Запеченный картофель с брокколи рецепты

Содержание
  1. Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд
  2. Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления
  3. Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи
  4. Нежный лосось с брокколи и красным картофелем
  5. Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов
  6. Картошка с брокколи в духовке
  7. Приготовление
  8. Запеченный картофель с брокколи
  9. Ингредиенты для «Запеченный картофель с брокколи»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеченный картофель с брокколи»:
  12. Похожие рецепты
  13. Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»
  14. Фаршированые помидоры с соевым фаршем
  15. Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
  16. Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
  17. Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
  18. Фаршированные кольца болгарского перца
  19. Болгарский перец, фаршированный овощами
  20. Кабачки с тунцом и рисом
  21. Картофель, фаршированный сыром
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Рекс»
  24. Картофельные гренки
  25. Банановый торт «Буше»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

Вам будет интересно: Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи. Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  • Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  • Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  • Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  • Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.
    Читайте также:  Соленья самые вкусные рецепты

    С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

    Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

    Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

    • 310 г брокколи;
    • 300 г картофеля;
    • 150 г лосося;
    • 1 красный лук;
    • оливковое масло;
    • майонез или сметана.
  • Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  • Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  • Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  • Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  • Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

    При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

    Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

    Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

    • 260 г соцветий брокколи;
    • 2-3 картофелины;
    • мускатный орех, тмин;
    • прессованный чеснок.

    Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

    Источник

    Картошка с брокколи в духовке

    Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты.

    Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.

    • Картошка варёная в кожуре — 4 шт.;
    • Капуста брокколи — 250 г;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Сыр сулугуни — 120 г;
    • Сыр плавленый (пластины) — 2-3 шт.;
    • Сметана или майонез — 4 ст.л.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Смесь прованских или итальянских трав — 1 ч.л.;
    • Чёрный перец — по вкусу;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Свежая зелень укропа – для подачи.
    Читайте также:  Рецепт дегеніміз не фармакология

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую — в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.

    Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.

    Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.

    Противень с высокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите на него картофель и брокколи. Остатки масла и специй вылейте туда же.

    Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки

    Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!

    Источник

    Запеченный картофель с брокколи

    Это один из вариантов печеной картошечки, ну, оооооочень вкусный. Спасибо конкурсу «Постимся с Moulinex» за то, что я готовлю постные блюда, и вся моя семья мне за это благодарна.

    Ингредиенты для «Запеченный картофель с брокколи»:

    • Перец красный жгучий (молотый)
    • Горчица — 1/2 ч. л.
    • Крахмал — 2 ч. л.
    • Вода — 3/4 стак.
    • Брокколи — 300 г
    • Картофель — 4 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    656.8 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    143.9 г
    Порции
    ккал
    164.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    36 г
    100 г блюда
    ккал
    40.8 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    8.9 г
    Читайте также:  Кислосладкий соус рецепт для креветок

    Рецепт «Запеченный картофель с брокколи»:

    Картофель запечь до готовности.

    Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и отвернуть кожицу наружу.

    Капусту отварить до мягкости.

    Соединить воду с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения и размешайте.

    Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это один из вариантов печеной картошечки, ну, оооооочень вкусный. Спасибо конкурсу «Постимся с Moulinex» за то, что я готовлю постные блюда, и вся моя семья мне за это благодарна.

    Похожие рецепты

    Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»

    Фаршированые помидоры с соевым фаршем

    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

    Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

    Перец фаршированный «Праздничные фантазии»

    Фаршированные кольца болгарского перца

    Болгарский перец, фаршированный овощами

    Кабачки с тунцом и рисом

    Картофель, фаршированный сыром

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Рекс»

    Картофельные гренки

    Банановый торт «Буше»

    Комментарии и отзывы

    10 июня 2017 года sholga #

    19 марта 2009 года Meotida #

    19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    17 марта 2009 года Алика #

    17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    17 марта 2009 года Алика #

    16 марта 2009 года AYRIKA #

    16 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    15 марта 2009 года tat70 #

    15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    15 марта 2009 года мисс #

    15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    15 марта 2009 года биа46 #

    15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года чиполинка #

    14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года xsenia #

    14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года Венерик #

    14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года Люми1 #

    14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector