Записать рецепты трех простых блюд

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Салат с форелью пошаговый рецепт

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты как можно почистить печень

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Посмотришь рецепты в ленте «Инстаграма» — и кажется, будто все вокруг стали профессиональными поварами, у которых есть продукты на любой вкус и много свободного времени. Но поверь, приготовить шедевр можно даже из трёх ингредиентов.

1. Сливочные макароны с сыром

Простое и сытное блюдо на обед. Сытное настолько, что ты даже не заметишь, что оно было без мяса.

— 500 г макарон-ракушек;
— 500 мл молока;
— 150 г сыра чеддер.

1. Налей в кастрюлю молоко и положи в неё макароны. Вари 20 минут, часто помешивая. Не допускай закипания молока.

2. Когда макароны дойдут до состояния альденте, выключи плиту и добавь в макароны тёртый сыр. Посоли по вкусу.

2. Картофель с беконом

Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.

— 500 г красного картофеля;
— 4 ломтика бекона;
— 200 г сливочного сыра.

1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).

2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.

3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.

4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.

5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.

3. Гамбургеры с острой свининой

Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.

— 1 кг свиной вырезки;
— 1 банка пива объёмом 330 мл;
— 8 булочек для гамбургеров.

1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.

2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.

Читайте также:  Овсяная каша по английскому рецепту

3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.

4. Курица с медово-горчичной посыпкой

Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.

— 500 г куриного филе из грудок;
— 200 г кренделей;
— 100 г медово-горчичного соуса.

1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.

2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.

3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.

4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

5. Классическая паста

Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.

— 4 больших помидора;
— 1 пучок зелёного лука;
— 300 г макарон «колокольчиков».

1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.

3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.

4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.

6. Халапеньо-попперс

Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.

— 2 перца халапеньо;
— 4 ломтика бекона;
— 100 г сливочного сыра.

1. Разрежь перцы пополам и удали семена.

2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.

3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.

7. Глазированный лосось

Такое название блюдо получило из-за того, что соус, запекаясь на рыбе, приобретает блеск и выглядит как глазурь.

— 150 г филе лосося;
— 100 г соуса чили;
— 25 г зелёного лука.

1. Нарежь филе лосося на три части. Положи в миску, добавь соус чили и нарезанный зелёный лук. Хорошенько перемешай, чтобы филе было полностью пропитано соусом.

2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector