Заправка с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Рецепты соусов к кальмарам
  2. Тушеные кальмары в 4-х соусах
  3. Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
  4. Молочный соус для фаршированных «тушек»
  5. Соус из кальмаров к пасте
  6. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  7. Фаршированные овощами кальмары
  8. Соус для кальмаров
  9. Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
  10. Приготовление соуса для кальмаров:
  11. 1 подготавливаем ингредиенты.
  12. 2 готовим соус для кальмаров.
  13. 3 подаем соус для кальмаров.
  14. Советы к рецепту
  15. Рецепты Салат из кальмаров с заправкой
  16. Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
  17. Овощной салат с кальмарами
  18. Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой
  19. Салат из кальмаров, помидора и ананаса
  20. Салат с кальмаром и перцами
  21. Салат из кальмара с яблоками
  22. Салат из кальмаров «Посейдон»
  23. салат с кальмарами «Праздничный»
  24. Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
  25. Салат с кальмарами классический
  26. Салат из кальмаров с помидорами и маслинами
  27. Простой рецепт салата с кальмарами
  28. Салат из кальмаров с вялеными помидорами
  29. Салат с кальмарами и маринованным луком
  30. Салат «Загадочный кальмар»
  31. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
  32. Слоеный салат с кальмарами, грибами и сырной заправкой
  33. Салат из копченых кальмаров
  34. Салат с кальмарами и яйцом
  35. Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Рецепты соусов к кальмарам

Кальмары — морепродукт, который готовится очень быстро. Правда, если просто сварить или поджарить тушку/кольца, блюдо получится весьма скромным… Другое дело — кальмары, политые аппетитной «подливкой»! Соус для кальмаров может быть доступным или изысканным, но в любом случае вкусным. Главное — подобрать ингредиенты под свой вкус.

Тушеные кальмары в 4-х соусах

Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).

Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.

После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.

Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.

  1. Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
  2. Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
  3. Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
  4. Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.

Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.

Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).

Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре

Конечно, поджаренные золотистые колечки можно макать и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары не впервые, наверняка хочется попробовать что-то новенькое! Сметанный соус к кальмарам со свежей зеленью и чесноком — как раз то, что нужно!

Ингредиенты, которые нужно просто смешать:

  • 150 г сметаны (лучше брать жирность 20%);
  • 1 большой зубчик чеснока (выдавить);
  • несколько веточек свежего укропа (мелко порубить);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Этот соус можно сделать еще интереснее, добавив немного майонеза, свежей петрушки и/или кинзы (в придачу к укропу), а также специи (молотую паприку, острый перец).

Молочный соус для фаршированных «тушек»

Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.

Для заливки вам нужно:

  • 1,5 стакана молока любой жирности,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
  • 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
  • 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
  • соль, красный и черный перец.
  1. Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
  2. Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
  3. В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
  4. Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
  5. Последний штрих — приправить соус перцем и солью.
Читайте также:  Что делать с черемшой рецепты

Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.

Соус из кальмаров к пасте

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
  • 1 луковица;
  • 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
  • 2 больших ложки оливкового масла;
  • соль и щепотка сахара.

Готовится этот соус максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.

  1. Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
  2. В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
  3. С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
  4. Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
  5. Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.

Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.

Источник

27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Фаршированные овощами кальмары

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Соус для кальмаров

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт борща с готовой свеклой

Приготовление соуса для кальмаров:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим соус для кальмаров.

3 подаем соус для кальмаров.

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Источник

Рецепты Салат из кальмаров с заправкой

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица — 1 чайная ложка

Копченые кальмары — 250 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Овощной салат с кальмарами

Помидоры черри — 8 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кальмары почистить и отварить.

Перец очистить от семян.

Помидоры порезать на 4 части каждый

Чеснок мелко порезать или натереть на тёрке.

Укроп мелко порезать.

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

Помидоры черри — 300 г

Кальмары — 450 г

Фасоль каннеллини — 220 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Отварите кальмара в кипящей воде примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и охладите.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Салат с кальмаром и перцами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Знакомимся с продуктами.

— Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.

— Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.

— Кальмар ставим вариться до мягкости — буквально пару минут.

— Режем его так же на полоски.

Салат из кальмара с яблоками

Кальмары — 100 Грамм

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Орехи — 50 Грамм (любые)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.

Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.

Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.

Салат из кальмаров «Посейдон»

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин., охладить и нарезать тонкими колечками.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.

Белки яиц и сыр натереть на крупной терке.

салат с кальмарами «Праздничный»

кальмары-800 грамм, перец сладкий разного цвета — 2 штуки, сыр твердый — 300 грамм, яблоко зеленое крупное — 1 штука, апельсин -2 штуки, кукуруза сладкая, майонез

Сначала чистим кальмары, поптом отвариваем их в подсоленой воде (мне больше нравятся неочищенные, поэтому приходится чистить), режим длиинными тонкими полосками, перец тоже длинными полосками, яблоки дольками тонкими, апельсины кусочками, добавляем кукурузу и смешиваем с майонезом. В оригинале для салата готовится заправка уксус, горчица, масло подсолнечное.

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

красный лук — несколько колечек

коньяк — пару капель ( 0.5 чл)

Для заправки: белый йогурт — 3 стл

Кальмар — 1 тушка

гранатовые зёрна — по вкусу

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.

Салат с кальмарами классический

Кальмары — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 1/2 Штуки

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Лук красный — 1/2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1/2 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Первым делом отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде (минуты 3). Остудите и нарежьте колечками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сахаром.

Огурец промойте и порежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, а петрушку промойте.

Читайте также:  Рецепты с козьего молока мороженого

Салат из кальмаров с помидорами и маслинами

Сахар, соль, перец.

Горчица с зернами

Красный репчатый лук

Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу.

Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксус и растительное масло.

Простой рецепт салата с кальмарами

Редис молодой — 150 Грамм

Уксус бальзамический — 10 Миллилитров

Салат листовой — 75 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное (по желанию) — 1 Штука (Для украшения)

Оливковое масло — 50 Миллилитров (Для заправки)

Кальмары (тушки свежемороженые) — 700 Грамм

Травы прованские — 1 Щепотка

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Очищаем и промываем редис, листья салата. Кальмары отвариваем в кипящей воде.

Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородности.

Кальмары остужаем, нарезаем колечками и поливаем получившейся заправкой.

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 5-6 шт

Помидор — 2-3 ст. л.

Оливки черные — 1/3 бан.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для салата.

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Маслины без косточек — 1 банка

Соль — ½ столовой ложки

Кальмары — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

Салат «Загадочный кальмар»

Яйцо куриное — 4 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Кальмаров нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА

3 тушки кальмара

2 ст.л. растительного масла

Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить смесью из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца, перемешать и оставить на час.

Кальмаров отварить в течение 2-3 мин., очистить и порезать тонкой соломкой.

Картофель отварить, очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать с кальмарами.

Слоеный салат с кальмарами, грибами и сырной заправкой

Сметана 20%-ная — 200 г

Кальмары — 2 штуки

Творожный сыр — 100 г

Салат айсберг — 100 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 50 г

Российский сыр — 150 г

Зеленый лук — 50 г

Для заправки смешать сметану и творожный сыр, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень.

Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить.

Салат из копченых кальмаров

кальмары копченые – 200 г

перец белый – щепотка

зира молотая – щепотка

капуста китайская – 1/2 кочана

масло растительное – 100 мл

черешковый сельдерей – 2 стебля

зеленый лук – 1 пучок

кориандр молотый – щепотка

сок лимонный – 1 ст. л.

Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.

Салат с кальмарами и яйцом

Тимьян свежий — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Кальмары — 300 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Отвариваем яйца вкрутую. Кальмаров размораживаем (если у вас замороженные), бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, после чего окатываем ледяной водой.

В небольшой мисочке смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Яйца и кальмары нарезаем кубиками произвольного размера (я люблю яйца покрупнее, а кальмары помельче), срываем листики со свежего тим.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector