Засолка огурцов старинный рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1561)
  • вязание (1431)
  • вязание крючком (1040)
  • советы (877)
  • 1-блюда (861)
  • анекдоты (802)
  • салаты (791)
  • шитье (774)
  • растения (717)
  • здоровье (686)
  • вязание для дома (652)
  • стихи (585)
  • пироги (555)
  • пирожки (533)
  • музыка (519)
  • вязание спицами (509)
  • заготовки (495)
  • это интересно (478)
  • вяз шляпы (431)
  • рукоделие (370)
  • птица (364)
  • овощные блюда (352)
  • торты (338)
  • вопросы (337)
  • раки рыба (325)
  • пословицы (323)
  • мясные блюда (319)
  • вяз цветов (285)
  • ааановости (260)
  • кулинарные советы (256)
  • вязание детям (250)
  • десерт (249)
  • ремстрой (244)
  • пироги заливные (239)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (224)
  • вяз воротники (208)
  • вышивание (208)
  • запеканки (204)
  • печенье (204)
  • воспитание (202)
  • кексы (197)
  • духовность (197)
  • волосы (195)
  • булочки (191)
  • напитки-коктейли (188)
  • закуски (185)
  • история (180)
  • блины (160)
  • блюда из фарша (152)
  • соусы (140)
  • вяз каймы (139)
  • вяз шарфы (134)
  • кабачки (134)
  • вяз жилеты (133)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • пицца (125)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (114)
  • видеоролики (114)
  • учебник лиру (107)
  • капустники (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • слойки (104)
  • вязание платья (104)
  • шарлотка (103)
  • аудиокниги (100)
  • вязаные юбки (98)
  • лаваш (96)
  • хлеб (95)
  • бисквит (89)
  • вязаные топы (87)
  • солим рыбу (87)
  • микроволновка (84)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз жакет (81)
  • вяз пуловер (80)
  • баклажаны (80)
  • открытки (78)
  • вареники (76)
  • вяз пончо (74)
  • крем (74)
  • вязание видеоуроки (72)
  • правописание (72)
  • сырники,оладьи (72)
  • каши (72)
  • рулеты (69)
  • оладьи (67)
  • генератор текста (67)
  • картины (64)
  • печень (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пирожные (63)
  • вяз сумки (62)
  • грибы (60)
  • уроки (58)
  • дети (56)
  • пэчворк (56)
  • бродилки (56)
  • чтиво (55)
  • пряности (54)
  • вяз украшения (51)
  • сало (51)
  • тыква (51)
  • шашлыки (50)
  • наполеон (49)
  • голубцы (47)
  • вяз шнура (44)
  • газет плетен (44)
  • яйца (44)
  • бутерброды (41)
  • без выпечки (40)
  • путеводитель интернет (40)
  • омлеты (40)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • пельмени (35)
  • специи (34)
  • цепочки (34)
  • этикет (33)
  • майонез (31)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • плов (30)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (27)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • холодец (26)
  • селедка (24)
  • ааорганайзер (22)
  • музыка (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • блины с мясом (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • беляши (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • вяз азбука (13)
  • сыр (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • гренки (12)
  • дранники (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • перловка (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • начинки (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • эклеры (7)
  • язык (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • переводчик (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Рецепт приготовления желе с ягодами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ (ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ)

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:33 + в цитатник

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ (ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ)

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:44 + в цитатник

По старинному рецепту в нашей семье делают вкусные малосольные огурцы. Казалось бы, что все по классическому рецепту, но все же есть некоторые секреты. Давайте приступим к заготовке.

Перед тем, как приступить к приготовлению малосольных огурцов, хочется остановиться на пользе от этого продукта. Все специи, зелень несут в себе полезные вещества и при засолке они переходят в рассол, а затем и в огурцы. Поэтому важно, как можно более разнообразить зелень в солении.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

https://vsevologsk.com/wp-content/uploads/2016/07/. alosolnyih-ogurtsov-170×98.png 170w, https://vsevologsk.com/wp-content/uploads/2016/07/. eniya-malosolnyih-ogurtsov.png 512w» title=»Старинный рецеп приготовления малосольных огурцов» width=»478″/>

Огурцы берём одного размера, примерно от 11 до 14 см. при таком размере они содержат наибольшее количество сахара, семена ещё маленькие и при этом они получаются красивыми малосольными огурчиками. Сахар важен для размножения молочнокислых бактерий, и накопления молочной кислоты, поэтому маленькие огурчики мало подходят для этой цели. Но если уж так хочется сделать малосольные огурчики мелкого размера, в рассол нужно добавить сахар или мёд.

Пряная зелень: укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен промываем, разрезаем на большие куски (мелкие части зелени прилипают к огурцам и не всем нравится их присутствие при употреблении). Листья вишни, дуба, смородины промываем, даём стечь.

Пряные специи: чеснок, перец горький горошком, перец красный горький, перец душистый, лавровый лист промываем под струёй воды, даём стечь. Красный перец нарезаем на кружки по 1-1,5 см.

Читайте также:  Рецепты выпечки маленьких кексов

Дополнительно: соль для приготовления малосольных огурцов по старинному рецепту берём не йодированную. Йод пагубно действует на микроорганизмы, и они не смогут опередить развитием гнилостных, маслянокислых, уксуснокислых и пр. бактерий.

Листья хрена лучше заменить корнями, они более насыщены веществами, особенно бактерицидными, не позволяющими развиваться гнилостным бактериям. Ко всему ещё придают пикантный аромат и привкус и малосольные огурцы получаться более твёрдыми, хрустящими.

Вода для приготовления малосольных огурцов по старинному рецепту должна быть твёрдой. Признак твёрдости воды можно посмотреть в чайнике. Если накипи много, вода твёрдая. Огурцы, единственный продукт, требующий твёрдости воды. Соли кальция и магния, присутствующие в ней, также способствуют твёрдости и хрусткости соленых овощей. Воду не кипятить, чтобы не погубить в ней тот минимум нужных нам бактерий.

РЕЦЕПТУРА НА З ЛИТРА МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

  • Воды – 1 л
  • Соли 2 ст. ложки
  • Сахар по потребности 1 ст. ложка
  • Укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона – примерно 5% от всей массы продуктов
  • Хрена корни примерно как 2 карандаша (можно толще, тогда один корень)
  • Перец красный горький по 3-6 колечек (кому как нравится)
  • Перец душистый 3 шт., чёрный горький горошком 5-7 шт.
  • Лавровый лист, листья дуба, вишни, смородины по 3-4 шт.
  • Чеснок – большие зубки зимнего вида – 1 шт., мелкие зубки по 3-4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы нужно замочить в воде на 2-4 часа. Это важно тем, что все клетки вытесняют воздух и заполняются водой. Это придаст дополнительную хрусткость малосольным огурцам. Если этого не сделать огурцы, будучи готовы к употреблению, все равно будут вялыми.

В подготовленную чистую банку, кастрюлю, пакет полиэтиленовый уложить зелень, специи и огурцы, шарами 1-2 раза. Сверху также покрыть зеленью. Соль предварительно растворить в воде, небольшое количество воды подогреваем и растворяем соль, сахар. Смешиваем с нужным количеством для заливки и заливаем огурцы. Вода должна быть температурой 40-50 градусов. Более холодная продлит период засолки, а горячая притормозит развитие молочнокислых бактерий.

ВАЖНО

Огурцы всегда должны быть покрыты заливкой. Через несколько часов вода вберётся огурцами и ее станет меньше. Верхние овощи оголятся и не смогут засолиться, они начнут гнить. Поэтому нужно следить за количеством заливки и если ее стало меньше, долить тёплой водой и перемешать содержимое, чтобы соль перешла и в верхние шары.

Чтобы получились отличные малосольные огурцы по старинному рецепту, температура брожения должна быть в пределах 22-25 градусов. Таким образом, можно уже будет лакомиться солением на другой день.

Источник

Правильный рецепт засолки огурцов

В этом году огурцы слишком рано созрели. Сколько не съедали и не раздавали рабочим на соседнем участке, закручивать на зиму все равно пришлось. Я закручивал огурцы первый раз в жизни, но рецепт, под строжайшим секретом мне все-таки написали. Я не понимаю в чем здесь секрет, но огурцы прошлого года засолки до сих пор едим, и они не только вкусные, но впечатление, что их только неделю назад закатали в банки. Они слабосоленые, но и не маринованные, хотя в рецептуре есть чайная ложка уксуса. Я использую огурцы и для приготовления азу по-татарски, конечно, в салатах, и готовлю свинину с солеными огурцами. Рецепт лучший из тех, что довелось мне за 60 лет попробовать.

Читайте также:  Куриные крылышки азиатские рецепты

Я напишу ингредиенты на 1 литр, а вы сами рассчитаете сколько надо вам для засолки. На 3 литровую банку следующий расчет.

1,5 литра кипятка

1,5 литра рассола

Рассол на 1 литр. А банку я заливаю примерно 1,5 литра. Если вы зарядили огурцов больше, а это случается тогда, когда засаливаете мелкие огурчики, то в трехлитровую банку рассола помещается не более 1 литра.

Итак, на 1 литр рассола.

2 столовых ложки соли без горки;

2 столовых ложки сахара без горки;

Перец душистый горошком – 4-5 зерен;

Лавровый лист – 1 шт.;

Укроп зонтиком – 1 шт.;

Листья черной смородины – 2-3 шт.;

Чеснок – 1 головка. Кладем на дно половинку чеснока, разделив на зубчики и вторую часть наверх.

Огурцы замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

В это время в двух кастрюлях делаем рассол и кипятим воду.

Банки должны быть стерилизованы. Вариантов стерилизации два:

В микроволновку в режиме максимум – 4 минуты; В духовку, при температуре 100 градусов – 5-7 минут. Банки надо ставить в холодную духовку.

Ставим банки на деревянную поверхность, чтобы при заливке кипятка они у вас не лопнули.

Теперь готовим огурцы к засолке.

Огурцы после замачивания промываем и удаляем кончики. Теперь в банки кладем зелень, достав из кипящего рассола щипчиками. Потом закладываем огурцы. Огурцы укладываем в банки вертикально.

Банку кладу на бок и укладываем огурцы, стараясь, чтобы они оставались в вертикальном положении. Фактически набиваем банку до края.

Заливаем в банки с огурцами кипяток. И оставляем так на 5-7 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, пригодится для следующей партии огурцов.

Теперь, сверху, согласно рецепту, кладем половинку чеснока в виде зубчиков и заливаем рассолом до краев, чтобы рассол переливался. Через 3 минуты налейте десертную ложку 70 % уксусной эссенции. Теперь можете закручивать. Крышки заранее надо было прокипятить в ковшике.

Переверните банки, и поставьте в темное место, закутав теплым одеялом.

Секрет прост, но огурчики сохраняют аромат лета и, самое важное они хрустящие и могут храниться очень долго.

Попробуйте. Я уверен, что у хорошей хозяйки всегда есть свой рецепт, который она использует для заготовок огурцов.

Но попробуйте этот рецепт. Вам понравится, уверяю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector