Запеченный мясной паштет рецепт

Содержание
  1. Мясной паштет
  2. Паштет из печени 4.3 3
  3. «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
  4. Паштет из говяжьей печени классический 2.1
  5. Куриный паштет 4.1
  6. Паштет из куриной печени диетический 3.6
  7. Паштет говяжий 5.0
  8. Домашний печеночный паштет 3.5
  9. Паштет из свиной головы 4.1
  10. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0
  11. Паштет из говядины 2.1
  12. Паштет из утки 5.0
  13. Домашний паштет 5.0
  14. Паштет из зайца
  15. Паштет из свиной печени с фисташками
  16. Паштет из бараньей печени 5.0
  17. Сало с чесноком через мясорубку 5.0
  18. Паштет из куриной печенки 4.1
  19. Печеночный паштет с сыром 4.0
  20. Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
  21. Мясной паштет 4.4
  22. Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
  23. Печеночный паштет 4.7
  24. Туринский паштет 4.5
  25. Паштет из дикой козы
  26. Паштет из лосиной печени 4.3
  27. Паштет из языка 4.5
  28. Рецепт мясного паштета 5.0
  29. Печеночный паштет из свиной печени
  30. Паштет из печени кролика 3.9
  31. Паштет из свиного сердца 3.9
  32. Паштет из куриной печени с грибами 5.0
  33. Печеночный паштет на зиму в банках 4.2
  34. Паштет из тушенки 5.0
  35. Паштет из колбасы
  36. Рецепты Запеченный паштет
  37. Запеченный паштет
  38. Запеченный паштет из куриной печени
  39. Запеченный паштет из куриной печени с бренди
  40. Паштет из фасоли и запеченного перца
  41. Запеченный паштет с грибами
  42. Запеченный рулет с паштетом
  43. Запеченный паштет из индейки
  44. Паштет печеночный запеченный
  45. Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
  46. Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
  47. Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
  48. Запеченный паштет с грибами и бренди
  49. Печеночный паштет с запеченными овощами
  50. Паштет из свинины и печени запеченый
  51. Паштет запеченный из говяжьей печени
  52. Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
  53. Печеночный паштет, запеченный с овощами
  54. Нежный мясной паштет запеченый
  55. Паштет щучий, запеченный
  56. Баранина запеченная с чечевичным паштетом.

Мясной паштет

Паштет из печени 4.3 3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.1

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее

Паштет из куриной печени диетический 3.6

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.5

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. . далее

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее

Паштет из говядины 2.1

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. . далее

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. . далее

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. . далее

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее

Паштет из бараньей печени 5.0

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. . далее

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее

Читайте также:  Как испечь лаваш рецепт теста

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.1

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее

Мясной паштет 4.4

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.7

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! . далее

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. . далее

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! . далее

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. . далее

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. . далее

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. . далее

Паштет из свиного сердца 3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. . далее

Печеночный паштет на зиму в банках 4.2

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее

Паштет из колбасы

Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

Источник

Рецепты Запеченный паштет

Запеченный паштет

Печень свиная — 480 г

Лук репчатый — 250 г

Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом

Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков.

Запеченный паштет из куриной печени

Лук репчатый — 5 шт

Вермишель — 2 пач.

Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Продукты, которые нам понадобятся.

Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку. «Мивину» измельчить и добавить к печени. Туда же положить яйца. Посолить, поперчить.

Хорошенько все вымешать и оставить часа на 2 для набухания.

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты теста для вареников с вишней

Сливочное масло — 125 г

Куриная печень — 500 г

Бренди — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 2 штуки

Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.

Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины.

Паштет из фасоли и запеченного перца

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»

Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить

Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы

Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов.

Запеченный паштет с грибами

Сладкий красный лук — 120 г

Кетчуп — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 120 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ветчина — по вкусу

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Запеченный рулет с паштетом

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.

Запеченный паштет из индейки

Перец красный жгучий

Печень индюшиная — 500 г

Лист лавровый — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Паштет печеночный запеченный

Печень говяжья — 700 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

С индейки или цыпленка снять кожу.

В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки.

Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.

Добавить любимые специи.

Я предпочитаю просто черный молотый перец.

Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соево.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Печень куриная — 300 г

Соус ягодный — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Орехи кедровые — 30 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не сверн.

Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)

лук средний 2шт

филе индейки 300г

перец горошком горсть

печень индейки 500г

сливки 10% 120мл

лавровый лист 3 шт

соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль по вкусу

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положи.

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Чернослив — 50 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Телячья печень — 200 г

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .

Запеченный паштет с грибами и бренди

Зелень для украшения

Сухой тимьян —щепотка

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 250-300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Печень (у меня говяжья) — 500 гр

1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.

2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. .

Читайте также:  Посол помидоров простой рецепт

Печеночный паштет с запеченными овощами

Печень куриная — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные — то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.

Овощи помыть, очистить.

Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками.

Паштет из свинины и печени запеченый

Нежирная свинина — 250 гр;

Печень свиная — 250 г;

Крахмал картофельный — 1 ст.л;

Сало свежее — 250 гр;

Сухари молотые — 1/2 ст;

1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.

2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.

3. Взбить все блендером до однородной массы.

Паштет запеченный из говяжьей печени

Печень говяжья — 500 Грамм

Молоко — 350 Миллилитров

Морковь — 80 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Паприка — 2 Чайных ложки

Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Шампиньоны — 150 Грамм

Животный жир — 30 Грамм

Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)

Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка

Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного с.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Масло сливочное — 15 г

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 250 г

Цедра лимона — 1/4 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино красное полусладкое — 70 мл

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук.

Он должен стать мягким и начать слегка золотиться.

В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец.

Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.

Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikko.

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Печень говяжья — 450 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Подготавливаем наши ингредиенты.

Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов.

Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна.

У перца убираем семечки и перегородки.

С сала срезаем шкурку.

Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем .

Нежный мясной паштет запеченый

Лук репчатый — 1 шт

Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт

Чеснок молотый — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Свинина жирная — 700 г

Печень говяжья — 200 г

Перец черный горошком — 10 шт

Телятина — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Лавровый лист — 3 шт

Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы

1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.

2. Печень замочить в молоке.

3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.

4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.

5. Бульон процедить и замочить в нем булку.

Паштет щучий, запеченный

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 стебель

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Филе морской щуки — 300 г

Петрушка — 2 стебля

Сумах — по вкусу

Сливки 10%-ные — 50 мл

Вареные очищенные королевские креветки — 6 штук

Белый хлеб — 30 г

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с .

Баранина запеченная с чечевичным паштетом.

сок половины лимона

50 мл соевого соуса

кориандр молотый около 1/2 ч. ложки

горсть грецких орехов

1 головка чеснока

черный молотый перец по вкусу

2-3 ст. ложки аджики

баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг чистого мяса

1-2 зубка чеснока

соль, если нужно

1/2 стакана чечевицы Турецкая Мистраль

1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо «раскрыть» в пласт.

2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Доб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector