- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1601)
- Видеорецепты (702)
- торты (386)
- разное (369)
- выпечка (300)
- вторые блюда (300)
- салаты (297)
- заготовки (91)
- напитки (47)
- Рецепты для мультиварки (15)
- Для дневника и блогеров (922)
- Музыкально-поэтические композиции (914)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (824)
- разное (424)
- лепка (161)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (52)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (681)
- разное (204)
- уход за лицом (76)
- лечение травами (67)
- здоровое питание (64)
- похудение (56)
- уход за ногами (52)
- сосуды (42)
- уход за волосами (39)
- гимнастика и физические упражнения (32)
- уход за руками (27)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (21)
- печень (20)
- биологически активные точки (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- полезные советы (390)
- Из жизни известных людей (348)
- музыка (335)
- видео (328)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Музыка
—Цитатник
10 Шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Маффин в чашке Ин.
КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРОЧКИ Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их пре.
ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!
ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ Для создания сочного и нежного десерта не обязательно.
99 лекapcтв, кoтopыe мoгут вылeчить пoчти вcё👇 .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги / книги (8)
- Компьютер (7)
- Фильмы, мультфильмы (5)
- Вязание (4)
- Видео-рецепт (234)
- Все буде добре (10)
- Выпечка (399)
- Несладкая выпечка (104)
- Валентина Цуркан (7)
- Кондитерский сайт julycupcakes.blog (2)
- Сладкая выпечка (114)
- Торты (80)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (740)
- Бордюры, панели, закладки (8)
- Букеты (13)
- Восток (17)
- Журналы (66)
- Монохром, бискорню, разное (11)
- Подушки (70)
- Рушники / Пасхальная вышивка (19)
- Скатерти, салфетки (301)
- Тарелки, триптих, люди, готовые работы (9)
- Хардангер, мережка (30)
- Цветы, старинные схемы (82)
- Детям (112)
- Для дома (512)
- Овощи / фрукты / ягоды (64)
- Сервировка стола (11)
- Из гальки (2)
- Сад, огород, дача (193)
- Цветы (311)
- Для оформления дневника (196)
- Анимашки (8)
- Часы (4)
- Для компьютера, обои (17)
- Рамки (10)
- Здоровье / Народная медицина (99)
- Интересное (20)
- Интерьер (66)
- Кулинария (654)
- Десерт (113)
- Десерты от Мишель (21)
- Десерты от Селезнева (15)
- Вторые блюда (10)
- Первые блюда (8)
- Трайфл (6)
- Valentina Zurkan/Becker. (6)
- Разные кухни (5)
- Полезная информация (4)
- Андрей (andy chef) (3)
- Школа кондитерского искусства (3)
- Приправы (3)
- Кулинарная книга Алии (2)
- Торты-муссы (2)
- Секреты выпечки от Анны Олсон (1)
- Тарт (1)
- Журнал «Сластена» (1)
- Заготовки на зиму (119)
- Закуска (70)
- Инвентарь для выпечки (2)
- Напитки (1)
- Салаты (8)
- Пирог несладкий (6)
- Пироги сладкие (5)
- Приготовить (171)
- Музыка (7)
- Немецкий язык (196)
- Открытки, поздравления (73)
- Поздравления (12)
- Праздники (7)
- Поделки (672)
- из бумаги (278)
- КЛИПАРТ и скрап наборы (133)
- Холодный фарфор (20)
- трафареты (16)
- Скрап/Цветы из бумаги (1)
- Плетение из газет (67)
- Рукоделие (22)
- Полезное (77)
- Природа (15)
- Путешествия (878)
- Германия (370)
- Германия — города (168)
- Германия — замки (128)
- Германия — Кельн (69)
- Австрия (62)
- Германия. Ойскирхен (32)
- Германия. Брюль (15)
- Швейцария (14)
- Германия — Дюссельдорф (14)
- Германия — Бад Мюнстерайфель (14)
- Германия. Аахен (13)
- Германия — Дрезден (12)
- Германия. Моншау (11)
- Германия. Коммерн (8)
- Германия — Кохем (7)
- Нидерланды (7)
- Лихтенштейн (6)
- Германия — Дюйсбург (5)
- Свадьба (13)
- Словари на все случаи жизни (8)
- Стихи (3)
- Уход за телом (348)
- Маска для волос (60)
- Маска для глаз (13)
- Диета (9)
- Крем (12)
- Маникюр, уход за руками (24)
- Маски для лица (205)
- Фоны (30)
- Фоны весенние (9)
- Фоны зимние (14)
- Фоны летние (2)
- Фоны цветочные (6)
- Фото / фотошоп (31)
- Уроки фотошопа (8)
- уроки от Любаши К (1)
- Цитаты, афоризмы (11)
- Эзотерика (67)
- Молитва (23)
- Нумерология (3)
- Симорон (12)
- Слова-пароли (15)
- Юмор (13)
- Котоматрица (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Источник