Запеченный свиной балык рецепты

Содержание
  1. Балык из свинины в домашних условиях: рецепты сыровяленого и запеченного мяса
  2. Балык из свинины: сыровяленый рецепт
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Копченый балык – пикантная закуска
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Запеченный балык к праздничному столу
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Белорусская полендвица на новый лад
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Свинина в горчично-медовом соусе
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Свинина в духовке в фольге — самые лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!
  18. Как приготовить свинину в фольге в духовке?
  19. Буженина из свинины в фольге в духовке
  20. Рулька свиная запеченная в духовке в фольге
  21. Шашлык в духовке из свинины в фольге
  22. Свиные ребрышки в фольге в духовке
  23. Свиной рулет в фольге в духовке
  24. Стейк из свинины в духовке в фольге
  25. Гармошка из свинины в духовке в фольге
  26. Свинина с черносливом в духовке в фольге
  27. Свинина с грибами в духовке в фольге

Балык из свинины в домашних условиях: рецепты сыровяленого и запеченного мяса

Сколько сегодня разнообразных мясных деликатесов можно найти на прилавках супермаркетов! Но к сожалению, за красивой упаковкой нередко скрываются продукты, качество которых оставляет желать лучшего. Да и стоимость их довольно высока. Прекрасной альтернативой магазинным деликатесам станет балык из свинины в домашних условиях. Просто, вкусно и качественно!

Балык из свинины: сыровяленый рецепт

Чтобы получить вкусный и сочный балык, необходимо выбрать «правильное» мясо. Замороженный продукт нам не подходит, а вот свежая или охлажденная свиная мякоть без пленки и прожилок – это то, что нужно. Не менее важный шаг – выбор специй. В принципе, можно использовать любые приправы для мяса, мы же остановимся на прованских травах, сушеном укропе и паприке.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг поваренной соли;
  • 150 г фруктозы;
  • 5 ст. л. смеси специй.

Приготовление:

  1. Свинину обязательно промоем и обсушим. Теперь делаем небольшие проколы ножом по всей поверхности куска мяса.

  • Смешаем поваренную соль с фруктозой.
  • Берем глубокую посуду, чтобы в ней поместилось мясо, и выкладываем на дно половину смеси соли с фруктозой.
  • Сверху выложим свинину.

    Покрываем мясо оставшейся смесью фруктозы с солью.

  • Накрываем емкость и ставим в прохладное место. Ждем сутки.
  • По истечении указанного срока вынимаем свинину и тщательно промываем ее проточной водичкой. Хорошо просушиваем мясо.

    Теперь смешаем специи: паприку, прованские травы и сушеный укроп.

    Обваливаем свинину в специях так, чтобы не осталось просветов. Аккуратно прокалываем кусочек и протягиваем прочную нить.

    Осталось только найти, как говорится, правильное место для вяления свинины. Нам нужно подвесить мясо в прохладном помещении, где нет мух и других насекомых, а также без доступа прямого солнечного света. Если вы не уверены в отсутствии насекомых, оберните свинину марлей.

  • В таком виде вялим свинину на протяжении двух недель. А затем можно лакомиться домашним деликатесом.
  • Копченый балык – пикантная закуска

    А теперь предлагаем приготовить копченый свиной балык в домашних условиях. Правда, для этого нам понадобится коптильня. Не пожалейте времени, и попробуйте сделать пикантную закуску по этому рецепту.

    Состав:

    • 1 кг свиной вырезки;
    • 3 ст. л. поваренной соли;
    • 3 ст. л. перчика молотого черного.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку промоем и обсушим.
    2. Соединим поваренную соль с перчиком молотым черным и щедро натрем полученной смесью мясо.

  • Поместим вырезку в глубокий кухонный контейнер, закроем его и отправим на ночь в холодильник.
  • Утром можно приступать к следующему этапу. Подготовим коптильню и разогреем ее до температурной отметки в 110°.
  • Выложим на решетку мясо. Готовим вырезку на протяжении двух часов, не забывая время от времени переворачивать ее.

  • Осталось только охладить свинину, и можно нарезать и подавать балык к столу.
  • Запеченный балык к праздничному столу

    Что такое балык свиной? Многие ответят, что это сыровяленое мясо со специями. Давайте расширим свой кулинарный кругозор и приготовим балык из свинины в духовке. Поверьте – получится невероятно вкусное блюдо.

    Состав:

    • 0,8 кг свинины;
    • морковь;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • поваренная соль;
    • купаж приправ;
    • 240 мл вина белого сухого.
    Читайте также:  Чай с миндальным молоком рецепт

    Приготовление:

    1. Как подготовить свинину, мы уже знаем. Соединим вино и смесь специй, перемешаем.
    2. Заливаем мясо полученной маринадной смесью, накрываем и оставляем на два-три часика в комнатных условиях.
    3. По истечении указанного времени мясо нужно вынуть из маринада и хорошенько просушить его с помощью бумажных кухонных полотенец.
    4. Соль соединим со специями для мяса и натрем щедро этой смесью балык. Совет: чтобы свинина хорошо впитала в себя специи и соль, сделайте маленькие надрезы по ее поверхности.
    5. Морковь и чесночные зубчики чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
    6. Берем два больших куска пищевой фольги и располагаем их, как говорится, крест-накрест.
    7. По центру фольги выложим морковь и чесночные зубчики так, чтобы площадь, занимаемая ими, совпала по размеру с мясом.

  • Выложим балык сверху овощей и обернем все фольгой. Сделать это следует аккуратно, чтобы в процессе термической обработки можно было развернуть фольгу и проверить готовность блюда.
  • Запекаем балык в жарочном шкафу на протяжении часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
  • По истечении этого времени проверим, готово ли мясо. Для этого нам нужен длинный острый нож. Аккуратно проткнем им мясо, и если увидим бесцветную жидкость, можно вынимать балык из духовки.
  • Белорусская полендвица на новый лад

    Балык, запеченный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для его приготовления нам нужен длинный кусок свинины, поскольку мы будем формировать из него рулет. А придать блюду поистине изысканные вкусовые нотки нам помогут чернослив и гранатовый сок.

    Состав:

    • 0,5 кг свинины;
    • 100 г чернослива;
    • 100 мл сока гранатового;
    • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • 2 веточки розмарина;
    • перчик молотый черный;
    • паприка;
    • поваренная соль;
    • 2 ст. л. сока лимона.

    Приготовление:

    1. Свинину подготовим уже известным нам способом. По всей поверхности мясного кусочка сделаем ножом продольные надрезы. В результате мы получим плоское мясо, как показано на фото.

  • Оборачиваем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
  • Смешиваем соль с паприкой и перчиком молотым черным. Приправляем мясо полученной смесью, а затем поливаем соком лимона.
  • Выкладываем по всей длине кусочка чернослив.

    Теперь нам нужно скрутить рулет и связать его прочной ниткой. Сверху слегка посолим свинину и приправим специями. Под ниткой расположим веточки розмарина.

  • Соединим рафинированное подсолнечное масло с оливковым и смажем полученной смесью противень.
  • Выкладываем на противень свиной рулет, поливаем его соком граната.
  • Запекаем балык с черносливом в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Свинина в горчично-медовом соусе

    Рассмотрим еще один способ запекания свиного балыка в духовом шкафу. Несмотря на то что он достаточно прост и быстр, результат вас впечатлит. Кстати, вместо горчицы можно добавить в маринад тертый хрен, и тогда блюдо заиграет новыми пикантными вкусовыми нотками.

    Состав:

    • 1 кг свинины;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Свинину промоем и обсушим. Натираем мясо медом, солью и смесью специй.
    2. Накроем посуду с мясом и поставим в холодильник. Ждем 3-4 часа.
    3. Чесночные зубчики чистим, измельчаем и соединяем с горчицей. Натираем полученной смесью свинину и оборачиваем ее фольгой.
    4. Запекаем балык в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении часа.
    5. За 15 минут до окончания процесса приготовления аккуратно раскроем фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
    6. Остужаем и подаем балык к столу.


    Теперь вы знаете, как приготовить балык из свинины в домашних условиях. Экспериментируйте со специями, придавая мясу каждый раз новые вкусовые нотки. Кстати, это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник

    Свинина в духовке в фольге — самые лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

    Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

    Читайте также:  Рецепты от диатеза у грудничков

    Как приготовить свинину в фольге в духовке?

    Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

    1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
    2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
    3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
    4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

    Буженина из свинины в фольге в духовке

    Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

    • балык – 800 г;
    • чеснок – 6-10 зубков;
    • французская горчица – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль, перец, хмели-сунели.
    1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
    2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
    3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
    4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

    Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

    Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

    • рулька – 1,2 кг;
    • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 5-7 зубков;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • пучок зелени.
    1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
    2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
    3. Обмазать горчицей.
    4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
    5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

    Шашлык в духовке из свинины в фольге

    Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

    • свиная шея – 2 кг;
    • сало – 500 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
    • Лимонный сок – 4 ст. л.
    1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
    2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
    3. Оставить мариноваться на 2 часа.
    4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
    5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
    6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
    7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

    Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

    • ребрышки – 1 кг;
    • картошка – 1,5 кг;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сушеные травы, соль и перец черный.
    1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
    2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
    3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
    4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.
    Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего торта медовик

    Свиной рулет в фольге в духовке

    Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

    • свиные отбивные – 8-10 шт.;
    • ветчина – 500 г;
    • соль, перец, горчица;
    • розмарин – 3-4 веточки.
    1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
    2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
    3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
    4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

    Стейк из свинины в духовке в фольге

    Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

    • стейки – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль, перец, орегано, розмарин.
    1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
    2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
    3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
    4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
    5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

    Гармошка из свинины в духовке в фольге

    Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

    • балык – 1-1,2 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
    • соль, перец, сушеные травы.
    1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
    2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
    3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
    4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

    Свинина с черносливом в духовке в фольге

    Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

    • отбивные – 6-8 шт.;
    • вяленый чернослив – 200 г;
    • грецкие орехи – ½ ст.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, розмарин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжут – 1/3 ст.
    1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
    2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
    3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
    4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
    5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

    Свинина с грибами в духовке в фольге

    Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 500 г;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеные травы.
    1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
    2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
    3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector