- Домашний майонез с горчицей: 5 фото-рецептов — готовим самый вкусный соус
- Домашний майонез с горчицей – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить майонез с горчицей блендером
- Как сделать майонез с горчицей миксером
- Густой домашний майонез с лимоном и горчицей
- Когда нет лимона – майонез с горчицей и уксусом
- Советы и рекомендации
- Домашний майонез с горчицей блендером — 8 пошаговых рецептов
- Классический майонез с горчицей блендером в домашних условиях
- Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером
- Густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей, приготовленный при помощи блендера
- Нежный и очень вкусный майонез на молоке с горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления майонеза с сухим горчичным порошком
- Как самостоятельно сделать майонез на перепелиных яйцах с горчицей?
- Домашний майонез с дижонской горчицей, взбитый блендером
- Очень вкусный и простой майонез с горчицей и лимонной кислотой
Домашний майонез с горчицей: 5 фото-рецептов — готовим самый вкусный соус
Майонез считается одним из самых распространенных соусов для заправки различных блюд. Поэтому он имеется практически в каждом холодильнике. Но тот продукт, который продается в магазине, не сравнится с соусом, приготовленным собственными руками. Домашний майонез с горчицей не содержит консервантов и различных добавок. С помощью современных кухонных инструментов его приготовление забирает минимум времени и сил. Средняя калорийность – 615 ккал.
Домашний майонез с горчицей – пошаговый фото рецепт
Приготовить очень вкусный и точно качественный и безопасный майонезный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться. По нашему рецепту с пошаговыми фото с такой задачей любая хозяйка справится без особого труда.
Для приготовления можно взять оливковое масло, либо смешать его с подсолнечным в любом соотношении. По желанию можно куриное яйцо заменить перепелиными в количестве 5-ти штук.
Ингредиенты
- Масло растительное: 180 мл
- Яйца куриные: 1 шт.
- Горчица столовая: 0.5 ч. л.
- Соль мелкая: 0.3 ч. л.
- Сахарный песок: 0.3 ч. л.
- Сок лимона: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Продукты, которые понадобятся для приготовления, заранее вынимаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В чашу блендера наливаем масло и аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Сразу же кладем остальные специи и приправы.
Насадкой блендера покрываем желток и взбиваем на малых оборотах. Процесс эмульгирования начнется буквально через несколько секунд.
Пробиваем соус в течение минуты, пока он не превратится в единую однородную массу.
На этом этапе добавляем лимонный сок и пробиваем еще 15-20 секунд.
Готовый соус перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и убираем в холод. Хранить его можно до 10 дней в холодильнике и использовать по необходимости.
Как приготовить майонез с горчицей блендером
Чтобы приготовить достаточно густой и воздушный майонез с помощью блендера, обязательно следует придерживаться технологии приготовления. Ведь в том, что соус остался жидким, виноват не рецепт, а неправильная последовательность действий.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 150 г;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Уксус/лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В чистую банку наливаем растительное масло. Разбиваем туда же куриное яйцо. После чего выдавливаем горчицу. Сразу после этого всыпаем соль, чтобы она успела хорошо раствориться.
- Опускаем блендер и включаем его. Не поднимаем до тех пор, пока не появится густая эмульсия, которая и считается основой будущего майонезного соуса.
- Когда появится основа, начинаем поднимать и опускать блендер, взбивая массу по всей высоте до однородного состояния. В конце добавляем лимонный сок или уксус.
- Еще раз взбиваем блендером, пока майонез не станет светлее. Соус готов, но перед использованием его желательно немного охладить в холодильнике.
Как сделать майонез с горчицей миксером
Приготовить вкуснейший майонез можно и без блендера. Для этого понадобятся самые простые продукты, несколько минут времени и обычный миксер. Зато будет полная уверенность в том, что соус не содержит никакой химии.
Ингредиенты:
- Свежее яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Растительное – 150 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лимонный сок.
Как приготовить:
- Разрезаем лимон на 2 части и выдавливаем сок из одной половины. В глубокую миску разбиваем яйцо.
- Сразу добавляем специи и горчицу. Берем миксер и начинаем взбивать яйцо, водя венчиком по часовой стрелке.
- Когда масса немного поднимется, выливаем в миску оливковое масло. После чего постепенно добавляем растительное. Взбиваем массу до однородной консистенции.
- В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем ложкой. В результате получается густой и жирный майонез с ярким вкусом и легкой остринкой.
Густой домашний майонез с лимоном и горчицей
Невероятно вкусный майонезный соус домашнего приготовления относится к категории полезных продуктов, так как в составе отсутствуют канцерогены и химические добавки. Но самое главное, что заправка получается достаточно густой и питательной.
Ингредиенты:
- Желтки куриных яиц – 2 шт.;
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Соль – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Разрезаем лимон на 2 части. Выжимаем из него сок в отдельную чашу. Берем подходящую емкость и отправляем в нее желтки и лимонный сок.
- Добавляем жидкую горчицу любой марки (на свое усмотрение). Присаливаем и перчим яичную смесь.
- Опускаем венчик миксера в емкость и взбиваем в течение нескольких минут. Небольшими порциями вливаем растительное масло, и каждый раз хорошенько взбиваем массу.
- Хранить такой майонез можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике 2-3 дня. Готовится он просто, поэтому делать лучше небольшие порции.
Когда нет лимона – майонез с горчицей и уксусом
Оригинальный и сбалансированный вкус домашний майонез приобретает за счет добавления лимона. Но как быть, если цитруса в наличии не оказалось? Следующий рецепт расскажет, что нужно сделать, чтобы получить вкусный соус без лимона.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 50 мл;
- Подсолнечное – 150 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – ¼ ч. л.;
- Острая горчица – 1 ч. л.;
- Зерновая дижонская – 1 ч. л.;
- Укус 6% ароматический – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем в емкость яйцо. Выливаем оливковое и рафинированное подсолнечное масло, всыпаем сахар, соль, мускатный орех.
- Сюда же добавляем зерновую горчицу и обычную острую. После чего вливаем немного уксуса с ароматом малины. Опускаем в чашу погружной блендер на самое дно и начинаем взбивать.
- Когда образуется сгусток эмульсии белого цвета, начинаем опускать и поднимать блендер, чтобы взбить смесь до однородного состояния по всей высоте.
- Готовый майонез перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Спустя полчаса его можно использовать для заправки салатов или приготовления бутербродов.
Советы и рекомендации
Чтобы домашний майонез навсегда остался любимой заправкой для салатов, холодных закусок и горячих блюд, важно придерживаться основных советов по его приготовлению:
- При взбивании блендером насадкой обязательно нужно накрыть яйцо и держать ее так до появления эмульсии. Если сразу начать двигать вверх/вниз, то получится жидкая масса, которая позже уже не загустеет.
- Если получился жидкий соус, в него необходимо подлить еще растительного масла. Именно этот ингредиент дает густоту.
- У нерафинированного подсолнечного масла слишком яркий и специфический вкус, поэтому использовать допустимо только рафинированный продукт.
- Чтобы разнообразить вкус в дополнение к подсолнечному можно взять оливковое, горчичное, льняное, кукурузное масло.
- Все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру, иначе они просто не взобьются до нужной консистенции
- Взбивать домашний майонез лучше на средней скорости. При включении высокой скорости эмульгирование может прерываться, в итоге получится жидкий соус.
- Разнообразить вкус можно различными добавками. Идеально подходят зелень, чеснок, сыр и различные специи.
Так как в составе домашнего майонезного соуса отсутствуют консерванты, в холодильнике он хранится недолго (в среднем от 2 до 7 дней). Поэтому лучше готовить заправку небольшими порциями. В заключение еще один вариант приготовления майонеза с сухим горчичным порошком в видео-рецепте.
Источник
Домашний майонез с горчицей блендером — 8 пошаговых рецептов
Майонез – универсальная заправка для салатов. Он способен исправить практически любое блюдо. Чтобы сэкономить деньги и время на походы в магазин, заготовить майонез можно самостоятельно. Тем более, что количество его вариаций сможет угодить даже самому тонкому ценителю этого продукта.
Классический майонез с горчицей блендером в домашних условиях
Этот рецепт приготовления майонеза подойдет для тех, кто привык к классическому вкусу майонеза и не хочет чересчур усложнять блюдо. Если вы консервативны по отношению к этой заправке, то смело готовьте ее по данной рецептуре. Такой майонез прекрасно подойдет для наибольшего количества блюд.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 250 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером
Если на вашем столе часто бывают салаты и закуски, то без хорошего домашнего майонеза вам точно не обойтись. Он и вкуснее магазинного, и дешевле, и натуральнее. Приготовить его можно очень быстро и легко. Для это не нужно выделять специальное время и силы: с нашим рецептом справиться даже ребенок.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Берем высокую и тонкую емкость или специальный стакан для блендера и вбиваем туда 2 яйца. Желательно делать это аккуратно, чтобы желтки остались целыми и не растеклись. Если готовите на домашних яйцах, то соус получится желтым, если на магазинных, то бежевым. Насыщенность цвета также зависит от свежести яиц. Еще желательно достать все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они были нужной температуры. Добавляем горчицу, всыпаем соль и сахар.
- Добавляем растительное масло. Заменить его оливковым нельзя: в таком случае соус будет горчить.
- Опускаем блендер на дно емкости, включаем. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Взбиваем до однородной консистенции. Направляем блендер поочередно ко дну емкости и обратно, продолжая взбивать массу.
- Когда соус станет достаточно густым, добавляем лимонный сок. После этого еще раз качественно взбиваем.
- Домашний майонез с лимоном и горчицей готов. Перекладываем соус в емкость с крышкой и ставим в холодильник.
Густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей, приготовленный при помощи блендера
Если попытаться выяснить, какой же майонез самый лучший, то ответ во всех источниках будет однозначным – домашний. Его преимущества неоспоримы, а потому иногда кажется, что технология его приготовления трудна. Это не так: приготовить густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей можно за 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 6% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Берем специальный стакан для блендера или выбираем продолговатый неширокий сосуд. Вбиваем в него яйца комнатной температуры, которые лучше заранее достать из холодильника. Вбиваем яйца аккуратно, чтобы не растекались желтки.
- Добавляем к яйцам сахар и соль, засыпаем горчицу. Тщательно взбиваем все ингредиенты до момента, пока масса не примет однородную консистенцию. Не переставая взбивать, поднимайте и опускайте блендер, чтобы хорошо затронуть всю массу в емкости.
- Аккуратно вливаем масло тонкой струей и сразу взбиваем. Если соус не густеет, добавьте больше растительного масла.
- Когда соус станет более густым и плотным, пора добавлять уксус. Он выполняет роль естественного консерватором. Снова взбиваем.
- После этого густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей будет готов. Можно оставить его в холодильнике: будьте осторожны, домашний майонез останется свежим только в течение 4 дней.
Нежный и очень вкусный майонез на молоке с горчицей
Домашний майонез на молоке – самый нежный, легкий и воздушный среди все своих аналогов: молоко делает его неповторимым. Приготовить соус легко, а вот остаться равнодушным к блюду, приправленному таким майонезом, совсем непросто. Попробовать соус по этому рецепту захотят все присутствующие.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Прогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной или равной ей либо просто заранее достаем его из холодильника.
- В стакан для блендера или другую высокую емкость наливаем растительное масло.
- Засыпаем соль, горчицу и сахар. Выжимаем сок лимона и тоже добавляем его в наш стакан. Чтобы выжать сок, опускаем на минуту лимон в кипяток, затем достаем, разрезаем пополам и отжимаем. Легонько взбиваем массу блендером.
- Соединяем молоко, масло и другие ингредиенты и как следует взбиваем их. Уже через пару секунд масса начнет густеть. Регулировать загустение можно с помощью объема растительного масла.
- Майонез на молоке с горчицей готов. Оставляем его в холодильнике. Дополнять ваши блюда он сможет около 4 дней, после чего испортится. Но сделать его быстро и легко, поэтому сохраняем рецепт и пользуемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления майонеза с сухим горчичным порошком
Майонез заслуженно считается универсальной заправкой, но не все знают, что гораздо вкуснее покупного майонеза – домашний. Более того, на него тратиться гораздо меньше денег и времени, чем на поход в магазин. С этого момента майонез по этому рецепту станет часто появляться на ваших столах.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчичный порошок – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус – по желанию.
Процесс приготовления:
- Берем высокую и тонкую емкость или специальный стакан для блендера и вбиваем туда 2 яйца. Засыпаем горчичный порошок.
- Добавляем в эту же емкость перец, сахар и соль. Помещаем блендер в нашу емкость и взбиваем до получения однородной массы по цвету и консистенции без комков. Это должно занять около 20 сек.
- Не перестаем работать блендером и двигать его по всей площади и высоте емкости и добавляем растительное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включаем блендер еще секунд на 30.
- Заливаем лимонный сок и взбиваем еще в течение 10 секунд. При желании можно добавить уксус: он выполняет роль подкислителя.
- Майонез с сухим горчичным порошком готов. При правильном хранении в холодильнике он простоит около 4 дней. Но рецепт его приготовления настолько прост, что вам не составит труда готовить такой майонез снова и снова. Приятного аппетита!
Как самостоятельно сделать майонез на перепелиных яйцах с горчицей?
Майонез на перепелиных яйцах с горчицей обладает интересным и немного тропическим вкусом и насыщенным ароматом. Как правило, его используют для заправки салатов. И если магазинный аналог содержит консерванты, то домашний майонез изготовлен только из тех продуктов, что вы видите перед собой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Масло растительное – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Берем емкость кухонного комбайна или блендера и разбиваем туда перепелиные яйца. Лучше достать их из холодильника за 20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры.
- Заливаем в емкость тонкой струей часть масла, уксус, мед и горчицу.
- Смешиваем все компоненты до получения однородной массы. Аккуратно доливаем оставшееся масло. С ним напрямую связана степень загустения, поэтому с помощью масла можете ее регулировать.
- Продолжаем взбивать блендером наш соус, пока масса не станет кремовой и ровной.
- Готовый майонез оставляем в холодильнике. Там он остынет и будет готов к употреблению в течение 4 дней. После этого нужно будь замешать свежий. Домашний майонез – продукт скоропортящийся, но прост в приготовлении, поэтому эта проблема не доставит вам хлопот. Приятного аппетита!
Домашний майонез с дижонской горчицей, взбитый блендером
Когда дома вдруг нечем заправить салаты, а бежать в магазин не охота, то на помощь приходит этот быстрый и легкий рецепт. Приготовление майонеза с дижонской горчицей может регулироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но что в этом блюде остается неизменным, так это нежнейший аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 25 мл.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Берем узкую продолговатую емкость или специализированный стакан для блендера. Разбиваем в него яйцо и всыпаем дижонскую горчицу.
- Засыпаем в эту же емкость перец и соль.
- Добавляем сахар и растительное масло. Выдавливаем сок из лимона и также вливаем его к нашим предыдущим ингредиентам.
- Взбиваем, постепенно поднимая и опуская блендер. Буквально через 30 сек. масса загустеет.
- Послу 2 мин. Взбивания майонез должен приобрести густую и плотную структуру. Если у вас так и получилось, значит, майонез готов. При правильном хранении в холодильнике он сможет простоять 4 дня. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой майонез с горчицей и лимонной кислотой
Майонез в качестве заправки используют повсеместно, и потому его знакомый вкус для некоторых становится скучным. Решить эту проблему и вернуться к любимому соусу поможет данный рецепт. В ней майонез получается с необычными нотками и небольшой кислинкой, регулировать которую вы можете сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выберите высокую и тонкую емкость или специальный узкий стакан для блендера и вбейте туда яйцо так, чтобы желток по возможности остался целым.
- В эту же емкость добавьте горчицу, сахар и соль. Поместите блендер в емкость и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Через 30 сек. вы получите однородную массу по цвету и консистенции без комков.
- Не переставайте работать блендером и двигать его по всей площади, влейте с краю емкости растительное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы на момент приготовления оно было комнатной температуры. Взбивайте еще в течение 30 сек.
- Добавьте лимонную кислоту.
- Наше блюдо готово дополнять салаты. При правильном хранении в холодильнике он простоит около 4 дней. Но рецепт его приготовления настолько прост, что вам не составит труда готовить такой майонез снова и снова. Приятного аппетита!
Источник