Запеченный картофель с горчицей рецепт

Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице

Ароматный запеченный картофель никого не оставит равнодушным. Запекать картофель можно по-разному, каждый раз подбирая специи по своему вкусу. Сегодня я приготовила в духовке картофель, запеченный в горчице. Картошечка получилась вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.

Влить масло, взбить немного венчиком.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

Источник

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

  • Нам понадобится:
  • Картофель (1700 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус:
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Горчица (средне-острая, 3 ст. л. с горкой)
  • Соевый соус (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Специи для соуса:
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1,5-2 ст. л.)
  • Карри (1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
  • Куркума (0,5 ст. л.)

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — замечательный, крайне простой и быстрый относительно активных действий вариант приготовления картофеля. Картофель получается ароматным, мягким по текстуре, с интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Такой картофель может стать как отличным гарниром, так и самостоятельной горячей закуской с соусом на ваш выбор. Как по мне, в этом случае отлично подходят огуречный, сметанный с хреном, луковый соусы или соус цацики. Минимум усилий — и вкусный ароматный запечённый картофель готов. Пробуем?

Читайте также:  Простой рецепт мороженого с малиной

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Молодой картофель готовится, как правило, быстрее.

Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.

2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

3. Добавим к чесноку горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Источник

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Ммм. Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.

Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

черный перец – по вкусу

И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.

Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.

Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Торт снежная королева рецепты

Источник

Запеченный картофель с горчицей

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Ключевые слова

Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. »Когда нет времени» — это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге — это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

Читайте также:  Рецепт свинина картошка цветная капуста

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Источник

Запечённый картофель с горчицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель в травах и горчице

Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.

Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

Как приготовить «Запечённый картофель с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.

В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.

С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.

Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector