Засолить скумбрию с яблочным уксусом рецепт

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Продолжением рыбной темы будет маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе. Таким способом можно мариновать и селедку, но я большой любитель скумбрии (что не так трудно заметить 🙂 ).

Поскольку давно не покупаю соленую или маринованную рыбу в магазинах (чего и вам желаю!), освоила множество рецептов засолки рыбы в домашних условиях. Каждый из них хорош по — своему.

И в каждом рыба раскрывается по особенному. Кстати, ни один из рецептов посола рыбы в домашних условиях, которыми делилась с вами раньше, я не забраковала. Все рецепты достойные, а выбираешь или по настроению, или исходя из наличия необходимых ингредиентов.

Маринованная скумбрия пряного посола одинаково хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.

Солится она быстро, поэтому нет необходимости засаливать ее много. Обычно я солю две рыбки, хотя могу посолить и одну – на один раз покушать.

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
  • Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
  • Вода – 0.5 л;
  • Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Перец горошек – 5 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
  • Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
  • Сахар – 0.5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
  1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
  2. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Добавить уксус и растительное масло.
  4. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
  5. Нарезать на кусочки 4-5 см.
  6. Нарезать лук полукольцами.
  7. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
  8. Залить маринадом и оставить на сутки.

Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.

Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!

Спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка! Нежная и ароматная. Приятно, что рецепты все с точным описанием. Видно,что человек делится ими от всей души. Еще раз спасибо!

Спасибо,Ольга за отзыв! А мне очень приятно что рецепты и описание Вам понравились.

Большое спасибо вам за рецепт. Обязательно приготовлю на Новый Год. Очень рада, что все рецепты с фото, описание понятное. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом. Во всем вам удачи.

Спасибо, тезка! И Вас с Наступающим.

Увидела ваш рецепт,решила попробовать.Засолила строго по рецепту. К сожалению,получилось плохо. Уксуса много,соли мало. Рыба побелела,но не просолилась…

Мария, есть три момента, на которые нужно обратить внимание (1. — Уксус — только яблочный или бальзамический, если нет ни того ни другого, то я беру 1 ст л 6% и 2 ст. ложки сока лимона. 2. -на крупную и жирную рыбу количество соли нужно немного увеличить. 3. — Лука должно быть много. Он должен быть сочным и мелко нарезанным. Луковый сок тоже создает маринующий эффект и поэтому соль здесь присутствует в меньшем, чем обычно количестве.) И еще одна вещь- рецепт этот, только для любителей малосольной рыбки 🙂

Spasibo bolshoe za retept .

А это количество росола подойдет для одной скумбрии, либо же нужно уменьшить пропорции вдвое?

Надежда, главное — чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Я его стараюсь делать с запасом, т.к. себестоимость его минимальна, но я уверенна, что рыбка просолится нормально

Замариновала скумбрию по рецепту, лука положила много. Сегодня дегустировали. Очень понравилась: малосоленая, нежная, сочнфя. И лук очень вкусный. Спасибо.

Здравствуйте. Залила рыбку охлажденным рассолом, произошла реакция подобна свертыванию белка, «плавают» теперь в баке вместе с рыбкой хлопья чего-то и рассол помутнел. Что сделала не так и можно будет потом это кушать?

Наталья, вообще, у меня не было «хлопьев», рассол иногда слегка изменял цвет. Всегда очень тщательно стараюсь очистить рыбу от остатков крови в районе хребта, промываю несколько раз , подсушиваю салфеткой и только потом опускаю в рассол. Если рыба очень жирная, немного увеличиваю количество соли, кладу много мелконарезанного лука. Если сможете, попробуйте рассол на вкус. Он должен быть средней солености и слабокислым.

Елена,я правильно поняла,что рыба до маринования была мороженная…или свежая? И получится она малосольной?

Ксения, до маринования рыба была размороженная. К сожалению, мне никогда не приходилось видеть свежевыловленную скумбрию. Я беру мороженную, размораживаю ее, тщательно мою, удаляю остатки крови и подсушиваю бумажным полотенцем. После этого отправляю в охлажденный маринад с луком. Рыбка получается малосольной. Уксус желательно брать яблочный или бальзамический

Добрый день Елена, а выдерживать при комнатной температуре или в холодильнике. Я уже делала по рецепту подруги, там сказана сутки в комнате, получилось не вкусно, очень надеюсь теперь на ваш рецептик. Спасибо.

Читайте также:  Кета рецепты что это такое

Наташа! Скумбрию по этому рецепту выдерживаю обычно при комнатной (но не жаркой) температуре. Меня часто спрашивают об этом, некоторые сомневаются. В порядке эксперимента, сделала одну закладку маринованной скумбрии с луком и отправила ее сразу в холодильник на нижнюю полочку. Получилась вкусная малосольная рыбка, единственное отличие,было в том, что дегустировать мы ее начали немного позже. Она пробыла в холодильнике две ночи и день. Так что, этот вариант тоже имеет право на существование, проверено на себе 🙂

Здравствуйте! Сделала рыбку всё как написано в рецепте, и у меня тоже появились белые хлопья, я уже потом поняла, когда рыбку попробовали, много уксуса, она получилась по вкусу как варёная. Может уксуса лить не столовые ложки, а чайные? А так ничего, ароматная и вкусная получилась!

Марина, думаю дело все же не количестве уксуса, а в его качестве, точнее в концентрации. Если добавляете яблочный, винный или бальзамический уксус, то на 0,5л воды в маринаде его не должно быть много. Если используете обычный уксус, то следите, чтобы его концентрация была не более 5%. Я иногда (в крайнем случае) пользуюсь столовым 9%-м и добавляю его чуть более 1 ст. ложки.

da ea probovala vas retept i oceni blogodarna spasibo bolisoie

Скумбрию в наших краях тяжело найти. А толстолобика по этому рецепту можно замариновать? Спасибо.

Аленка! Думаю, что и толстолобик в этом маринаде получится неплохо. Правда, среди толстолобов встречаются экземпляры больших размеров. Поэтому, филе нужно разрезать на сравнительно небольшие кусочки.

Использовать при засолке уксус-значит испортить рыбу! При подаче на стол уксус с рыбой уместен,но лучше им сбрызнуть лук.

У меня тоже хлопья(((((( Это значит всё? Капец? Ничего не получится?

Ульяна! Наличие хлопьев еще ничего плохого не означает, при соблюдении всех пропорций в маринаде. Если у Вас очень жарко, отправьте рыбу сразу в холодильник

Чтобы не было хлопьев, не нужно снимать со скумбрии верхнюю плёнку. Проверено)) Попробуйте и всё получится! Автору спасибо за рецепт))

Вероника, спасибо за совет 🙂

у меня ещё проще рецепт.На литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара ( с небольшими горками), приправы — какие любите, кипятите 5 мин., остужаете, скумбрию укладываете в ст банки, 0,5 или 1 литр и заливаете до верху рассолом, 2 дня в холодильнике или 1 день в комнате ни лука ни уксуса не кладу

Вот также и я солю рыбку. классно получается!

Самой очень нравится такая рыбка 🙂 🙂

Делала рыбку, очень вкусно, но для меня очень малосольно. Повторно поклала ровно в 2 раза больше соли — как раз по моему вкусу. У кого плавают хлопья в банке — это рыба перемороженная. После засолки она немного прочнее благодаря уксусу становится.
Большое спасибо за замечательный рецепт.

Я вместо уксуса беру лимонный сок. Или даже пол лимона при готовке маринада прокипятить. Так мне нравится больше почему то. Но у всех свои вкусы.

Лимонный сок, тоже полноправный вариант для этого рецепта, в любом случае, нужно руководствоваться собственным вкусом!

Приведу рецепт малосольной скумбрии моего друга профессионального морского рыбака.
У мороженной скумбрии удалить голову и хвост.
Брюшко разрезать и удалить внутренности.
Хорошо промыть брюшко под струей воды, удалить черные пленки на внутренней стенке брюшка.Хребет со стороны брюшка надрезать и промыть хорошо от крови, удалив ее полностью.
Порезать тушку кусками шириной по 3 см.
Обсыпать куски крупной солью со всех сторон и поставить на 4 часа просаливаться в мисочке.
Через 4 часа промыть куски рыбы под струей воды, очистив от соли.
Посыпать рыбу черным молотым перцем, лавровым листом и выдавленным чесноком.
Чеснока можно побольше.
Сложить в банку с крышкой или в пластиковый мешочек и поместить в морозильник.
Ешьте сразу или после хранения.Хранится в морозилки хорошо=хоть месяц. Но за 2-3 дня будет съедена
Особенно вкусно с вареной картошкой.
Я , обычно , делаю 3 больших скумбрии

Влад, Ваш коммент попал в спам. Жалко было бы, если б такой шикарный рецепт удалился. Отличное дополнение к рецепту в статье. И очень вкусно описано 🙂 Браво!

Поделюсь своим рецептом . На две крупных сумбрии : завариваем в 1литре кипятка 4столовых ложки черного чая, охлаждаем, перецеживаем и растворяем по 4столовыз ложки соли (с горкой) и сахара (без горки), можно добавить перец горошек, гвоздику. Заливаем рыбу , чтоб полностью покрыл раствор и выдерживаем в холодильнике 4дня. Потом вынимаем и на сутки подвешивает в прохладном месте. Все. Заворачиваем каждую в отдельную бумагу и удивительно вкусная золотистого цвета , тугая (за счет дубильных свойств чая), рыбка готова. Режется на стол даже колечками тоненькими как спичка. Перед засолкой разделываем обычно-отрезаем голову и чистим брюшко.

Спасибо, Марта за Ваш вариант, обязательно попробую

Источник

Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Читайте также:  Блюда с сайрой консервированной рецепт

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

  • 2 тушки среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 – 10 горошин черного перца;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

  1. Размороженные (не до конца) тушки, обезглавьте и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку, которая придает мясу горький вкус.
  2. Рыбу ополосните и обсушите (можно использовать бумажные полотенца).
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см, лук – кольцами или полукольцами. Уложите все слоями в глубокую емкость.
  4. В 250 мл воды добавьте масло, соль, сахар и все специи по рецепту, варите на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте, остудите.
  5. Залейте рыбу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на сутки в холодильник.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

  • 2 тушки среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды для рассола;
  • 250 мл воды для маринада.

  1. Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
  4. Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами – ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки кориандра.

  1. Смешайте с растительным маслом все специи по рецепту, предварительно измельчив зубчики чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке). Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  2. В глубокую емкость положите подготовленные кусочки скумбрии, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В чистые банки плотно укладывайте слоями рыбу и лук. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на сутки.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина (по желанию).

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

  1. В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
  2. В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
  3. Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
  4. Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.
Читайте также:  Огурцы крупные рецепт салата

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 500 мл воды.

  1. Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  2. Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
  3. Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
  4. Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.

Рецепт с горчичным маринадом

Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!

  • 2 свежемороженые тушки среднего размера;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки 6% винного уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • ½ ч. ложки кориандра или 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл воды.

Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.

  1. В 500 мл воды добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист, пряности, варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем положите горчичный порошок, хорошо перемешайте, через минуту снимите с огня.
  2. Добавьте масло, уксус, еще раз перемешайте маринад.
  3. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 2 – 2,5 см) залейте чуть теплым маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на 2-3 дня в холодильник.
  4. Перед подачей на стол маринованную скумбрию можно украсить зеленью или кольцами репчатого лука.

Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

  1. В 200 мл воды добавьте соль, сахар, перец, кетчуп, масло подсолнечное, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 1,5 – 2 см) и лук залейте горячим маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на 1 -2 дня. Праздничная закуска готова!

Скумбрия маринованная с овощами

Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 мл воды.

  1. В глубокой емкости растворите 1,5 ложки соли в 500 мл горячей воды. Положите в рассол подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 3-4 часа.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета с 50 мл растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, оставшиеся 50 мл масла, продолжайте обжаривать на среднем огне 7 – 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Помидор нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите (ножом или через пресс), добавьте вместе со специями по рецепту к овощной смеси. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, перемешивая овощи.
  5. Снимите с огня, добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  6. Слейте рассол с рыбы, добавьте приготовленную овощную смесь, хорошо перемешайте.
  7. Разложите по чистым банкам или контейнерам, уберите в холодильник на сутки. Для более равномерного распределения маринада скумбрию лучше периодически перемешивать.

Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.

Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector