- Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд
- Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления
- Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи
- Нежный лосось с брокколи и красным картофелем
- Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов
- Картошка с брокколи в духовке
- Приготовление
- Запеченный картофель с брокколи
- Ингредиенты для «Запеченный картофель с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
- Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
- Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
- Фаршированные кольца болгарского перца
- Болгарский перец, фаршированный овощами
- Кабачки с тунцом и рисом
- Картофель, фаршированный сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рекс»
- Картофельные гренки
- Банановый торт «Буше»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд
Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.
Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления
Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.
Вам будет интересно: Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста
- 400 г сладкого картофеля;
- 380 г соцветий брокколи;
- 1 лимон (цедра и сок);
- розмарин, майоран;
- оливковое масло.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.
Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи
Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи. Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.
- 800 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 450 г брокколи;
- 60 мл куриного бульона;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- итальянские травы.
С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.
Нежный лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.
- 310 г брокколи;
- 300 г картофеля;
- 150 г лосося;
- 1 красный лук;
- оливковое масло;
- майонез или сметана.
При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.
Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов
Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.
- 260 г соцветий брокколи;
- 2-3 картофелины;
- мускатный орех, тмин;
- прессованный чеснок.
Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.
Источник
Картошка с брокколи в духовке
Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты.
Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.
- Картошка варёная в кожуре — 4 шт.;
- Капуста брокколи — 250 г;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Сыр сулугуни — 120 г;
- Сыр плавленый (пластины) — 2-3 шт.;
- Сметана или майонез — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Смесь прованских или итальянских трав — 1 ч.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Свежая зелень укропа – для подачи.
Приготовление
Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую — в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.
Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.
Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.
Противень с высокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите на него картофель и брокколи. Остатки масла и специй вылейте туда же.
Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки
Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный картофель с брокколи
Это один из вариантов печеной картошечки, ну, оооооочень вкусный. Спасибо конкурсу «Постимся с Moulinex» за то, что я готовлю постные блюда, и вся моя семья мне за это благодарна.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с брокколи»:
- Перец красный жгучий (молотый)
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Брокколи — 300 г
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.8 ккал | белки 20 г | жиры 2.3 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 164.2 ккал | белки 5 г | жиры 0.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеченный картофель с брокколи»:
Картофель запечь до готовности.
Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и отвернуть кожицу наружу.
Капусту отварить до мягкости.
Соединить воду с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения и размешайте.
Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из вариантов печеной картошечки, ну, оооооочень вкусный. Спасибо конкурсу «Постимся с Moulinex» за то, что я готовлю постные блюда, и вся моя семья мне за это благодарна.
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
Фаршированные кольца болгарского перца
Болгарский перец, фаршированный овощами
Кабачки с тунцом и рисом
Картофель, фаршированный сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рекс»
Картофельные гренки
Банановый торт «Буше»
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года sholga #
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 марта 2009 года биа46 #
15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года xsenia #
14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Венерик #
14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Люми1 #
14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник