Запишите рецепт любимого блюда

Блог Н. А. Шининой

Блог Н. А. Шининой — учителя русского языка и литературы, а также классного руководителя 6а класса ГБОУшколы № 3 Красногвардейского района города Санкт-Петербурга. Блог создан для учащихся, родителей и педагогов ГБОУшколы № 3 и других школ

Страницы

вторник, 9 октября 2012 г.

Рецепт любимого блюда

22 комментария:

Пирог Шарлотка
Возьмите 4 яблока, почистите их от кожуры. Положите яблочки в заранее смазаную сливочным маслом сковородку. Возьмите 4 яйца, взбейте миксером с 0,5 ст. сахара до образовании пены, затем всыпайте в жидкую смесь муку и сбить до однородной массы. Массой залейте яблоки и выпикать при темпиратуре 180 градусов примерно 30-40 минут до полной готовки.

Спасибо вы выручили меня

Блины Драники
Возьмите 5-7 картофелен,почистите их и сотрите их до массы.Потом возьмите миску или кастрюлю и залейте водой высыпайте килограмм муки,соль,ложку растительного масла и 1-2 яйца смешайте все с картошкой.Потом нагрейте сковородку и начинайте лепить аладья.

Колбаса в кляре

Пашттет из печёнки в сладком перце.
Возьмите 350 г говяжьей печёнки, 150 г говяжьего фарша, 100 г шпината, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и нарезанных петрушки и укропа, 2 листика шалфея,щепотка мускатного ореха, соль и чёрный перец.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на 8 минут. Шпинат и шалфей промойте, обсушите и измельчите.
Печёнку пропустите через мясорубку,соедините с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправьте мускатным орехом, солью перцем и перемешайте.
Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевинку. Наполните половинки начинкой. Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 мин. при 200 C.
Приятного всем аппетита!-

Читайте также:  Язык говяжий рецепт салата приготовления

Этот комментарий был удален автором.

Этот комментарий был удален автором.

фарш (свинина с говядиной) — 400 г,
перец — 8-10 шт,
рис — 2-3 столовых ложки,
помидоры — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп — 1 столовая ложка,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец
для томатно-сметанного соуса
сметана — 200 г,
томатный соус или кетчуп — 2-3 столовых ложки,
вода — 500 мл (или немного больше)
Саша Дроздов.

Александр,а где сам рецепт?

Этот комментарий был удален автором.

Этот комментарий был удален автором.

Пирог манник
Взять 1 стакан манки влить туда 1 стакан кефира и оставить на 1-2 часа настояться.Дальше 3 яйца,1 стакан сахара,пол-пачки маргарина всё это перемешать.Добавить 1 стакан муки,1 чайную ложку соды гаш. уксусом. Выпекать 30м.

Макаронная запеканка с фаршем.

Сварите макароны (типа рожек) до полуготовности, откиньте на дуршлаг.Куриный фарш обжарьте на масле с добавлением лука (добавляйте чеснок, томатную пасту, грибы, т.е. все, что Вы захотите или любите), добавьте по вкусу специи. Форму смажьте обильно маслом, уложите слой макарон (половину) — на них — фарш, сверху опять макароны. Залейте смесью из яйца, слегка взбитого с молоком распределите заливку равномерно. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.

Для приготовления пирога шарлотки-возьмите 6 яблок,4 яйца, 200 гр. песку , муки 200 гр. На смазанный противень сливочным маслом , раскладываем очищенные яблоки. Возьмете 4 яйца взбивайте с 200 гр. сахара до образования пены. Всыпайте муку и доводите до однородной массы . Заливайте яблоки и ставьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Читайте также:  Элькар по латыни рецепт

Благодарю всех за интересные рецепты. Не все ученики употребили глаголы в повелительном наклонении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector