- Готовим аппетитные роллы с беконом своими руками
- Нам потребуется
- Готовим рис
- Приступаем к формированию роллов
- Ролл с беконом
- Роллы с кальмаром и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить запеченные роллы в домашних условиях
- Ингредиенты
- С шиитаке
- С курицей
- Ролл с угрем и лососем
- Запеченный острый ролл
- Ролл с креветкой
- Ролл с беконом
- «Калифорния»
Готовим аппетитные роллы с беконом своими руками
Японская кухня прочно вошла в жизнь русского человека. Однако далеко не всем по нраву наличие сырой рыбы и прочих морепродуктов в этом блюде. Поэтому для тех, кто больше предпочитает мясо, есть роллы с беконом, например. Они не менее вкусные и подойдут тем, кто не жалует классические суши. Готовить их легко, с этим справится даже самый незадачливый кулинар.
Нам потребуется
Чтобы приготовить роллы с беконом в домашних условиях, нужно приобрести незамысловатый набор продуктов.
- Листья морских водорослей нори.
- Рис для суши или специально приготовленный рис.
- Авокадо.
- Сырокопченый бекон.
- Сливочный сыр «Филадельфия».
Для того чтобы ваять роллы, также потребуется специальный инвентарь — бамбуковкая циновка и пищевая пленка. С этими приспособлениями скручивать ингредиенты в аппетитные роллы с беконом намного удобнее.
Готовим рис
Рис для суши продается почти во всех супермаркетах. Правда, стоит он на порядок выше. Поэтому можно сэкономить, самостоятельно приготовив специальный рис.
Для этого нужно брать круглозерный или, как его еще называют, краснодарский рис. Берем стакан крупы и тщательно промываем ее холодной водой примерно восемь раз, пока жидкость не станет совершенно прозрачной.
В просторную кастрюлю высыпаем рис и заливаем водой в соотношении один к полутора — то есть на стакан крупы нужно полтора стакана воды. Ставим посуду на высокий огонь, и когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой. Варим 15-20 минут, крышку ни в коем случае не открываем. Когда рис готов, снимаем его с огня и оставляем еще на десять минут — пропариться в кастрюле. Мешать крупу во время варки не нужно, как и открывать крышку, иначе все будет испорчено. Только после того как кастрюлю убрали с огня и рис постоял, можно снимать крышку.
Пока рис варится и настаивается, нужно подготовить специальную заправку. Для этого вливает в сотейник 50 миллилитров рисового уксуса, половину чайной ложки соли и половину уже столовой ложки сахара. Помещаем все это на слабый огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, после этого убираем заправку с огня и даем остыть. Затем вливаем заправку в рис и перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна. Когда рис достигнет комнатной температуры, из него можно ваять роллы.
Приступаем к формированию роллов
Роллы с беконом делаются так же, как и все остальные закрученные суши. Для этого на бамбуковую циновку кладут пищевую пленку. После этого лист нори кладут шершавой стороной вверх и равномерно выкладывают рис. Слишком сильно придавливать крупу не стоит. После этого лист с рисом переворачиваем крупой вниз. Выкладываем чуть дальше от края длинной полоской сыр «Филадельфия» и нарезанный тонкими брусочками авокадо (или огурец). Сворачиваем при помощи циновки все в ролл, и когда он готов, выкладываем на циновку полоски бекона, кладем на него получившуюся колбаску и также сворачиваем, чтобы бекон «обнял» ролл по всей длине. Разрезаем на 6-8 кусочков и подаем к столу.
Как видите, рецепт роллов с беконом очень простой. Есть и популярная его вариация. Некоторым больше по душе запеченные роллы с беконом. Поэтому их можно отправить в предварительно сильно разогретую духовку на пару минут, чтобы бекон подрумянился.
Источник
Ролл с беконом
Ингредиенты:
- японский рис для суши
- бекон — 6 ломтиков
- вода
- семга слабосоленая — 50 г.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- сливочный сыр
Способ приготовления:
Бекон для таких роллов лучше всего брать мягкий, варено-копченый, с прожилками мяса. Итак, ломтики бекона разложить на коврике, слегка внахлест.
Разложить по всей поверхности бекона готовый рис, распределяя его с помощью, смоченных в воде пальцев.
Лосось и огурец нарезать длинными полосками и выложить на рис, положить перо лука.
Источник
Роллы с кальмаром и беконом
Ингредиенты
Рис для суши — 2 стакана
Бекон — 8 полосок
Кальмар (филе) — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Нори лист — 8 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.
Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.
Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.
Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.
Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.
Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.
Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.
Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.
Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.
Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.
При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.
Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.
Источник
Как готовить запеченные роллы в домашних условиях
Ингредиенты
- рис
- кунжут
- нори
- авокадо
- омлет тамаго
- шиитаке
- соус спайси
- угорь
Запеченные роллы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, — прекрасный вариант для вечернего ужина. Делают их с различными ингредиентами и соусами. Рассмотрим подборку интересных вариантов.
С шиитаке
Рецепт приготовления запеченного ролла с угрем и древесными грибами шиитаке. По вкусу роллы получаются немного сладковатыми, так как в составе дополнительно присутствует омлет тамаго.
- рис — 120 г;
- кунжут — 5 г;
- нори — 1 лист;
- авокадо — 20 г;
- омлет тамаго — 20 г;
- шиитаке — 45 г;
- соус спайси — 20 г;
- угорь — 30 г.
- Плотно выложить рис на лист нори. Слегка посыпать кунжутом и перевернуть.
- На середину выложить очищенный и нарезанный на крупные брусочки авокадо.
- Поверх разместить омлет тамаго. Плотно завернуть.
- Острым ножом разрезать ролл на 2 части. После каждый разделить еще на 3.
- Древесные грибы заранее замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа. Перед использованием немного отжать и убрать ножки. Шляпки мелко порубить ножом.
- Соединить шиитаке с рубленным угрем в одной миске. Залить ингредиенты соусом спайси, хорошо перемешать.
- У каждого ролла сформировать шапочки из полученной смеси.
- Поставить полученные изделия на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200 градусах.
- Выложить на красивую тарелку. Украсить соусом и подать к столу.
С курицей
В домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить вкусный запеченный ролл с курицей. Закуска получается очень нежной, оригинальной. Из указанных продуктов выходит 8 штук.
- нори — 1 лист;
- рис готовый — 150 г;
- кунжут — 10-15 г;
- творожный сыр — 50 г;
- китайская капуста — 20 г;
- копченая курица — 40 г;
- соус для запекания — 50-60 г.
- Лист нори выложить на циновку. После равномерно распределить отварной рис. Сверху 1 см не докладывать, а внизу, наоборот, на 1 см приспустить.
- Обильно посыпать обжаренным кунжутом. Перевернуть лист.
- Выложить в середину творожный сыр.
- Рядом выложить китайскую капусту, нашинкованную крупной соломкой. Аккуратно свернуть, придавая квадратную форму. Выровнять края.
- Копченую курицу мелко нарубить. Отправить в глубокую тару. Добавить к мясу соус для запекания, перемешать.
- Нарезать заготовку на 8 частей. Для получения ровных квадратов нож смочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал.
- На противень выложить фольгу, а на нее поместить роллы.
- Равномерно разложить мясную заготовку с соусом.
- Поставить запекаться в духовку при мощном гриле на 8 минут.
Ролл с угрем и лососем
Запеченный ролл по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях получается очень большим. Порция выходит на 330 г — 8 штук. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
- нори — 1 лист;
- рис отварной — 150 г;
- творожный сыр — 30 г;
- лосось — 20 г;
- угорь — 20 г;
- огурец — 15 г;
- китайская капуста — 15 г;
- соус для запекания;
- икра мойвы по вкусу.
- На циновке разместить нори, а поверх плотно выложить готовый рис.
- Творожный сыр отправить в кондитерский мешок. Отсадить в виде плотной колбаски посередине.
- Рядом разместить лосось, предварительно нарезав его на небольшие брусочки.
- Измельченный угорь выложить на рыбу.
- Свежий огурец нарубить брусочками. Выложить рядом с лососем.
- Поверх рассыпать китайскую капусту, нашинкованную соломкой.
- Аккуратно все завернуть, придавая роллу квадратную форму.
- Обильно смочить водой для лучшего склеивания. Выровнять края.
- Нарезать на 8 порций, обязательно смачивая нож водой.
- Противень застелить фольгой. Выложить на нее подготовленный ролл.
- Сделать ровные шапочки из соуса для запекания.
- Поставить под раскаленный гриль на 8 минут.
- Спустя указанное время достать из печки. Завершающий этап — аккуратно выложить поверх икру мойвы.
Запеченный острый ролл
Приготовить запеченный ролл в домашних условиях довольно легко, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото. Теперь осталось лишь подготовить необходимые продукты и приложить немного стараний, и удивительное блюдо будет готово.
- нори — ⅔ листа;
- рис — 130 г;
- сливочный сыр — 30 г;
- огурец — 15 г;
- филе телапии — 45 г;
- спайси соус по вкусу.
- На готовой циновке разложить нори.
- Выложить готовый рис, как показано на фото.
- Сделать полоску сливочного сыра.
- Отправить мелко порезанный соломкой огурец.
- С другой стороны разложить аккуратно филе рыбы.
- Завернуть, придерживая начинку.
- Оставшийся лист смочить водой. Провернуть ролл, чтобы он хорошо закрепился. Подбить края.
- Ножом разделить на 2 части. Разделить на 8 одинаковых кусочков.
- Сделать шапочки из соуса спайси. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Запекать в разогретой духовке при 240-250 градусов до появления золотистой корочки.
Ролл с креветкой
Этот ролл будет не горизонтальный, а вертикальный. Сочетание омлета и креветки придает готовой закуске поистине интересный вкус. А поможет в этом пошаговый рецепт с фото запеченного ролла с креветкой в домашних условиях.
- рис — 100 г;
- лист нори — 1 шт.;
- креветки — 30 г;
- омлет тамаго — 25 г;
- икра масаго — 20 г;
- майонез — 20 г.
- Лист нори разместить на циновке вертикально.
- Равномерно распределить готовый рис.
- В середину отправить очищенные креветки.
- Поверх добавить омлет тамаго.
- Плотно завернуть, придавая квадратную форму.
- Край нори смочить водой и прокрутить ролл. Подравнять края.
- Икру мойвы отправить в глубокую миску. Добавить майонез и все перемешать.
- Разделить заготовку на 5 частей. Сформировать шапочки.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него роллы.
- Запекать под раскаленным грилем в течение полутора минут.
Ролл с беконом
Для панировки ролла используется орегано, который придает горячей закуске необычное послевкусие и аромат. Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото приготовления запеченных роллов с беконом и шампиньонами в домашних условиях.
- рис — 120 г;
- огурец свежий — 20 г;
- помидоры — 20 г;
- бекон — 35 г;
- чили сладкий — 20 г;
- орегано — 5 г;
- шампиньоны — 20 г.
- На лист нори плотно выложить рис.
- Поверх присыпать орегано по всей поверхности, главное, не переборщить. Аккуратно перевернуть.
- В середине разместить томаты, предварительно нарезав их ломтиками и удалив сердцевину.
- Поверх — несколько брусочков свежего огурца.
- Плотно завернуть, придавая роллу квадратную форму. Подравнять края.
- Нож смочить в воде и разделить полученную заготовку на 6 частей.
- Шампиньоны мелко нарубить, переложить в глубокую миску.
- Бекон измельчить аналогично грибам, а после соединить вместе.
- Добавить сладкий чили, все тщательно перемешать. Сделать шапочку. Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать под грилем в течение 2-3 минут.
«Калифорния»
При тепловой обработке снежный краб придает готовому блюду совсем другой и оригинальный вкус. Приготовим блюдо по пошаговому рецепту с фото запеченного ролла в домашних условиях. В него входит соус спайси, делающий вкус острым.
- рис — 130 г;
- нори — 1 лист;
- икра масаго — 25 г;
- огурец — 15 г;
- авокадо — 15 г;
- краб — 40 г;
- спайси — 15 г.
- На нори плотно выложить рис. Для облегчения процесса его рекомендуется слегка подогреть, так он становится более пластичным.
- Перевернуть и выложить нашинкованный брусочками огурец и авокадо.
- Завернуть, плотно прижимая начинку. Придать квадратную форму. Подравнять края.
- Запанировать в масаго со всех сторон. Еще раз прижать хорошо икру.
- Полученную заготовку разрезать на 6 частей, предварительно смочив нож в холодной воде.
- Краб измельчить. Добавить к нему немного соуса спайси, перемешать.
- Руками сделать красивые аккуратные шапочки.
- Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать под раскаленным грилем в течение 3-5 минут.
- Как только на поверхности появилась корочка, ролл полностью готов. Выложить на красивое блюдо, украсить соусом и подать к столу.
Существует множество интересных и необычных рецептов приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Они получатся вкусными, если использовать качественные продукты. При этом стоит учитывать, что традиционные компоненты с легкостью заменяются аналогами. А помогут в приготовлении наши пошаговые фото.
Источник