Запекать кабачки с грибами рецепт

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Чеснок — по желанию

Майонез — 2-3 ст.л.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный — иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом — эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.

Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.

Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.

Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Источник

Кабачки с грибами

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Читайте также:  Грибы с куриным фаршем рецепты
Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом — ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Читайте также:  Рис с маслятами рецепт
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Лук 47 1.2 0 12
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Картофель 77 2 0.4 16.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Кабачки

Кабачки с грибами на сковороде
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки как грузди
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки на гриле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Кабачки с грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с грибами в духовке «Лодочки»

Здесь вариант самого известного блюда из кабачков с грибами в духовке. Для лодочек понадобится два небольших овоща общим весом около 500 граммов. Получится четыре порции. Если кабачки крупнее или мельче, то ничего страшного, делаем крупные или миниатюрные лодки. Для наполнения нам понадобятся шампиньоны и немного овощей. Особую прелесть и красоту лодочкам подарит сырная корочка.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла;
  • 80 г сыра;
  • 10 г чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 морковка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических кабачков с грибами в духовке

Промываем грибы. Замачивать шампиньоны нельзя, они впитывают воду, словно губка, нам это не нужно. Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем овощи. Масло разогреваем, высыпаем в него лук с морковью и минутку обжариваем.

Пока овощи готовятся, нарезаем мелкими ломтиками промытые шампиньоны. Высыпаем в сковороду и готовим еще четыре минутки. Выпариваем воду. В конце приправляем солью, плиту выключаем. Вводим чеснок, сметану, размешиваем.

Разрезаем кабачки вдоль. Берем столовую ложку и аккуратно выгребаем кабачковую мякоть. Саму лодочку в середине солим, наполняем грибной начинкой со сметаной и овощами. Укладываем в форму. Желательно выбрать подходящий размер, чтобы лодочки не падали на бок. Можно соорудить лотки из фольги.

Натираем сыр, присыпаем лодочки сверху. Ставим на 35-45 минут в духовку, запекаем при 180 градусах. В конце нужно проколоть кабачок, проверить его готовность. Если зубочистка легко протыкает овощ, можно вынимать блюдо из печи. При подаче на каждую лодочку кладем зелень, можно сделать парус из зубочистки и кусочка сыра.

В начинке для лодочек можно использовать не только лук с морковью, но и болгарский перец, помидор. Иногда с грибами обжаривают вынутую из середины мякоть. Этот вариант хорош, если шампиньонов мало или хочется приготовить полные фарша лодочки.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с грибами в духовке (под сыром)

Замечательный и очень простой в исполнении рецепт кабачков с грибами под сыром. Запекается блюдо в духовке. Здесь оно делается в одной форме, но можно точно таким же способом готовить в кокотницах для порционной подачи, как жульен. Используем свежие шампиньоны, размер грибов не имеет значения.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны (майонеза);
  • 5 веточек укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 150 г сыра.

Как быстро приготовить кабачки с грибами в духовке

Вымыть кабачки и порезать кубиками не больше двух сантиметров либо делаем ломтики. Если на кабачках уже сформировалась толстая кожица, то желательно очистить, иначе процесс запекания увеличится. Пересыпаем овощ в миску.

Промываем шампиньоны, крошим ломтиками или кубикам чуть мельче, чем кабачок. Добавляем к нему, посыпаем измельченным чесноком и сразу же выкладываем сметану со специями, обязательно солим, перемешиваем.

Пересыпаем кабачки с грибами и сметаной в форму. Далее ставим в духовку на 15-20 минут, запекаем при 200 градусах.

Есть время порубить укроп и нарезать сыр. Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем укропом, а затем тертым сыром. Отправляем в печь повторно, готовим блюдо еще 12-15 минут.

Можно сразу засыпать блюдо сыром и поставить в духовку, в таком случае корочка хорошо подрумянится и подсохнет, а внутри будет сочное блюдо, так как влага из кабачков не испарится.

Вариант 3: Кабачки с грибами в духовке (с курицей)

Такие кабачки можно готовить с бедрами или куриной грудкой, крылышками, голенями, использовать просто рубленую тушку. Единственный момент – костлявые части лучше сразу убирать, использовать для первых блюд.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 130 г майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Нарезаем лук и морковку соломкой, посыпаем солью, перчим, мнем руками, чтобы сделать овощи мягче. Кабачки режем кружочками, ничем не приправляем. Курицу рубим или нарезаем, в зависимости от используемых частей. Птицу также приправляем специями, добавляем майонез, размешиваем.

Шампиньоны промываем, режем ломтиками, но не слишком тонко. Грибы можно обжарить, а потом запекать либо готовим в сыром виде. В первом варианте аромат будет лучше, во втором блюдо получится не такое жирное, калорийность будет ниже.

Выкладываем в форму или на небольшой смазанный противень все кабачки, посыпаем луком и морковкой, они к этому моменту успели замариноваться. Далее выкладываем грибы, их слегка приправляем, накрываем курицей. Весь майонез, который остался на дне миски и стек с кусочков, размазываем сверху.

Ставим форму в духовку, запекаем блюдо 50 минут при 180 градусах. За это время курица подрумянится, а овощи пропитаются стекающими с нее соками. Если используется филе, то время сокращаем до 35-40 минут.

Можно птицу для этого блюда заранее замариновать, необязательно это делать только в майонезе. Добавляем к нему соевый соус, горчицу, чеснок, вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет.

Вариант 4: Кабачки с грибами в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки из грибов с кабачками в духовке. Можно использовать для него готовый фарш или перекрутить любое мясо на свое усмотрение. Некоторые ингредиенты будут обжариваться в масле. Если не хочется повышать калорийность блюда, то можно закладывать в сыром виде либо готовить без жира.

Ингредиенты

  • 600 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 250 г грибов;
  • 4 ложки масла;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 80 г сыра;
  • чеснок, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем сковороду, наливаем нее любое масло и ставим прогреваться. Можно сразу включить духовку, пусть разгоняется до 200 градусов. Режем луковицы, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Готовим пару минут.

Крошим шампиньоны, высыпаем грибочки к луку, продолжаем обжаривать еще три минутки. Предварительная пассеровка раскроет вкус грибов, а также избавит их от лишней влаги.

Соединяем грибы с фаршем, можно использовать перекрученную птицу. Добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию вводим зелень, выдавливаем чеснок, начинка готова.

Нарезаем кабачки тоненькими кружками, укладываем в смазанную форму половину, делаем внахлест, чтобы не образовывались дырочки. Солить не нужно, иначе будет много влаги. Выкладываем на кабачки мясную начинку с грибами. Затем снова слой из кабачков.

Смазываем верх сметаной, ставим запекаться на 35-40 минут. Натираем сыр, в конце присыпаем блюдо, даем расплавиться (3-5 минут), вынимаем из печи. Если хочется получить румяную и поджаренную корочку, то держим чуть дольше.

Не всякий сыр плавится и тем более подрумянивается до симпатичной корочки. Сейчас все чаще можно нарваться на некачественный продукт, приготовленный из молочных заменителей и растительных жиров.

Вариант 5: Кабачки с грибами в духовке (с картошкой и помидорами)

Рецепт приготовления большого, вкусного и сытного блюда из овощей и грибов. В этом варианте можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие виды грибов, выбираем на свое усмотрение. Лесные грибочки сначала варим. Если они уже приготовлены и хранятся в морозилке, то даем оттаять, выделившуюся воду сливаем.

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • 500 г качка;
  • 400 г грибов;
  • 2-3 головки лука;
  • 4 помидора;
  • 25 мл масла;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Очищаем картофелины, режем кружочками. Если клубни крупные и диаметр большой, то можно сначала разрезать пополам, а затем покрошить ломтиками. Выливаем на противень масло, раскладываем картофель.

Крошим лук соломкой, посыпаем картошку, все вместе посыпаем солью, а затем выкладываем грибочки. Нарезаем шампиньоны пластинками. Другие грибы крошим произвольно, но не крупно. Слегка смазываем сметаной.

Нарезаем кабачки тоненькими кружками, выкладываем на грибы, посыпаем специями. Томаты режем тоненько, по желанию можно снять кожицу, выкладываем следом.

Натираем сыр, засыпаем помидоры, а затем смазываем верхний слой оставшейся сметаной. Запекаем блюдо 45 минут при 170 градусах, выше температуру не делаем. Если используется молодая картошка, то хватит 35-40 минут.

Это блюдо можно готовить и в пост, если использовать вместо сметаны специальный майонез и не посыпать блюдо сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector