- Мясной паштет
- Паштет из печени 4.3 3
- «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
- Паштет из говяжьей печени классический 2.1
- Куриный паштет 4.1
- Паштет из куриной печени диетический 3.6
- Паштет говяжий 5.0
- Домашний печеночный паштет 3.5
- Паштет из свиной головы 4.1
- Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0
- Паштет из говядины 2.1
- Паштет из утки 5.0
- Домашний паштет 5.0
- Паштет из зайца
- Паштет из свиной печени с фисташками
- Паштет из бараньей печени 5.0
- Сало с чесноком через мясорубку 5.0
- Паштет из куриной печенки 4.1
- Печеночный паштет с сыром 4.0
- Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
- Мясной паштет 4.4
- Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
- Печеночный паштет 4.7
- Туринский паштет 4.5
- Паштет из дикой козы
- Паштет из лосиной печени 4.3
- Паштет из языка 4.5
- Рецепт мясного паштета 5.0
- Печеночный паштет из свиной печени
- Паштет из печени кролика 3.9
- Паштет из свиного сердца 3.9
- Паштет из куриной печени с грибами 5.0
- Печеночный паштет на зиму в банках 4.2
- Паштет из тушенки 5.0
- Паштет из колбасы
- Рецепты Запеченный паштет
- Запеченный паштет
- Запеченный паштет из куриной печени
- Запеченный паштет из куриной печени с бренди
- Паштет из фасоли и запеченного перца
- Запеченный паштет с грибами
- Запеченный рулет с паштетом
- Запеченный паштет из индейки
- Паштет печеночный запеченный
- Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
- Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
- Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
- Запеченный паштет с грибами и бренди
- Печеночный паштет с запеченными овощами
- Паштет из свинины и печени запеченый
- Паштет запеченный из говяжьей печени
- Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
- Печеночный паштет, запеченный с овощами
- Нежный мясной паштет запеченый
- Паштет щучий, запеченный
- Баранина запеченная с чечевичным паштетом.
Мясной паштет
Паштет из печени 4.3 3
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее
Паштет из говяжьей печени классический 2.1
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее
Паштет из куриной печени диетический 3.6
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. . далее
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее
Домашний печеночный паштет 3.5
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее
Паштет из свиной головы 4.1
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. . далее
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее
Паштет из говядины 2.1
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. . далее
Паштет из утки 5.0
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. . далее
Домашний паштет 5.0
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. . далее
Паштет из зайца
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. . далее
Паштет из свиной печени с фисташками
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее
Паштет из бараньей печени 5.0
Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. . далее
Сало с чесноком через мясорубку 5.0
Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее
Паштет из куриной печенки 4.1
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее
Печеночный паштет с сыром 4.0
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее
Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее
Мясной паштет 4.4
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! . далее
Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее
Печеночный паштет 4.7
Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее
Туринский паштет 4.5
Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! . далее
Паштет из дикой козы
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее
Паштет из лосиной печени 4.3
Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. . далее
Паштет из языка 4.5
Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! . далее
Рецепт мясного паштета 5.0
Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. . далее
Печеночный паштет из свиной печени
Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. . далее
Паштет из печени кролика 3.9
Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. . далее
Паштет из свиного сердца 3.9
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее
Паштет из куриной печени с грибами 5.0
Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. . далее
Печеночный паштет на зиму в банках 4.2
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее
Паштет из тушенки 5.0
Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее
Паштет из колбасы
Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!
Источник
Рецепты Запеченный паштет
Запеченный паштет
Печень свиная — 480 г
Лук репчатый — 250 г
Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом
Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.
Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков.
Запеченный паштет из куриной печени
Лук репчатый — 5 шт
Вермишель — 2 пач.
Печень куриная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Продукты, которые нам понадобятся.
Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку. «Мивину» измельчить и добавить к печени. Туда же положить яйца. Посолить, поперчить.
Хорошенько все вымешать и оставить часа на 2 для набухания.
Запеченный паштет из куриной печени с бренди
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 125 г
Куриная печень — 500 г
Бренди — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 штуки
Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины.
Паштет из фасоли и запеченного перца
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»
Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить
Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы
Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов.
Запеченный паштет с грибами
Сладкий красный лук — 120 г
Кетчуп — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Свежие грибы — 120 г
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ветчина — по вкусу
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Запеченный рулет с паштетом
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.
Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).
Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.
Запеченный паштет из индейки
Перец красный жгучий
Печень индюшиная — 500 г
Лист лавровый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Паштет печеночный запеченный
Печень говяжья — 700 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
С индейки или цыпленка снять кожу.
В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки.
Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.
Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.
Добавить любимые специи.
Я предпочитаю просто черный молотый перец.
Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соево.
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Печень куриная — 300 г
Соус ягодный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи кедровые — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не сверн.
Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
лук средний 2шт
филе индейки 300г
перец горошком горсть
печень индейки 500г
сливки 10% 120мл
лавровый лист 3 шт
соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль по вкусу
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положи.
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
Чернослив — 50 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Телячья печень — 200 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблочный уксус — 50 г
Семена тмина — 1 чайная ложка
Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .
Запеченный паштет с грибами и бренди
Зелень для украшения
Сухой тимьян —щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 250-300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Печень (у меня говяжья) — 500 гр
1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.
2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. .
Печеночный паштет с запеченными овощами
Печень куриная — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные — то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.
Овощи помыть, очистить.
Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками.
Паштет из свинины и печени запеченый
Нежирная свинина — 250 гр;
Печень свиная — 250 г;
Крахмал картофельный — 1 ст.л;
Сало свежее — 250 гр;
Сухари молотые — 1/2 ст;
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
3. Взбить все блендером до однородной массы.
Паштет запеченный из говяжьей печени
Печень говяжья — 500 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Морковь — 80 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Паприка — 2 Чайных ложки
Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)
Шампиньоны — 150 Грамм
Животный жир — 30 Грамм
Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного с.
Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
Масло сливочное — 15 г
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 250 г
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое — 70 мл
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук.
Он должен стать мягким и начать слегка золотиться.
В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец.
Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.
Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikko.
Печеночный паштет, запеченный с овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Печень говяжья — 450 г
Сельдерей черешковый — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Подготавливаем наши ингредиенты.
Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов.
Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна.
У перца убираем семечки и перегородки.
С сала срезаем шкурку.
Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.
Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем .
Нежный мясной паштет запеченый
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
Чеснок молотый — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Свинина жирная — 700 г
Печень говяжья — 200 г
Перец черный горошком — 10 шт
Телятина — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3 шт
Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.
2. Печень замочить в молоке.
3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.
4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.
5. Бульон процедить и замочить в нем булку.
Паштет щучий, запеченный
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Филе морской щуки — 300 г
Петрушка — 2 стебля
Сумах — по вкусу
Сливки 10%-ные — 50 мл
Вареные очищенные королевские креветки — 6 штук
Белый хлеб — 30 г
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с .
Баранина запеченная с чечевичным паштетом.
сок половины лимона
50 мл соевого соуса
кориандр молотый около 1/2 ч. ложки
горсть грецких орехов
1 головка чеснока
черный молотый перец по вкусу
2-3 ст. ложки аджики
баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг чистого мяса
1-2 зубка чеснока
соль, если нужно
1/2 стакана чечевицы Турецкая Мистраль
1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо «раскрыть» в пласт.
2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Доб.
Источник