- Заправка Я люблю готовить салатная Итальянский букет и вяленые томаты
- Калорийность салатной заправки Итальянский букет и вяленые томаты
- Состав заправки Итальянский букет и вяленые томаты
- Польза и вред салатной заправки Итальянский букет и вяленые томаты
- Салатная заправка Итальянский букет в кулинарии
- Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
- Рецепты Итальянская заправка для салата
- Картофельный салат с лимонной заправкой
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Итальянская заправка для салата
- Заправка для салата из авокадо и йогурта
- Итальянский салат с копченым цыпленком
- Салат летний с томатной заправкой
- Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
- Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
- Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
- Салат из авокадо, томатов и базилика
- Салат из помидоров черри с заправкой
- Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
- Итальянский овощной салат
- Итальянский салат с пастой
- Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
- Итальянская заправка для салата
- Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
- Салат из апельсинов с фенхелем
- Итальянский салат с дыней
- Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
Заправка Я люблю готовить салатная Итальянский букет и вяленые томаты
Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Приготовить заправку в домашних условиях не всегда бывает возможно, но на выручку придет готовая салатная заправка от ТМ «Я люблю готовить» Итальянский букет и вяленые томаты. Эта заправка изготовлена на основе растительных масел с добавлением бальзамического уксуса и вяленых томатов. Она придется по вкусу любителям средиземноморской кухни и придаст любому листовому салату интересный пикантный оттенок, а вяленые томаты напомнят о жарком солнечном лете.
Калорийность салатной заправки Итальянский букет и вяленые томаты
Калорийность салатной заправки «Я люблю готовить» Итальянский букет и вяленые томаты составляет 836 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность высокая из-за основных ингредиентов заправки – подсолнечного и оливкового масел.
Состав заправки Итальянский букет и вяленые томаты
Польза и вред салатной заправки Итальянский букет и вяленые томаты
В составе заправки Итальянский букет и вяленые томаты – исключительно натуральные и полезные ингредиенты, в ней нет консервантов и красителей, а значит можно не опасаться за свое здоровье. Добавляя заправку на масляной основе в блюдо, вы значительно увеличиваете его калорийность, об этом стоит помнить тем, кто на диете. Тем не менее, в небольших количествах такая заправка поможет восполнить нехватку Омега-3 и 6, за счет оливкового нерафинированного масла в составе.
Салатная заправка Итальянский букет в кулинарии
Салатная заправка «Я люблю готовить» Итальянский букет и вяленые томаты имеет сладковатый вкус вяленых томатов, терпкую винную нотку, кислинку – за счет бальзамического уксуса, а в послевкусии – чеснок, базилик и розмарин. Такая заправка идеально подойдет к листовым салатам, любой зелени и, практически, любым овощам. Сам производитель рекомендует приготовить с ней салат из куриной грудки с рукколой и лимонным соком.
Источник
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Как правило, мало кто в летнюю жару предпочитает жирные блюда или с салаты с заправкой из майонеза. Хочется чего-то легкого, ароматного и свежего, поэтому приходится искать варианты.
Сегодня у меня для вас поистине царский подарок: итальянская заправка для салатов – легкая, свежая, ароматная и без майонеза. Такой соус любой салат сделает летним и свежим: особенно, блюда из овощей. Решающую роль в создании вкуса имеет заправка: поэтому мой вариант является беспроигрышным. Пикантный соус из оливкового масла, с сыром, медом, острым перцем и чесноком – это невероятная вкуснятина, ароматная и остренькая.
Состав продуктов
- 20 миллилитров лимонного сока;
- 20 грамм сыра Пармезан;
- одна столовая ложка натурального меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 грамм перца чили (или по вкусу);
- половина чайной ложки орегано;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- четыре столовых ложки оливкового масла (можно взять ароматное домашнее масло);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Итальянская заправка для салатов: пошаговый процесс приготовления
- Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем.
- Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
- В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед (уже появился на рынках свежий продукт), тертый пармезан, перец чили и чеснок.
- Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец.
- В последнюю очередь вливаем оливковое масло.
- Совет. Я использую для приготовления такой заправки ароматное домашнее масло: тогда и специи можно не добавлять.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
- Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.
Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Обожаю соусы и разнообразные заправки: они придают одному и тому же блюду разный вкус. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов из этой категории: выбирайте и пользуйтесь на здоровье.
Источник
Рецепты Итальянская заправка для салата
Картофельный салат с лимонной заправкой
Зелень — 1 пучок
Горчица — 2 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 25 мл
Картофель очистите и отварите.
Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Масло оливковое — 5 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Итальянская заправка для салата
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешай 2 ст.л. оливкового масла, ч.л. красного винного уксуса, раздавленный зубчик чеснока, ч.л. смеси итальянских сушёных трав.
Заправка для салата из авокадо и йогурта
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Греческий йогурт — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.
Итальянский салат с копченым цыпленком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Маринованные огурцы — 1 штука
Филе цыпленка — 200 г
Петрушка — 2 пучка
Свекла — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Картофель — 1 штука
Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Салат летний с томатной заправкой
Сладкий перец — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Молодые кабачки — 150 г
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 200 г
Порезать капусту, лук, перец, морковь, кабачки соломкой.
Томаты разрезать пополам и протереть на крупную терку без кожуры.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)
Салат микс — 300 Грамм
Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)
Вяленые томаты — 70 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)
Оливки — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Помидоры черри — 100 г
Авокадо — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.
Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
Перец черный молотый — по вкусу
Кумин (зира) — щепотка
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Салат романо — 1 пучок
Апельсиновый сок — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.
Салат из авокадо, томатов и базилика
Листья базилика — 8 штук
Итальянская салатная заправка — 6 столовых ложек
Маслины без косточек — 12 штук
Помидоры — 4 штуки
Салат романо — 4 стакана
Красный лук — ¼ головки
Авокадо — 1 штука
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.
Салат из помидоров черри с заправкой
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 300 г
Растительное масло — 4 чайные ложки
Петрушка — 2 веточки
Французская горчица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.
Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.
Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Куриное филе — 1 штука
Огурцы — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
Итальянский овощной салат
100 г моцареллы
чеснок – 2 зубчика
10 помидоров черри
1 кочан салата фризе
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
Итальянский салат с пастой
Моцарелла — 3-4 шарика
Паста Borges — 50 г
Горчица (зерна) — 1/3 ч.л.
Маслины с/к — 4-5 шт
Мало оливковое — 1 ст.л.
Паприка молотая — щепотка
Лук фиолетовый — 1 шт
Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, охладить;
В тарелку нарезать салат, помидор, огурец, лук (тонкими полукругами);
Добавить пасту к овощам;.
Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
Красный базилик — 1 пучок
Прозрачный мед — 3 чайные ложки
Маслины без косточек — 15 штук
Огурцы — 3 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).
Итальянская заправка для салата
Молотый майоран — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Листья орегано — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Листья базилика — 5 Штук
Белый уксус — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.)
Веточки петрушки — 3-4 Штук
Мёд — 1 Чайная ложка
Красный чили перец — 1 Чайная ложка
В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.
Мелко порубите всю зелень.
Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
Красные яблоки — 350 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Жареный соленый миндаль — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.
Салат из апельсинов с фенхелем
Свежий тимьян — 1 стебель
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Корень фенхеля — 2 штуки
Маслины — 7 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — 1 стебель
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
Итальянский салат с дыней
Пармская ветчина — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран — 1 стебель
Мускусная дыня — 200 г
Салат корн — 100 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.
Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
Киноа — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Темный изюм — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 15 мл
Сельдерей — 2 стебля
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Положите в миску все ингредиенты: рукколу, киноа, сельдерей и изюм.
Источник