- Нашла удачную заправку для моркови «по-корейски»: получается вкуснее, чем на рынке
- Морковь «по-корейски» — пожалуй, один из самых известных и доступных салатов, который многие из нас любят за простоту приготовления и ни с чем не сравнимый пикантный вкус.
- Итак, для приготовления нам понадобится*:
- Приступаем к приготовлению.
- А теперь внимание !
- Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады
- Заправка «Для моркови по-корейски»
- Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Нашла удачную заправку для моркови «по-корейски»: получается вкуснее, чем на рынке
Всякий рыбак мечтает увидеть золотую рыбку, всякая девушка мечтает увидеть сказочного принца. Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ!
Источник: © https://anekdoty.ru/pro-morkovku
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Морковь «по-корейски» — пожалуй, один из самых известных и доступных салатов, который многие из нас любят за простоту приготовления и ни с чем не сравнимый пикантный вкус.
Такая морковь необыкновенно хороша в качестве самостоятельного блюда, и всегда занимает достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе.
Кстати, на моём канале вы можете найти рецепт оригинального салата «Птичьи язычки», в состав которого входит морковь по-корейски.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый простой способ приготовления моркови по-корейски, вкус которой абсолютно идентичен той, которая обычно продаётся на рынке.
Хотя нет. Морковь, приготовленная по этому рецепту, получается ещё вкуснее и ароматнее, а главное, вы точно будете знать, что она действительно свежая и ничто не угрожает вашему здоровью!
Если вы хотите ощутить ТОТ САМЫЙ ВКУС (думаю, все понимают, о чём я говорю), обязательно попробуйте приготовить морковь именно таким способом!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Крупная сочная морковь — 620 г (уже очищенная)
Подсолнечное масло без запаха — 8 ст. ложек
Заправка для корейской моркови — 1 упаковка
Приступаем к приготовлению.
Подготовленную морковь натираем на специальной тёрке. У меня такой тёрки нет, поэтому я использовала обычный нож для чистки овощей.
Тщательно мнём морковь руками в течение трёх минут, чтобы она пустила сок.
А теперь внимание !
Никакой возни с луком и специями! Мы просто встряхиваем пакет с готовой заправкой, выливаем эту заправку на морковь, тщательно перемешиваем и заправляем салат кипящим подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться нашей моркови в течение двух часов. Листайте фотографии с комментариями -> -> ->
Источник
Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.
Добавляю соль и перемешиваю.
Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.
Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.
Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!
Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!
• Перец черный молотый (Kamis) — 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) — 2 ч.л.
*** На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки!
Источник
Заправка «Для моркови по-корейски»
Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейскую традиционные блюда. Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов. Если иметь под рукой Заправку для морковки по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть – .
Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейскую традиционные блюда.
Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов. Если иметь под рукой Заправку для морковки по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть – и натуральное растительное масло, и все необходимые специи
Источник
Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Привет, друзья! 🙂 Продолжаю пробовать рецепты с упаковок продуктовых товаров — соусов, лапши и прочего. Сегодня — заправка для фунчозы по-корейски от «Сен-Сой» за 30 или около того рублей. Мне понравилось — салат получился отличным.
Сначала — рецепт, а список всех ингредиентов будет в самом конце. От рецепта я не отходил ни на шаг, кроме пропорций овощей — их я взял примерно одинаковое количество, а чеснока, наоборот, втрое меньше, чем рекомендовано.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Фунчозу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией. Я замочил на 10 минут в очень горячей — этого хватило, чтобы ее размягчить, потом ополоснул холодной водой и откинул на дуршлаг. Далее — все по инструкции с упаковки с заправкой. Морковь натер (можно порезать все очень тонкой соломкой) и разминал ее несколько минут, чтобы она дала сок.
Потом настругал в морковь огурец и сладкий перец, добавил зелень и измельченный чеснок.
Следом — подготовленную фунчозу, залил заправкой и все перемешал. По инструкции, салат должен настояться два часа, я оставил на три.
Получилось отлично. Пробовал сделать нечто похожее, но не понимал пропорций уксуса, соевого соуса и других компонентов. В этой заправке все уже выверено. Очень ее рекомендую, если вам нравятся острые блюда 🙂 И да, это не реклама. Просто делюсь тем, что понравилось самому.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник