- Салат «Цезарь» с семгой
- Простой рецепт ресторанного салата
- Цезарь с «правильной заправкой»
- Ингредиенты для салата
- Ингредиенты для соуса
- Технология: шаг за шагом
- Готовим вкусные сухарики
- Сборка салата
- «Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
- «Цезарь» с семгой – классический рецепт
- Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
- Салат «Цезарь» с креветками и семгой
- Салат «Цезарь» с жареной семгой
- «Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
- «Цезарь» с копченой рыбой
- «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- «Цезарь» с семгой и огурцом
- Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
- Салат «Цезарь» с семгой и икрой
- «Цезарь» с семгой с майонезом
Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.
Простой рецепт ресторанного салата
В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
Цезарь с «правильной заправкой»
Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.
Ингредиенты для салата
- 3-4 горсти микса салатных листьев;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 2 ломтика батона;
- 6 перепелиных яиц;
- 1 ст. л тертого пармезана;
- помидор черри для украшения.
Ингредиенты для соуса
- 2 желтка, сваренных вкрутую;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара.
Технология: шаг за шагом
Листья салата выкладываем на тарелку.
Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.
И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Готовим вкусные сухарики
У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.
Сборка салата
На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.
Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.
Источник
«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.
- Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
- Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
- Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.
«Цезарь» с семгой – классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.
- филе семги – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- белый батон – 0,5 шт.;
- салат романо – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 7 ст. ложек;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
- Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
- На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
- Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.
- филе соленой семги – 150-200 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 150 г;
- салат романо;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
- Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
- Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.
- филе семги – 200 г;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- сметана или йогурт – 120 г
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- корнишоны маринованные – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
- Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
- Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
Салат «Цезарь» с жареной семгой
«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.
- филе семги – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 ст. ложка;
- сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло, специи.
- Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
- Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
- Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.
«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.
- филе семги – 250 г;
- черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салатные листья – 100-150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
- Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
- Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
«Цезарь» с копченой рыбой
Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.
- копченое филе семги – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- миндальные лепестки – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- классическая заправка для салата Цезарь.
- Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
- Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
- Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.
«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
- Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с семгой и огурцом
Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.
- филе семги – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соус для Цезаря.
- Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
- Подготавливают сухарики, заправку.
- На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
- Поливают закуску соусом, подают к столу.
Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.
- семга консервированная – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч ложки;
- филе анчоусов – 3-4 шт.
- Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
- В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.
Салат «Цезарь» с семгой и икрой
Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.
- филе семги – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- салатный микс – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- заправка для Цезаря.
- Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
- Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
- Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.
«Цезарь» с семгой с майонезом
Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат романо или айсберг – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
- Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
- Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
- Поливают салат остатками соуса и тут же подают.
Источник