыре горшочка и вливаем по трети стакана кипятка. Горшочки накройте фольгой или крышками, отправьте в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов. Готовим, не перемешивая, до получаса.
Вариант 5: Рулет из кабачков с морковью в духовке
Рецепт не капризен к мягкости кабачка. Плод может быть перезрелым, причём нередко повара предпочитают именно такие овощи. Срезав тонкий слой кожуры, и вычистив грубые семена, натирайте в тесто только мякоть.
Ингредиенты:
- полукилограммовый кабачок;
- сода – половина ложечки;
- три сырых яйца;
- мука;
- сыр – 150 граммов;
- половина стакана майонеза;
- горсть рубленого укропчика;
- масло, постное;
- соль и перчик;
- маленькая головка чеснока;
- ложечка уксуса;
- три среднекрупные моркови.
Пошаговый рецепт
Натерев крупно морковь, сразу отправьте её пассероваться на масле, минут на десять. Так же крупно трём вымытый кабачок, присаливаем, даём постоять минут десять и отжимаем. Досаливаем кабачковую массу и перчим, выпускаем яйца и кладём соду, погашенную уксусом.
Просеивая прямо к кабачкам муку, заводим тесто, плотностью как густая сметана. Можете в процессе подсыпать пряности. Застилаем пергаментом просторный противень, выкладываем в него кабачковое тесто. При среднем нагреве запекаем порядка получаса.
Убедившись проколом щепки в готовности коржа, выньте противень, прикройте тонким полотенцем и резким движением переверните над столом. Постучав по донышку рукоятью ножа, вытряхните корж на стол и, не позволяя остыть, густо смажьте соусом из майонеза с рубленым чесноком и укропом.
Раскладываем ровными слоями обжаренную морковку и натираем в крупную тёрку сыр. Осторожно сверните рулет и уберите охлаждаться.
Источник
Запеченные кабачки с морковкой
Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424145.7 ккал | белки 5770.2 г | жиры 41152.2 г | углеводы 6635.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:
1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.
Вот такая она получается.
2. Режем полукольцами лук.
3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)
4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.
5. Тонко режем кабачки и немного солим.
6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.
7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.
Похожие рецепты
Имам Баялды
Капуста с яйцом
Драники со сметаной и лососем
Смаженцы
Овощи «Как в детском саду»
Картофель с розмарином за 20 минут
Молодой картофель «Лимонный»
Рагу-баджи «7 овощей»
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Печенье сырное «Любимое»
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года No Name #
17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года мисс #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Gvoz #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Оксанка82 #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года marinamurat #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года fene4ka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник