Зара рецепт кекс зебра

Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»

Певица Зара любит проводить время на кухне и радовать домочадцев вкусными блюдами из семейной копилки рецептов. Она охотно делится кулинарными премудростями с подписчиками своего блога и дает мастер-классы для любителей домашней еды. Недавно артистка рассказала о том, как приготовить любимый десерт ее сыновей, кекс «Зебра».

Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам (более 1000 комментариев) делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»! Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!

Кекс «Зебра» от певицы Зары

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Молоко – 250 мл
  • Растительное масло без запаха – 250 мл
  • Мука – 3,5 стакана
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Соль – щепотка
  • 2 миски
  • Разъемная форма, диаметр 28 см
  • Пергаментная бумага или
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и снова взбить блендером до получения воздушной массы.
  2. В получившуюся массу добавить молоко, растительное масло и 2 пакетика ванильного сахара и вновь взбить.
  3. Добавить в тесто 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя и взбить его до однородной массы.
  4. Перелить ½ часть теста в чистую миску и добавляем какао, 3 столовые ложки молока и оставшийся разрыхлитель. Тщательно перемешать и довести блендером до однородной массы.
  5. В форму, застеленную пергаментной бумагой аккуратно выложить тесто слоями. Удобнее всего воспользоваться ложкой.
  6. С помощью зубочистки придать тесту праздничный вид и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
  7. Немного остудить и подавать на стол.
Читайте также:  Рецепт соуса для чикенбургера

Интересно, что по словам Зары в ее семье готовить любят все, и даже ее старший сын, 10-летний Даниил с удовольствием проводит время у плиты и, несмотря на юный возраст, не боится кулинарных экспериментов.

Источник

«Делюсь рецептом»: Зара объяснила, как приготовить кекс «Зебра»

37-летняя певица опубликовала секрет приготовления вкусного и простого десерта.

Зара поделилась рецептом домашней выпечки. Фото: Global Look Press

Поп-исполнительница Зара призналась, что многие поклонники просили ее поделиться рецептом пирога, фото которого она выкладывала в одном из последних постов своего аккаунта. Певица не могла оставить просьбы своих фанатов без внимания. Поэтому в личном микроблоге Зара объяснила, как ей удалось испечь такой красивый и вкусный кекс.

«Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»!», — написала артистка под видеообращением.

В самом ролике Зара рассказала, с чего стоит начать приготовление «Зебры». И первым этапом в создании десерта стала подготовка теста. Зара взбила четыре яйца, два стакана сахара и щепотку соли. А затем разогрела духовку до 160 градусов.

В это время певица налила 205 миллиграммов растительного масла без запаха в получившуюся однородную массу. А затем добавила к этому 250 миллиграммов молока и две пачки ванильного сахара. И завершила приготовление теста Зара тем, что положила 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя к массе.

Далее артистка разделила тесто на две миски. В одну она добавила 3,5 ложки какао, половину пачки разрыхлителя и 3 столовых ложки молока.

Затем Зара выложила слоями «белое» и «черное» тесто, а зубочисткой создала рисунок.

Кекс выпекался в течение часа, после чего Зара показала своего «красавчика» со словами:

«Сохраняйте рецепт и побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!» .

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте также:  Рецепты борщ сибирский с фрикадельками

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Простые рецепты нежных десертов от певицы Зары

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Знаю, вам нравится рубрика # кухня кухонная еда звезд , а особенно рецепты от певицы Зары. В этот раз я собрала несколько десертов, которые исполнительница учила делать своих подписчиков в инстаграме. Тут и нежный торт медовик, и воздушный кекс «Зебра», и песочное печение.

Берите на заметку, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, чьи рецепты вы бы еще хотели видеть в рубрике # кухня кухонная еда звезд .

Читайте также:  Кулинарные вкусные пошаговые рецепты

Песочное печенье на чайную паузу

Яйцо 1шт + желток для смазывания печенья
Сахар 100 гр.
Щепотка ванилина
Сливочное масло 120 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты: сначала яйцо, сахар, ванилин и масло, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Даем ему остыть. Ставим в холодильник на 40 минут.

Далее обильно посыпаем мукой стол и раскатываем тесто 6-8 мм толщиной. Вырезаем наши печенюшки, смазываем желтком, можно посыпать сахарком и выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов!

Зебра

Нам понадобится:

Яйца: 4шт
Сахарный песок: 2 стакана
Молоко: 250 мл
Растительное масло без запаха: 250 мл
Мука: 3,5 стакана
Какао: 3 ст. ложки
Разрыхлитель: 2 пакетика
Ванильный сахар: 2 пакетика
Щепотка соли
2 миски
Разъемная форма, диаметр 28 см
Пергаментная бумага или
бумага для выпечки

Пошаговый рецепт смотрите в видео.

Медовик с кремом «Пломбир»

Тесто:
Масло сливочное: 100 гр.
Яйца: 2 шт.
Мёд: 3 ст. л
Сахар: 200 гр
Мука: 420-450 гр
Сода: 1 чайная л.
Щепотка соли

Крем “Пломбир”:

Первая «заварная» часть:
2 желтка
Крахмал: 3 ст. л
Молоко: 500 мл
Масло сливочное: 60 гр
Сахар: 6 ст. л
Ванилин на кончике ножа

Вторая часть крема:
Сливки не менее 35% жирности: 500 мл
Сахарная пудра: 3 ст. л
Грецкие орехи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector