Засолить рецепт хребет лосося

Содержание
  1. Как правильно солить хребты лосося?
  2. Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
  3. Как правильно солить хребты лосося в рассоле?
  4. Сколько солить хребты лосося?
  5. Рецепты засолки хребтов лосося
  6. Пряный посол хребтов лосося
  7. Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми
  8. Как солить хребты лосося
  9. Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося, рецепт с фото:
  10. Как засолить брюшки и хребты лосося
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Как засолить лосось в домашних условиях – классический пошаговый рецепт
  14. Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
  15. Как правильно солить хребты лосося в рассоле?
  16. Сколько солить хребты лосося?
  17. Рецепты засолки хребтов лосося
  18. Пряный посол хребтов лосося
  19. Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми
  20. Солим кусочками
  21. Как засолить хребты красной рыбы
  22. Соленые брюшки
  23. Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях
  24. Сухой посол
  25. Простой рецепт засолки семги сухим способом
  26. Засолка целиком
  27. Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой
  28. С зеленью
  29. Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему
  30. Как вкусно засолить икру семги
  31. Посол икры

Как правильно солить хребты лосося?

Лосось – одна из ценных и вкусных пород рыб. Но из-за дороговизны немногие могут его себе позволить. Поэтому, можно использовать более доступную альтернативу – хребет. Основное блюдо, которое готовят из данного продукта – уха, но его можно также засолить и получится отличная закуска к пиву, например.

Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?

В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.

Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как правильно солить хребты лосося в рассоле?

Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.

Сколько солить хребты лосося?

Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.

Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.

Рецепты засолки хребтов лосося

Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.

Пряный посол хребтов лосося

Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми

Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).

Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.

Источник

Как солить хребты лосося

Лосось — ценная и вкусная порода рыб. Однако из-за ее дорогой стоимости позволить себе его могут немногие. Поэтому некоторые используют более доступную альтернативу — хребет, который также можно засолить. Готовы слабосоленые хребты рыбки будут уже буквально через сутки. Они станут замечательной закуской к пиву и вину. Аккуратно сняв с хребта соленую красную мякоть рыбы, ее можно класть на бутерброды с маслом или сливочным мягким сыром. Ее добавляют в различные салаты, делают канапе и холодные закуски. Во всех блюдах по вкусу красная рыбка, снятая с хребтов, не будет отличаться от дорогого филе. При этом вы будете уверены в качестве засолки, а также значительно сэкономите семейный бюджет.

Приобрести обрезки красной рыбы можно почти во всех супермаркетах. Для рецепта хребты подойдут свежие или мороженные. Они качественные и пригодные для употребления так же, как и само филе. Если заморозка однократная, то это сильно на вкус не повлияет. Однако при выборе хребтов обращайте внимание, чтобы мясо не отделялось от кости и не имело посторонних запахов. В данном обзоре узнаем, как солить хребты красной рыбы в домашних условиях. Результатом останутся довольны абсолютно все хозяйки и едоки. Ведь этот процесс быстрый, а результат очень вкусный!

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2 хребта
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Хребты лосося — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося, рецепт с фото:

1. Хребты лосося разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они полностью обсохли и обветрились. Затем нарежьте их удобными кусочками.

2. Подберите удобную емкость, в которой будете солить рыбу. Соедините соль с сахаром и перемешайте. На дно емкости насыпьте немного солено-сладкой смеси.

3. Положите в емкость кусочки красной рыбы в один слой и присыпьте их еще смесью из соли и сахара.

4. Продолжайте выкладывать сверху кусочки рыбы друг на друга, приправляя их солью и сахаром.

Читайте также:  Лазанья с пармезаном простой рецепт

5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Затем хорошо ее промойте под проточной холодной водой, смыв всю соль, и просушите бумажной салфеткой. Храните рыбу в удобной чистой и сухой емкости в холодильнике. Используйте соленые хребты лосося в течении 3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как посолить хребты лосося.

Источник

Как засолить брюшки и хребты лосося

При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо. Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить.

Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными.

Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.

Ингредиенты

  • брюшки и хребты лосося – 400-500 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • коньяк – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В первую очередь нужно приготовить сухую засолочную смесь для натирки. Соединить в миске соль, сахар и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошенько перемешать.

Хребты и брюшки посыпать засолочной смесью.

Полить соком лимона и коньяком.

Выложить все элементы в пакет, туда же влить масло (без запаха) и завязать.

Убрать в холод на сутки. Время от времени встряхивать содержимое пакета. А на ночь сделать небольшое отверстие, чтобы рыба «не задохнулась».

Когда все будет готово, можно снять с костей малосольное мясо — удобнее всего счищать его с помощью столовой ложки.

Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр. Приятного аппетита!

Источник

Как засолить лосось в домашних условиях – классический пошаговый рецепт

Атлантический лосось или семга – это вид рыб из рода лососевых. Эти обитатели моря имеют довольно внушительные размеры. Длина крупных особей может достигать 1,5-2 метра. А весят такие рыбки от 30 до 48 кг. Продолжительность жизни семги составляет в среднем 14-15 лет. Атлантический лосось обитает в основном в пресных водах северного полушария, а также в Тихом и Атлантическом океане.

Семга является натуральным источником витаминов и микроэлементов, многие из которых разрушаются в процессе заморозки и тепловой обработки. Поэтому, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ее коптят или солят. Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно солить семгу в домашних условиях, чтобы она обладала особыми вкусовыми качествами, но в тоже время сохраняла свою полезность. О разных способах солить семгу и поговорим в данной статье.

Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?

В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.

Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как правильно солить хребты лосося в рассоле?

Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.

Сколько солить хребты лосося?

Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.

Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.

Рецепты засолки хребтов лосося

Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.

Пряный посол хребтов лосося

Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми

Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).

Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.

Красная соленая рыба много кому не по карману. Но есть способ полакомиться этим деликатесом в разы дешевле. Почти во всех супермаркетах, в рыбных отделах можно приобрести обрезки красной рыбы, например хребты. Они качественные и пригодные для употребления в пищу, просто их продают дешевле, чем само филе. Поэтому можно купить немного такой красной рыбки и засолить дома. По вкусу она не будет отличаться от дорогой. Да и за качественность засолки вы будете полностью уверены, ведь делали это самостоятельно.

Читайте также:  Ребра баранины с овощами рецепт

Читать также: Украшение дачного участка своими руками фото

Соленую красную рыбу можно класть на бутерброды с маслом, сливочным мягким сыром, добавлять в различные салаты, делать канапе и холодные закуски. Так же можно варить из соленого лосося крем супы. Мы покажем, как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях. Обязательно попробуйте — это быстро и очень вкусно! Результатом будут довольны абсолютно все.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.,
  • черный молотый перец – одна щепотка;
  • столовый уксус 9 % — 1 ч. л.;
  • хребет красной рыбы (лосося) – 1 шт.

Солим кусочками

Следуя указанному рецепту как засолить лосося получается необыкновенно вкусный и нежный деликатес, который буквально тает на языке. Способ соления настолько быстрый и простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • лосось среднего размера;
  • масло растительное — 100 мл;
  • 3 ст.л соли;
  • сахарный песок — 1,5 ложки;
  • приправа для рыбы.
  1. Тушку надо промыть под струей прохладной воды, удалить все потроха. По хребту делают небольшой надрез, чтобы удалить все косточки. Далее мякоть промакивают кухонной салфеткой для удаления лишней жидкости и нарезают порционными кусочками.
  2. Все сыпучие продукты перемешивают между собой, а после вливают в них масло. Полученной заготовкой обрабатывают все кусочки.
  3. Ломтики укладывают в глубокую чашку и натирают засолочной смесью.
  4. Далее все убирают в холодильник на 1,5-2 дня, после чего ароматное красное мясо можно подавать к столу.

Важно! Если дома нет специальной приправы для рыбы, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях кориандр, лавровый листочек, перец молотый, горчицу.

Как засолить хребты красной рыбы

Засолку будем проводить в рассоле. Для этого берем подходящую миску и наливаем в нее 5 столовых ложек масла. Сюда же добавляем крупную соль, сахарный песок. Всыпаем щепотку черного молотого перца.

Можно добавить еще какие-нибудь пряности, но главное не перестараться, чтобы не забить вкус самого лосося. В рассол вливаем чайную ложку уксуса, концентрация которого 9%. Маринад для рыбы перемешиваем.

Лососевый хребет промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков.

Нарезанный хребет складываем в миску, заливаем все рассолом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно. Накрываем миску. Можно пару раз перемешать за весь процесс засолки.

Через сутки рыба будет готова к употреблению.

Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.

Соленая красная рыбка – продукт, который используется в приготовлении праздничных салатов, различных закусок. Чаще её кладут на хлебушек с маслом или мягким сыром, делая бутерброды, которые удобно брать в дорогу, на дачу. Это вкусный и сытный завтрак, украшение торжественного стола.

Соленые брюшки

Говоря о питательности морских жителей семейства лососевых, нельзя упускать из виду ни одну часть их туловища. Для засолки лосося подойдет все, в том числе и брюшки. Чтобы они удались на славу, необходимо следовать простым шагам, описанным ниже.

  • брюшки – 0,6-0,7 кг;
  • по маленькой ложечке сахарного песка, душистого молотого перца, кориандра, уксуса (9%);
  • соль — две чайные ложки;
  • вода — 200 мл.

Быстрый рецепт как правильно засолить брюшки лосося:

  1. Продукт моют под проточной водой, удаляют влагу кухонным полотенцем и выкладывают в глубокую тарелку для засаливания.
  2. Все сыпучие ингредиенты смешиваются, и ими натирается каждый кусочек. Следите, чтобы вся смесь была распределена равномерно.
  3. Воду кипятят и остужают. Затем в стакан добавляют уксусную кислоту и выливают в миску, где солится рыбка. Закройте тарелку крышкой меньшего диаметра и установите сверху груз.
  4. Заготовку отправляют в холодильную камеру на пару суток. Спустя указанное время всю жидкость сливают, а деликатес подают к горячей картошке или предлагают к утренним бутербродам.

Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

Если вы надумали самостоятельно быстро и вкусно посолить семгу, то кроме рецептов, обязательно ознакомьтесь с парочкой советов.

  • Чтобы мясо получилось крепким, упругим, и не расползалось, берите охлажденную рыбу. Размороженная, и впоследствии засоленная красная рыба, не даст настоящего удовольствия. Проверить, действительно ли перед вами охлажденный продукт просто. Нажмите на мясо пальчиком, на хоть раз замороженной тушке непременно останется ямка.
  • Соль берите крупного помола, мелкая не годится. Найдете морскую, отдайте предпочтение ей.
  • В качестве дополнительных специй используйте перец, мускатный орех, корицу, орегано, кориандр, черный и белый перец.
  • Кладите хрен, свеклу, укроп лимон. Для упругости мяса добавляйте в маринад водку. Интересный вкус у закуски в маринаде на коньяке.

Пропорции соли и сахара

Раньше сахар почти не добавляли. Но со временем выяснилось, что сладость придает филе упругость, делает его крепеньким. Вдобавок, благодаря сахару увеличивается срок хранения заготовки.

  1. Как правило, обе специи берут в соотношении 2:1, где соли в два раза больше.
  2. Одновременно, правильным будет брать специи в равной пропорции 1:1. То есть, на 1 килограмм охлажденного филе понадобится 2 большие, без горки, ложки сахара и столько же соли.

Сухой посол

Рассмотрим еще один широко распространенный рецепт как быстро солить лосося.

Понадобятся следующие продукты:

  • тушка среднего размера;
  • соль и сахар в равных пропорциях — по 100 гр.
  1. Рыбину освобождают от костей и хребта, сделав надрез вдоль спинки. Филе промывают и сушат полотенцами.
  2. В выбранную емкость высыпают первую половину соле-сахарной смеси. В нее выкладывают рыбу и натирают со всех сторон. Если миска небольшая, то филе допустимо разрезать на куски и выложить мякотью на дно. Сверху высыпают остатки засолочной смеси и оставляют в стороне на 3-4 часа. После все перемешивают, устанавливают сверху груз и отправляют в холодильник на 24 часа.
Читайте также:  Рецепт для очищения сосудов с имбирем

Простой рецепт засолки семги сухим способом

Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовой ложки.

Читать также: Рыба хек диетические рецепты

Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.

Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.

Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.

Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.

В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.

Просыпьте поверхность пласта смесью специй.

Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.

Засолка целиком

Лосось вырастает до довольно крупного размера, поэтому для засаливания целой рыбы рекомендуется выбирать не очень большие экземпляры.

  • тушка — 3-3,5 кг;
  • сахарный песок — 65 гр;
  • соль — 190 гр;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • перец-горошек душистый и черный — по 15 шт;
  • лаврушка — 7-8 листочков.

Пошаговая инструкция:
Отрежьте голову, хвост и плавники. Далее сделайте надрез вдоль хребта, чтобы вытащить позвоночник и удалить большие косточки. Обе половинки выкладывают на стол мякотью наверх. Вдоль тушки делают неглубокий надрез и равномерно распределяют специи, соль и сахар. Неиспользованную часть высыпают в пакет. В него же добавляют разломанные лавровые листья и перец, а в конце мясо. Перед отправкой в холодильник из пакета удаляют воздух. Засаливается рыбка при температуре +4-+6 градусов в течение 3 дней. Регулярно перемешивайте содержимое для равномерной засолки лосося.

Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Водка — ложка.
  1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.
  3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.
  4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.
  5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

С зеленью

Если классический рецепт надоел и хочется внести интересную нотку в блюдо, то добавление свежей зелени – отличный вариант. Она сделает готовое блюдо свежим по вкусу и аромату.

Для приготовления надо подготовить:

  • Филе – 1 кг;
  • соль – 6 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • средний пучок свежего укропа.
  1. Убедитесь, что в филе нет костей, и нарежьте его небольшими кусками. Каждый нужно натереть смесью из сахара и соли.
  2. Укроп моют и удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разделите пучок на 3 части. Первую укладывают на дно подготовленной мисочки, а сверху выкладывают рыбу, мякотью наверх. Далее делают еще один слой из зелени, но рыбу на этот раз укладывают мякотью вниз. Завершающий слой – последняя часть укропа. Сверху рекомендуется закрыть все тарелкой и установить груз.
  3. Чтобы заготовка максимально вобрала в себя ароматы трав, ее оставляют при комнатной температуре на полдня, а затем ставят в холодильную камеру на 2 суток.

Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

Как вкусно засолить икру семги

Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.

  • Красная икра – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – пара щепоток.
  • Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.
  1. Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.
  2. Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.
  3. Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.

Читать также: Необычные новогодние елки фото

Посол икры

Икра – достойное украшение праздничного стола и невероятно полезный продукт. Тихое полопывание во рту, нежный и мягкий вкус не оставят никого равнодушным.

Для приготовления 250 гр икры потребуется:

  • половина столовой ложки соли;
  • 20 мл растительного масла.

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой пластиковой или силиконовой лопаточкой. Важно быть аккуратным, чтобы не раздавить зернышки. Заготовку отправляют в холод. Спустя пару суток можно снимать пробу и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector