- Картофель, запеченный в горчице
- Картофель, запеченный в горчице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
- Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе
- Запеченный картофель с горчицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Запечённый картофель с горчицей
- Ингредиенты
- Картофель в травах и горчице
- Как приготовить «Запечённый картофель с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Ароматный запеченный картофель никого не оставит равнодушным. Запекать картофель можно по-разному, каждый раз подбирая специи по своему вкусу. Сегодня я приготовила в духовке картофель, запеченный в горчице. Картошечка получилась вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.
Влить масло, взбить немного венчиком.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.
Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.
Источник
Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
- Нам понадобится:
- Картофель (1700 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Соус:
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Горчица (средне-острая, 3 ст. л. с горкой)
- Соевый соус (6 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Специи для соуса:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Тимьян сушёный (1,5-2 ст. л.)
- Карри (1-1,5 ст. л.)
- Кориандр (свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
- Куркума (0,5 ст. л.)
Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — замечательный, крайне простой и быстрый относительно активных действий вариант приготовления картофеля. Картофель получается ароматным, мягким по текстуре, с интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Такой картофель может стать как отличным гарниром, так и самостоятельной горячей закуской с соусом на ваш выбор. Как по мне, в этом случае отлично подходят огуречный, сметанный с хреном, луковый соусы или соус цацики. Минимум усилий — и вкусный ароматный запечённый картофель готов. Пробуем?
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Молодой картофель готовится, как правило, быстрее.
Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.
2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.
3. Добавим к чесноку горчицу, соевый соус и оливковое масло.
Источник
Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе
Ммм. Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.
растительное масло -3 ст.л.
черный перец – по вкусу
И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.
Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.
Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.
Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Запеченный картофель с горчицей
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
Ключевые слова
Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .
Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .
А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!
5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.
Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.
Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.
Слишком долго готовится. »Когда нет времени» — это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи
Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге — это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!
я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель
Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо
У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.
Источник
Запечённый картофель с горчицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель в травах и горчице
Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.
Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!
Как приготовить «Запечённый картофель с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.
В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.
С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.
Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.
Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.
Источник