- Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты
- Простой рецепт томатов черри на зиму
- Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро
- Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках
- Помидоры черри солёные в банке как бочковые
- Засолка черри холодным способом в домашних условиях
- Помидоры черри солёные с чесноком
- Засолка помидоров черри на зиму — самые сладкие и вкусные рецепты с фото + видео
- Сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму
- Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках
- Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
- Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму
- Маринованные помидоры черри на зиму (видео)
Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты
Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.
В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.
Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.
Простой рецепт томатов черри на зиму
Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.
Ингредиенты на литровую банку:
- Черри – 700 гр.;
- Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 1 л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. ложка.;
- Уксус 9% – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.
2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.
Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.
5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.
Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро
Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- Черри – 2 кг.;
- Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Вода – 1,5 литра;
- Уксус 9% – 100 мл.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.
2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.
3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.
Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.
4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.
5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.
Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках
Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.
Ингредиенты:
- Зелёные черри – 1,5 кг.;
- Горький перец – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Зонтик укропа – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
- Душистый перец – 12 шт.;
- Гвоздика – 12 шт.;
- Сахар – 4 ст. л. с горкой;
- Соль – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.
2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.
Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.
3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.
5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.
6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.
Помидоры черри солёные в банке как бочковые
Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Черри – 2 кг.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Горький перец – 3 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Зонтик укропа – 3 шт.;
- Лист хрена – 2 шт.
Приготовление:
1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.
2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.
Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.
3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.
4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.
Засолка черри холодным способом в домашних условиях
Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.
Ингредиенты:
- Черри;
- Петрешка – 3 веточки;
- Эстрагон – 1 веточка;
- Сельдерей – 1 веточка;
- Корень хрена – 4 см.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Листья вишни – 10 шт.;
- Соль – 3 ст. л. с горкой;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.
2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.
3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.
Соль лучше всего использовать крупную без добавок.
4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.
Помидоры черри солёные с чесноком
Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.
Ингредиенты:
- Черри – 600 гр.;
- Чеснок – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 2 шт.;
- Семена горчицы –0,5 ч. л.;
- уксус 70% – 0,5 ч. л.;
- Вода – 1 л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.
2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.
3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.
4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.
5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник
Засолка помидоров черри на зиму — самые сладкие и вкусные рецепты с фото + видео
Миниатюрные представители семейства паслёновых моментально завоевали особую популярность практически на всех континентах земного шара. А все благодаря не обычному размеру, зачастую не вероятной форме и совершенно разным окрасом плодов. Но самое главное в их вкусе, он нисколько не уступает вкусу старших собратьев.
Хозяйки приноровились готовить из черри аппетитные салаты, добавлять их в первые блюда, запеканки, подливы, выпечку и даже варить вкуснейшее варенье. Буквально в этом году один мой родственник привез мне подобное варенье, такого вкусного десерта я давно не ела. В этой статье я расскажу рецепт — засолка помидоров черри на зиму.
Сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму
Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.
Что потребуется:
- Черри – сколько войдет в банку;
- Каменная соль – две столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
- Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
- Чеснок – три дольки;
- Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
- Кориандр – 13 горошин;
- Лавр – 1 лист;
- Гвоздика – 1 штука.
Что делаем:
- Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.
- Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.
- На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.
Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.
- Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.
- Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.
- Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.
Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках
Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.
Какие продукты потребуются:
- Помидоры – один килограмм;
- Чеснок одна головка;
- Лавр – два листа;
- Зелень – на усмотрение;
- Каменная соль – одна столовая ложка;
- Чеснок – одна головка;
- Гвоздика – одна штука;
- Вода – один литр;
- Сахарный песок – три столовые ложки;
- Столовый уксус – одна столовая ложка.
Приступим:
- В первую очередь моем и стерилизуем ёмкости и крышечки. Томаты и зелень промыть в холодной, проточной воде. Чеснок и лук почистить. Луковицу нарезать кольцами.
- Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость.
- Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.
- Влить рассол в банку, добавить столовый уксус и закатать. Оставить перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.
Что потребуется:
- Черри – 2 килограмма;
- Томаты на сок – 1 килограмм;
- Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок – две столовые ложки;
- Уксус столовый – 30 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Для начала освободить томаты от зеленых хвостиков и промыть в холодной воде.
- Затем наполнить чистые ёмкости до краёв. Можно слегка утрамбовать плоды.
- Накипятить воду и залить томаты на десять минут.
- Параллельно Мясистые помидоры перекрутить на мясорубке. В принципе снимать с них кожуру нет необходимости, но если есть желание, то можно ее удалить кипятком.
- Добавить в перекрученные овощи каменную соль и сахарный песок.
- Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Кипятим сок ровно пять минут, выключаем огонь и заливаем столовый уксус.
- Слить с банок остывшую воду и залить горячий сок до самых краев. Накрыть крышками и закатать.
- Накрыть емкости покрывалом и оставить в покое на сутки, затем перенести на постоянное хранение.
Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму
Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.
Что потребуется:
- Черри – шестьсот грамм;
- Луковица – одна головка;
- Лавр – один лист;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Уксус – две столовые ложки (9%);
- Сладкий перец – один плод;
- Черный перчик горошком – 4 штуки;
- Каменная соль – пара чайных ложек;
- Питьевая вода – ½ литра.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры, сладкий перчик и очищенную луковицу в холодной воде. Перец нарезать тонкими полосками. Черри наколоть у основания что бы они не лопнули от горячей воды. Луковицу нарезать кольцами.
- Промыть баночки, крышки отварить. Наполнить ёмкости подготовленными овощами.
- Нагреть воду и наполнить кипятком стеклянные банки. Закрыть крышками и оставить на десять минут.
- Слить из банок воду в сотейник, засыпать в нее сахарный песок, каменную соль, лавр и черный перец. Данная норма приправ указана на пол литра воды. Прокипятить рассол пять минут.
Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.
- В самом конце влить столовый уксус и снять с огня. Наполнить ёмкости до самых краев, и закатать крышки специальным ключом. Оставить до полного остывания, затем перенести банки в погреб на хранение.
Маринованные помидоры черри на зиму (видео)
В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.
Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.
Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.
В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок
Источник