- Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»
- Кекс «Зебра» от певицы Зары
- «Делюсь рецептом»: Зара объяснила, как приготовить кекс «Зебра»
- Смотрите также:
- Простые рецепты нежных десертов от певицы Зары
- Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
- Песочное печенье на чайную паузу
- Зебра
- Медовик с кремом «Пломбир»
Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»
Певица Зара любит проводить время на кухне и радовать домочадцев вкусными блюдами из семейной копилки рецептов. Она охотно делится кулинарными премудростями с подписчиками своего блога и дает мастер-классы для любителей домашней еды. Недавно артистка рассказала о том, как приготовить любимый десерт ее сыновей, кекс «Зебра».
Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам (более 1000 комментариев) делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»! Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!
Кекс «Зебра» от певицы Зары
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.
- Сахарный песок – 2 стакана
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло без запаха – 250 мл
- Мука – 3,5 стакана
- Какао – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Соль – щепотка
- 2 миски
- Разъемная форма, диаметр 28 см
- Пергаментная бумага или
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и снова взбить блендером до получения воздушной массы.
- В получившуюся массу добавить молоко, растительное масло и 2 пакетика ванильного сахара и вновь взбить.
- Добавить в тесто 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя и взбить его до однородной массы.
- Перелить ½ часть теста в чистую миску и добавляем какао, 3 столовые ложки молока и оставшийся разрыхлитель. Тщательно перемешать и довести блендером до однородной массы.
- В форму, застеленную пергаментной бумагой аккуратно выложить тесто слоями. Удобнее всего воспользоваться ложкой.
- С помощью зубочистки придать тесту праздничный вид и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
- Немного остудить и подавать на стол.
Интересно, что по словам Зары в ее семье готовить любят все, и даже ее старший сын, 10-летний Даниил с удовольствием проводит время у плиты и, несмотря на юный возраст, не боится кулинарных экспериментов.
Источник
«Делюсь рецептом»: Зара объяснила, как приготовить кекс «Зебра»
37-летняя певица опубликовала секрет приготовления вкусного и простого десерта.
Зара поделилась рецептом домашней выпечки. Фото: Global Look Press
Поп-исполнительница Зара призналась, что многие поклонники просили ее поделиться рецептом пирога, фото которого она выкладывала в одном из последних постов своего аккаунта. Певица не могла оставить просьбы своих фанатов без внимания. Поэтому в личном микроблоге Зара объяснила, как ей удалось испечь такой красивый и вкусный кекс.
«Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»!», — написала артистка под видеообращением.
В самом ролике Зара рассказала, с чего стоит начать приготовление «Зебры». И первым этапом в создании десерта стала подготовка теста. Зара взбила четыре яйца, два стакана сахара и щепотку соли. А затем разогрела духовку до 160 градусов.
В это время певица налила 205 миллиграммов растительного масла без запаха в получившуюся однородную массу. А затем добавила к этому 250 миллиграммов молока и две пачки ванильного сахара. И завершила приготовление теста Зара тем, что положила 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя к массе.
Далее артистка разделила тесто на две миски. В одну она добавила 3,5 ложки какао, половину пачки разрыхлителя и 3 столовых ложки молока.
Затем Зара выложила слоями «белое» и «черное» тесто, а зубочисткой создала рисунок.
Кекс выпекался в течение часа, после чего Зара показала своего «красавчика» со словами:
«Сохраняйте рецепт и побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!» .
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Простые рецепты нежных десертов от певицы Зары
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Знаю, вам нравится рубрика # кухня кухонная еда звезд , а особенно рецепты от певицы Зары. В этот раз я собрала несколько десертов, которые исполнительница учила делать своих подписчиков в инстаграме. Тут и нежный торт медовик, и воздушный кекс «Зебра», и песочное печение.
Берите на заметку, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, чьи рецепты вы бы еще хотели видеть в рубрике # кухня кухонная еда звезд .
Песочное печенье на чайную паузу
Яйцо 1шт + желток для смазывания печенья
Сахар 100 гр.
Щепотка ванилина
Сливочное масло 120 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты: сначала яйцо, сахар, ванилин и масло, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Даем ему остыть. Ставим в холодильник на 40 минут.
Далее обильно посыпаем мукой стол и раскатываем тесто 6-8 мм толщиной. Вырезаем наши печенюшки, смазываем желтком, можно посыпать сахарком и выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов!
Зебра
Нам понадобится:
⠀
Яйца: 4шт
Сахарный песок: 2 стакана
Молоко: 250 мл
Растительное масло без запаха: 250 мл
Мука: 3,5 стакана
Какао: 3 ст. ложки
Разрыхлитель: 2 пакетика
Ванильный сахар: 2 пакетика
Щепотка соли
2 миски
Разъемная форма, диаметр 28 см
Пергаментная бумага или
бумага для выпечки
Пошаговый рецепт смотрите в видео.
Медовик с кремом «Пломбир»
Тесто:
Масло сливочное: 100 гр.
Яйца: 2 шт.
Мёд: 3 ст. л
Сахар: 200 гр
Мука: 420-450 гр
Сода: 1 чайная л.
Щепотка соли
⠀
Крем “Пломбир”:
⠀
Первая «заварная» часть:
2 желтка
Крахмал: 3 ст. л
Молоко: 500 мл
Масло сливочное: 60 гр
Сахар: 6 ст. л
Ванилин на кончике ножа
⠀
Вторая часть крема:
Сливки не менее 35% жирности: 500 мл
Сахарная пудра: 3 ст. л
Грецкие орехи
Источник