Засахаренная вишня для украшения торта рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1601)
  • Видеорецепты (702)
  • торты (386)
  • разное (369)
  • выпечка (300)
  • вторые блюда (300)
  • салаты (297)
  • заготовки (91)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Для дневника и блогеров (922)
  • Музыкально-поэтические композиции (914)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (824)
  • разное (424)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (681)
  • разное (204)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (52)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • печень (20)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (14)
  • зрение (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (2)
  • полезные советы (390)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (335)
  • видео (328)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Музыка

Цитатник

10 Шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Маффин в чашке Ин.

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРОЧКИ Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их пре.

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ Для создания сочного и нежного десерта не обязательно.

99 лекapcтв, кoтopыe мoгут вылeчить пoчти вcё👇 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

Читайте также:  Рецепт перловка петр 1

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги / книги (8)
  • Компьютер (7)
  • Фильмы, мультфильмы (5)
  • Вязание (4)
  • Видео-рецепт (234)
  • Все буде добре (10)
  • Выпечка (399)
  • Несладкая выпечка (104)
  • Валентина Цуркан (7)
  • Кондитерский сайт julycupcakes.blog (2)
  • Сладкая выпечка (114)
  • Торты (80)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (740)
  • Бордюры, панели, закладки (8)
  • Букеты (13)
  • Восток (17)
  • Журналы (66)
  • Монохром, бискорню, разное (11)
  • Подушки (70)
  • Рушники / Пасхальная вышивка (19)
  • Скатерти, салфетки (301)
  • Тарелки, триптих, люди, готовые работы (9)
  • Хардангер, мережка (30)
  • Цветы, старинные схемы (82)
  • Детям (112)
  • Для дома (512)
  • Овощи / фрукты / ягоды (64)
  • Сервировка стола (11)
  • Из гальки (2)
  • Сад, огород, дача (193)
  • Цветы (311)
  • Для оформления дневника (196)
  • Анимашки (8)
  • Часы (4)
  • Для компьютера, обои (17)
  • Рамки (10)
  • Здоровье / Народная медицина (99)
  • Интересное (20)
  • Интерьер (66)
  • Кулинария (654)
  • Десерт (113)
  • Десерты от Мишель (21)
  • Десерты от Селезнева (15)
  • Вторые блюда (10)
  • Первые блюда (8)
  • Трайфл (6)
  • Valentina Zurkan/Becker. (6)
  • Разные кухни (5)
  • Полезная информация (4)
  • Андрей (andy chef) (3)
  • Школа кондитерского искусства (3)
  • Приправы (3)
  • Кулинарная книга Алии (2)
  • Торты-муссы (2)
  • Секреты выпечки от Анны Олсон (1)
  • Тарт (1)
  • Журнал «Сластена» (1)
  • Заготовки на зиму (119)
  • Закуска (70)
  • Инвентарь для выпечки (2)
  • Напитки (1)
  • Салаты (8)
  • Пирог несладкий (6)
  • Пироги сладкие (5)
  • Приготовить (171)
  • Музыка (7)
  • Немецкий язык (196)
  • Открытки, поздравления (73)
  • Поздравления (12)
  • Праздники (7)
  • Поделки (672)
  • из бумаги (278)
  • КЛИПАРТ и скрап наборы (133)
  • Холодный фарфор (20)
  • трафареты (16)
  • Скрап/Цветы из бумаги (1)
  • Плетение из газет (67)
  • Рукоделие (22)
  • Полезное (77)
  • Природа (15)
  • Путешествия (878)
  • Германия (370)
  • Германия — города (168)
  • Германия — замки (128)
  • Германия — Кельн (69)
  • Австрия (62)
  • Германия. Ойскирхен (32)
  • Германия. Брюль (15)
  • Швейцария (14)
  • Германия — Дюссельдорф (14)
  • Германия — Бад Мюнстерайфель (14)
  • Германия. Аахен (13)
  • Германия — Дрезден (12)
  • Германия. Моншау (11)
  • Германия. Коммерн (8)
  • Германия — Кохем (7)
  • Нидерланды (7)
  • Лихтенштейн (6)
  • Германия — Дюйсбург (5)
  • Свадьба (13)
  • Словари на все случаи жизни (8)
  • Стихи (3)
  • Уход за телом (348)
  • Маска для волос (60)
  • Маска для глаз (13)
  • Диета (9)
  • Крем (12)
  • Маникюр, уход за руками (24)
  • Маски для лица (205)
  • Фоны (30)
  • Фоны весенние (9)
  • Фоны зимние (14)
  • Фоны летние (2)
  • Фоны цветочные (6)
  • Фото / фотошоп (31)
  • Уроки фотошопа (8)
  • уроки от Любаши К (1)
  • Цитаты, афоризмы (11)
  • Эзотерика (67)
  • Молитва (23)
  • Нумерология (3)
  • Симорон (12)
  • Слова-пароли (15)
  • Юмор (13)
  • Котоматрица (1)
Читайте также:  Почки по китайски рецепт

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

Читайте также:  Рецепт выпечки вафель с кремом

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector