- Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара
- По-еврейски
- С овощами и перепелиными яйцами
- Икрой и луком
- С орехами и гранатом
- С гречкой
- С грибами в сметане
- С капустой
- С рисом без костей
- В желе
- По-киевски
- Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
- Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
- Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами
- Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой — вкуснее просто не бывает
- Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком. Простой рецепт
- Фаршированный карп по-еврейски в духовке — пошаговый рецепт
Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара
Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России. Это одна из самых вкусных рыб. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые ответят на вопрос как приготовить карпа фаршированного.
По-еврейски
Пора начинать. Первый рецепт – фаршированный карп по-еврейски.
Не нужно наполнять рыбу слишком туго. Из-за этого в печи кожа может просто лопнуть.
- Карп 1200 гр
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крекеры с луком 40 гр
- Луковицы 7 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Вода 60 мл
- Морковь 2 шт.
- Пищевая сода (2 щепотки)
- Соль, перец
С овощами и перепелиными яйцами
Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее, но с изменениями. Перепелиные яйца не нужно разделять на белки и желтки. Их нужно сварить, измельчить и закинуть в блендер. Также нужно будет измельчить овощи и также добавить в блендер. Всё остальное – без изменений.
Икрой и луком
Это блюдо готовится также, как и прошлое. Нужно лишь добавить в блендер икру. Её можно как купить, так и извлечь из карпа. Разницы нет.
С орехами и гранатом
Рецепт этого блюда практически полностью похож на предыдущий. Разница лишь в том, что нужно будет отчистить грецкие орехи (100 г.) и гранат (половина) и добавить их в блендер.
С гречкой
Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.
Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.
- Карп среднего размера (2 штуки);
- Гречка (половина стакана);
- Репчатый лук (2 штуки);
- Растительное масло (50 миллилитров);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана (200 грамм);
- Панировочные сухари (100 грамм);
- Соль;
- Чёрный молотый перец.
- Сначала надо подготовить карпа. Для этого надо убрать чешую и внутренности рыбы, сделав разрез от головы до хвоста. После удалить жабры и помыть рыбу. Голову и хвост трогать нельзя. На каждом боку карпа сделать порезы в виде сеточки.
- Затем необходимо немного прожарить гречку на сковороде. Делать это нужно в течение одной минуты. Надо постоянно мешать гречку. После этого надо залить в кастрюлю один стакан воды и поставить на плиту. Когда закипит – высыпать туда гречку и посыпать соль. Осталось только варить, пока вода её не пропитает, но гречка должна быть недоваренной. Надо обжарить в масле нарезанный полукольцами лук. Он должен приобрести золотистый оттенок. После надо добавить к нему гречку, мелко измельчённый чеснок и две столовые ложки сметаны. Всё это перемешать.
- Получившуюся смесь необходимо переложить в тушки рыбы. Фаршировать надо равномерно.
- Осталось только натереть две туши рыб солью и перцем, а также панировкой. Затем туши отправляются в духовку, которую надо разогреть до двухсот градусов по Цельсию. После 15 минут готовки карпов необходимо выложить и намазать сметаной, а затем снова отправить в духовку. После они запекаются ещё 50 минут.
- Когда время пройдёт, то можно будет выкладывать карпов на блюдо и подавать гостям. Украсить можно петрушкой. На порции они разделяются либо во время подачи, либо после.
Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.
С грибами в сметане
Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо с некоторыми изменениями. Грибы не надо будет варить, а сметану добавляют при жарке.
С капустой
Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.
С рисом без костей
Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.
На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.
- Карп (2 килограмма);
- Рис (половина стакана);
- Луковицы (2 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Куриное яйцо (1 штука);
- Тёртый сыр (2 ст. л.);
- Лимон (1 шт.);
- Растительное масло (1 ст. л.);
- Оливковое масло (1 ст. л.);
- Оливки, фаршированные лимоном (2 шт.);
- Зелень (1 пучок);
- Соль;
- Перец.
- Вначале надо сварить рис. Для этого нужно просто положить его в кипящую воду. Также надо добавить щепотку соли.
- Морковку и луковицу надо мелко нашинковать и пожарить на сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
- Далее надо разделать рыбу. Делать это необходимо также, как в первом рецепте. После того, как мясо будет отделено от костей, соскрести остатки кости с кусочков ложкой. С рёбер отделить масло кухонным ножиком.
- Кожу карпа выкидывать не надо. Надо приготовить маринад из сока, который нужно выдавить из лимона, и разбавить водой. Затем надо поместить в него кожу и ждать от пяти до десяти минут. Главное – не передержать, иначе она начнёт разваливаться. Затем хорошенько высушить кожу полотенцем.
- Далее – подготовка фарша. Необходимо поместить обжаренные овощи, мясо карпа, рисовую крупу и измельчённую зелень в одну миску и перемешать, после чего отправить в мясорубку и пропустить через неё один или два раза. Также для этих целей можно использовать блендер.
- Когда фарш будет готов, к нему надо добавить яйцо с тёртым сыром, после чего посолить и поперчить.
- Затем надо взяться за нитки. Кожу карпа придётся зашивать по мере распределения фарша. Главное – зашивать не туго, иначе в духовке из рыбы не сможет выходить пар. Поэтому нафаршировать рыбу будет немного сложно без практики.
- Когда фарш будет полностью помещён в карпа, нужно положить его на фольгу. Саму рыбу намазать оливковым маслом. Теперь надо замотать фольгой хвост и отправить карпа в духовку. Температура в неё должна быть 220 градусов. Время запекания – полтора часа.
- Когда рыба приготовится, можно подавать её на стол. Получилось очень вкусно!
В желе
Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.
Время готовки – 2 часа. Количество порций – 5 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 435 ккал., белки – 62 г., жиры – 45 г., углеводы – 40 г.
- Карп (полтора килограмма);
- Филе судака (300 грамм);
- Репчатый лук (1 штука);
- Белый хлеб (1-2 ломтика);
- Куриное яйцо (1 штука);
- Молоко (треть стакана);
- Сливки (100 миллилитров);
- Приправы к рыбе.
- Морковка (3 штуки);
- Репчатый лук (2 штуки);
- Свекла (1 штука);
- Петрушка (1 пучок);
- Лаврушка;
- Молотый перец;
- Желатин.
- Сначала нужно убрать плавники у карпа, избавиться от чешуи, начиная с хвоста. Голову и потроха также убрать. Главное при разделке – не повредить шкуру. После этого рыбу надо хорошо помыть. Овощи также надо промыть и отчистить от кожуры, а затем нарезать на крупные кружки.
- Отчищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски по пять сантиметров. Далее нужно отрезать филейную часть, не повредив кожу и кости. Хвост с головой не выкидывать – они пригодятся для бульона.
- Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле. Когда он станет мягким – то всё готово. Далее нужно взять хлебный мякиш и поместить его в миску с молоком. После измельчить филе рыбы, чеснок и хлебный мякиш. Всё это приправить специями с солью и добавить яйцо с луком. Всё это хорошенько перемешать и отправить в блендер. Пока смесь взбивается, надо постепенно добавлять к ней охлаждённые сливки.
- Используя чайную ложку нужно нафаршировать получившейся смесью кусочки рыбы.
- Далее – начать готовить желе для карпа. Для этого нужно взять кастрюлю и выложить на её дно овощи. Поверху них положить рыбу, а сверху ещё раз овощи. Затем добавить соли с соком лимона или уксусом. Это нужно чтобы бульон сохранил рубиновый цвет. Всё залить водой и варить на среднем огне не менее часа. После этого готовую рыбу можно переложить на тарелки и закрыть крышкой. Это поможет карпу сохранить тепло пока не будет готово желе.
- Для того, чтобы приготовить желе, надо процедить получившийся бульон. Желатин в это время добавить в холодную воду. При выборе количества необходимо учитывать, что 30 грамм желатина используется на одном литре воды. После добавить эту смесь в бульон и постоянно мешать. Затем слегка охладить и полить желе готового карпа.
По-киевски
Рецепт фаршированного карпа по-киевски практически полностью идентичен предыдущему блюду. Для него необходимо только убрать сливки, судака, яйцо, свёклу и молоко.
Также рыбу необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Бульон нужно будет готовить из голов карпов (около 4 штук). Для того, чтобы бульон стал желе, надо добавить его в желатин в той же пропорции (30 грамм на 1 литр). После этого фаршированный карп будет готов.
Источник
Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом карп, который запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.
Приготовить его может даже начинающая хозяйка, потому что карпа можно легко замариновать и даже нафаршировать.Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.
С речной рыбой неплохо сочетается лимон, картофель, грибы и некоторые овощи. Этими ингредиентами можно нафаршировать карпа или же положить его на подушку из них. На стол рыбу можно подать целиком или нарезать кусочками, посыпав зеленью или смазав кисло-сладким соусом.
Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
Карпа можно фаршировать рисом, потому что он неплохо сочетается с этим злаком. Чтобы убить запах тины и сделать рыбу намного сочнее, следует добавить в маринад кислый лимонный сок.
Карп с рисом – это универсальное блюдо, поскольку сочетает в себе вкуснейшую рыбу с гарниром.
- карп – 2 000 г.;
- яйцо отварное – 2 шт;
- сметана (сливки) – 50 г.;
- рис отварной – 300 г.;
- приправа «Для рыбы» — 2-3 ст. л.;
- зелень укропа;
- лимон – ½ часть;
- соль.
Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.
С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.
Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.
- Карпа почистить и выпотрошить.
- Натереть рыбу приправой и всыпать ее внутрь.
- Оставить на 15 минут.
- Нашинковать мелко яйца.
- Смешать рис с яйцами.
- Добавить в массу укроп.
- Залить рис с яйцом сливки.
- Посолить массу и перемешать.
- Натереть рыбу лимоном.
- Начинить карпа полученной массой.
- Тщательно завернуть рыбу в лист фольги.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 60 минут.
Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.
Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.
Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами
Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее.
Можно использовать при запекании овощи, которыми фаршируется карп, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.
- карп – 1 000 г.;
- морковь – 100 г.;
- лук – 100 г.;
- помидоры – 200 г.;
- лимон – ½ штуки;
- картофель – 4-5 шт;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное;
- зелень лука и петрушки – 20 г.
Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.
При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.
- Почистить и помыть рыбу.
- Тщательно посолить со всех сторон.
- Посыпать перцем с обоих боков и внутри карпа.
- Нарезать морковь полукольцами.
- Поместить половину моркови внутрь карпа.
- Нашинковать мелко лук зеленый и петрушку.
- Всыпать половину зелени внутрь рыбы.
- Нарезать помидоры дольками.
- Выложить половину их на подушку из зелени в рыбе.
- Нарезать лук репчатый полукольцами.
- Положить половину лука внутрь рыбы.
- Повторить все овощные слои еще раз.
- Зашить брюхо карпа нитками.
- Смазать противень растительным маслом.
- Нарезать картофель слайсами и плотно выложить его на противень.
- Сверху картошку посыпать оставшимся луком.
- Уложить карпа на картофельную подушку.
- Выдавить на рыбу лимонный сок.
- Запекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 200 градусов.
При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.
Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой — вкуснее просто не бывает
Зеркальный карп лучше всего подходит для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. При этом карп будет отличаться от речного классического карпа по числу и расположению чешуек.
У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.
- карп – 2 кг;
- картофель – 6 шт;
- лук – 2 шт;
- сметана – 200 г.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная;
- перец молотый черный;
- приправы для рыбы.
Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.
Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.
- Помыть, очистить от чешуи и выпотрошить карпов.
- Натереть рыбу солью.
- Натереть карпа со всех сторон.
- Почистить лук и картофель.
- Нашинковать лук кольцами.
- Налить на сковороду растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета на слабом огне.
- Нарезать картофель кружками.
- Выложить его на дно керамической формы.
- Посолить по вкусу картофель и перемешать.
- Поместить сверху половину нарезанного лука.
- Выложить на овощи карпа.
- На рыбу высыпать оставшийся лук.
- Залить карпа сметаной и посолить.
- Закрыть форму сверху листом фольги.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Поместить форму с рыбой и запекать 60 минут.
- Снять фольгу и поставить карпа в духовку на 5-7 минут.
При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой. Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.
Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком. Простой рецепт
Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.
- карп – 1 500 г.;
- грибы – 350 г.;
- лук – 1 штуки;
- морковка – 1 штука;
- перец сладкий – 1;
- помидор – 2 штуки;
- лимон – ½ часть;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- перец душистый молотый;
- соль.
Если карп весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.
Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.
Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.
- Помыть карпа, удалить внутренности и хвост.
- Обильно посолить рыбу.
- Поперчить карпа внутри и с обеих сторон.
- Сделать надрезы на теле под углом в 45 градусов.
- Полить рыбу лимонным соком.
- Вставить в отверстия лимонные кольца.
- Отправить промариноваться на 20 минут.
- Отварить лесные грибы.
- Нарезать лук толстыми кольцами.
- Нарезать морковь кружками.
- Нашинковать соломкой перец.
- Обжарить 3 минуты лук на раскаленном масле.
- Выложить к луку морковные кружки.
- Через 3 минуты отправить на сковороду перец.
- Выловить грибы из кипятка и нарезать на крупные куски.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить в форму для запекания овощи.
- На овощную подушку поместить грибы.
- Перемешать овощи с грибами.
- Положить сверху замаринованного карпа.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом для вкуса.
- Накрыть карпа помидорами, нарезанными на кружки.
- Поместить в духовой шкаф на 35-40 минут.
- Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью.
Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.
Фаршированный карп по-еврейски в духовке — пошаговый рецепт
Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае карп готовится без костей и хребта.
Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.
Продукты для приготовления:
- карп – 2 000 г.;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- батон белый – 250 г.;
- молоко – 100-200 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- зелень;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молоты й – 1 ч. л.
Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.
- Крупно нарезать морковь.
- Нарезать лук полукольцами.
- Замочить батон в теплом молоке.
- Положить на сковороду кусок масла.
- В растопленное масло поместить лук и морковь.
- Обжарить несколько минут до золотистости.
- Карпа почистить, удалить жабры и глаза.
- Отбить рыбу скалкой с обеих сторон несколько минут.
- Освободить карпа от шкуры.
- Удалить из рыбы кости и хребет с мясом.
- Отделить от костей оставшееся мясо.
- Пропустить через мясорубку батон и рыбу.
- Перемолоть мясорубкой обжаренные овощи.
- Перемешать и поперчить массу.
- Посолить и добавить нарезанную зелень.
- Перемешать фарш и поставить на 30 минут в холодильник.
- Застелить противень листом пергамента.
- Выложить на него рыбу.
- Поместить фарш внутрь шкуры карпа.
- Скрепить кожу на брюхе зубочистками.
- Смазать со всех сторон растительным маслом.
- Разогреть духовку (верх и низ) до 200 градусов.
- Запекать блюдо в течение 60 минут.
Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа с карпа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.
Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.
Можно готовить карпа с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.
Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.
Источник