«Слабосолёная скумбрия из морозилки». Простой и очень вкусный рецепт посола рыбы
Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё этот рецепт очень удобен тем, что рыбка, засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке (до трёх месяцев). Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости.
Рецепт:
Скумбрия — 1 шт
Соль — 1 ст ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец по вкусу
Кориандр сушёный в зернах по вкусу
Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.
Приступаем к посолу. Посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.
В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку.
На следующий день можно кушать. Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.
Попробуйте — не пожалеете!
Источник