Заправка для солянки махеев рецепт

Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Ингредиенты для «Солянка»:

  • Масло оливковое (или растительное)
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Томатная паста (для «бресса») — 100 г
  • Лук репчатый (для «бресса») — 4 шт
  • Каперсы — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Огурец (соленые) — 4 шт
  • Мясо (разные копчености) — 300 г
  • Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
  • Масло сливочное

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Солянка»:

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть «бресса» можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся «бресс» я использовала для варки борща, получилось бесподобно.

Читайте также:  Драники по рецепту лукашенко

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени «бресс» должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее. т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Andrikchu #

21 ноября 2020 года Voronenok75 #

20 ноября 2020 года Викунья-2 #

6 октября 2020 года tanyaamil #

1 августа 2020 года Tanya292006 #

6 июня 2020 года Oksannna1 #

12 апреля 2020 года Hmiss #

8 апреля 2020 года lionka_povar #

3 февраля 2020 года ksy1312osmi #

11 января 2020 года Bad Robot #

Читайте также:  Салат с горбушей слабосоленой рецепты

6 января 2020 года kolole #

29 декабря 2019 года SimamotoS #

18 декабря 2019 года vikusina74 #

18 декабря 2019 года vikusina74 #

16 декабря 2019 года gadu4ka #

16 декабря 2019 года gadu4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тема: Отзыв на приправу пищевкусовую «Заправка «Солянка» от Махеевъ

Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме

Плюсы:
— доступная цена;
— красивая упаковка;
— на обороте опубликован рецепт приготовления солянки с заправкой;
— получается вкусная солянка;
— заправка концентрированная и её хватает на 2 кастрюли по 3 литра.

Минусы:
— жидковатая;
— нет никаких приспособлений для удобства открывания упаковки;
— упаковка заполнена только до половины.

С появлением разнообразных заправок к борщам стало интересно их пробовать. В этот раз я решилась на приготовление солянки с использованием приправы пищевкусовой «Заправка «Солянка» от Махеевъ.

Солянку ранее я никогда не делала. Честно сказать, я даже не думала, что у меня что-то получится. Но солянка получилась знатная и очень вкусная!

Заправка «Солянка» очень концентрированная и её хватает на 2 раза, то есть на приготовление 2-х кастрюль по 3 литра. И это при том, что заправка жидковатая, не густая.

Заправка продаётся в яркой и оригинальную мягкой упаковке. На упаковке нет никаких приспособлений для удобства её открывания. Чтобы открыть упаковку с солянкой, нужно отрезать верхушку упаковки ножницами. На обороте упаковки опубликован рецепт приготовления солянки с использованием заправки, по которому я, собственно, и готовила свою солянку. Рецепт оказался удачным, по нему теперь всегда и буду готовить солянку.

Мне Заправка понравилась, она ароматная и насыщенная. Состав, вроде, тоже не плохой и натуральный, без ГМО. Стоит у нас она не так уж и дорого — 45 рублей. Вкус того стоит. Поэтому, исходя из своих впечатлений, могу рекомендовать попробовать данный продукт.

Источник

Солянка сборная мясная

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки по классическому рецепту с картофелем

Ингредиенты для блюда

  • Свиные рёбрышки — 250 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Сардельки с сыром — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г.
  • Колбаса варено-копчёная «Московская» — 150 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук крымский/болгарский — 4 шт.
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины (баночка) — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложек
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 чашек
  • Соль, перец чёрный/душистый горошек, лавр. лист, хмели-сунели. — — по вкусу
Читайте также:  Рецепты домашнего пива своими руками пошаговое

Приготовление блюда по шагам

Стадия варки крепкого, насыщенного бульона.

В чистой воде ополосните свиные рёбрышки и куриную грудку. Положите их в чашу скороварки, добавьте очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, по 3-4 горошинки чёрного и душистого перцев, 2 лавр. листика, 1 чайную ложку соли и щепотку хмели-сунели. Залейте 3-мя литрами воды и поставьте вариться. В скороварке этот процесс занимает 14 минут. По истечении указанного времени следует достать мясные ингредиенты (отложить для остывания) и перчики с лаврушкой (можно выбрасывать).

Займёмся нарезкой колбасных и мясных изделий.

Очистите сардельку, и два вида колбас от плёнок, нашинкуйте кубиками средних размеров, отложите их на время в сторону.

Аккуратно отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовка овощей и приготовление заправки для классической солянки.

Достаньте из банки 2-3 маринованных/консервированных огурца среднего размера.

Очистите картофель, лук и морковь, затем омойте их и приступайте к шинкованию:

  • лук полукольцами;
  • морковь, картофель, огурцы — брусочками

Возвращайте нарезанные колбасные изделия, мясо и картофель в бульон, плотно закрывайте крышку скороварки и ставьте варить на 4-5 минут.Не теряя времени, пока идёт процесс варки, приступаем к готовке заправки (нашей изюминки) для солянки:

Нашинкованные лук, морковь и солёные огурчики смешиваем и отправляем на разогретую сковороду (её необходимо только немного смазать маслом, иначе солянка получится слишком жирная). Обжаривайте, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. По истечении этого времени, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить ещё примерно 5 минут.

За то время, пока готовилась заправка, наши мясные изделия и картофель сварились. Осторожно выпускаем пар, открываем крышку и добавляем готовую заправку.

Закрываем крышкой, доливаем 1 стакан огуречного рассола, доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты (для того, чтоб составные ингредиенты «подружились» между собой).Выключаем скороварку, добавляем маслины, лимон, зелень (по желанию) и даём настояться несколько минут.

Затем зовём своих домочадцев (которые и так, услышав непревзойдённый аромат, с нетерпением ждут начала трапезы), разливаем по тарелкам и подаём к столу. При подаче рекомендуется добавить чайную ложечку сметаны.

Уточнение: по данному рецепту можно готовить солянку и в обыкновенной кастрюле или же в мультиварке. Отличие будет только во времени приготовления:

  • Варка бульона – 1 час;
  • Варка мясных изделий с картофелем – 30 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Солянка сборная мясная».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector